до победного конца, или умеем ли мы предохраняться

Мариямама
я мечталао сыне. вот оьясните по человечески-что в этом плохого?

Это не мечта, а мания, если хотите - одержимость >Мариямама

решилась на третьего. опять дочка! я очень переживала, вплоть до попытки суицида- попытка суицида. вообще, каким местом думали? А если бы суицид удался, то где бы были Ваши дочери? Если Ваш муж "чмо" и "домашнее животное", то где бы были Ваши дочери, - еще раз спрашиваю?
"Маруся отравилась" - есть стишок такой. У той не было лакированных туфелек, у Вас сына на те моменты. У Маруси суицидальная попытка удалась.

Мариямама
результат-патологический страх, что муж бросит, если сына не рожу. а мужу моему и одного то не надо было. Ну да.. имея еще одного, которая нафиг мужу не нужна, буду рожать до тех пор, пока не рожу мальчика, который ему тоже не нужен. А то вдруг бросит, как мою маму бросил её муж, чел недалекого ума, у которого Х-сперматозоиды обогнали У-живчиков. не надо жить чужой жизнью. Вы - отдельно и сама по себе. не надо примерять на себя мамину ситуацию и отрабатывать на себе её психологическую травму.

Мариямама
на вопрос-а если б четвертой была девочка? отвечаю-да. и пятый и шестой. иначе вся предыдущая боль и унижение-всё зря. То есть, рождение девочек - боль и унижение?

МарияМама, скажите, Вы себя любите? Я имею ввиду свой пол? Вам не хочется быть женщиной, - маленькой, слабой, беззащитной?
посмотрите, Вы полностью тянете дом на себе. Вы считаете себя добытчиком мамонта, Вы сами возитесь с детьми, Вы сами принимаете решение в семье. ДОм, дела, включая оплату ЖКХ, уборку, утрясание мелких проблем семьи и ломание головы над тем, как накормить 6 человек на 200 рублей в день - все на Вас.

Вы взвалили на себя мужскую роль. Вы- мужчина в семье, а не Ваше "что" и "домашнее животное". Но подкорка-то в Вас женская! Это по темам чувствуется. Причем в глубине Вас сидит маленькая и озлобленная (не злая) девочка-подросток, которая недополучила мужского и, возможно, маминого внимания.

Дальше мои умозаключения просто. Касаются ситуации вцелом. Любые совпадения с реальными фактами и реальными людьми являются моими размышлениями.

Неполная семья, из которой ушел отец. неважно, в каком возрасте или по какой причине. причины могут быть и надумаными (типа пола ребенка). Девочка растет. Мама второй раз замуж не вышла, или выходит периодически, или вышла опять неудачно. А девочка уже стала девушкой. И тут первая любовь. Это может быть и сверстник, а может быть и мужчина старше её. неважно, на сколько лет. в 15-16 лет 22-25-летние считаются ооочень взрослыми :)

и девочка идет к нему не столько из-за того, что у неё играют гормоны, и не из-за того, что ей хочется мужского внимания. ей нужно внимание более старшего мужчины, - ОТЦОВСКОЕ внимание. Как правило, такие браки часто распадаются из-за залета или из-за того, что мужчине надоедает игрушка. девушка остается с ребенком на руках уверенная в том, что все, что ей говорила мать в отношении мужчин - правда.

Потом девушка может опять выйти замуж или прожить всю жизнь одиночкой. Она может создать брак со сверстником или с мужчиной намного старше себя. Ей нужно опять получить ОТЦОВСКОЕ внимание. И поскольку она видит в муже отца, она начинает выполнять программу, заложенную матерью и проживать мамин сценарий жизни. (Мариямама, Вот тут Вы как раз выполняете мамин сценарий. Думаю, если бы Вы были мальчиком, Ваши родители все равно бы развелись. Только причина была бы другой).

И тут в голове сидит комплекс неполноценности. Комплекс, который называется "женщинывторойсорт". И женщина начинает доказывать всем и вся, что она может, что она ломовая лошадь. что она может всё. Вот в Америке феминистки всем доказывают, что они не хуже мужчин. И мужчин ни во что не ставят. Добились того, чтобы туалеты не делились на М и Жо, а поскольку мужики зассывают сиденья унитазов, то они должны мочиться не стоя, а сидя. Я не шучу.

И хочется женщине родить мальчика, чтобы воспитать так, как она считает нужным, возложить на него все мечты и нереализованные надежды. сделать сына единственным мужчиной в жизни. Он будет божком и единственым смыслом в жизни. Все будет брошено к его ногам.

Мариямама
я мечталао сыне. вот оьясните по человечески-что в этом плохого? а я мечтаю о третьем ребенке. Это осуществимо. Но я не хочу приносить в жертву себя и своих детей в угоду мечте. И дело не в деньгах и не в квадратных метрах.

Мариямама, Вы написали ответ в семь утра, если верить часам форума (у нас-то два дня). Суббота, а в семь утра Вы пишете. получается, Вы встали во сколько? А легли? Я не поверю, что Вы в пижаме, лохматая и неумытая сидите за клавой. И я не верю, что у Вас что-то не стоит на плите, а стиралка незагружена. Вполне могу предполжить, что она уже отжимает белье.

почему Вы себя так не любите? Почему Вас удивляет, что многие Вас жалеют? Китай Вас задел. .... Я была бы рада не видеть китая и оздоравливаться в местном санатории. Очень хороший. Кстати, по цене вышло бы также, как и лечение в Китае. там за 21 день надо заплатить 24 тысячи. Я была бы рада не видеть и не знать обо всех моих льготах, лишь бы дети были здоровы.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 08:27

Криптан

Вы практикуете в психологии?
Прочитала ваши доводы, интересно, со многим согласна.
Из детства идет все. По этому поводу нра книга
Эрик Берн. Люди, которые играют в игры

Так как

Листья ивы
доктор сказал "

Листья ивы
"И правильно, Вам нужно рожать только девочек. Мальчика, в перспективе не безобразнее обезьяны, любая может родить"

или

Листья ивы
"И правильно, Вам нужно рожать только девочек. Мальчикам красота не нужна"

Чот Вы замутили показания доктора своими исправлениями поста.

Мне кажется, Марии, взрослой тетеньке с 5 детьми стоит понять, что всем голубого фиолетово как она живет. У каждого своя жизнь, целыми днями никто не думает как унизить своим участием гордую Марию. Наличие детей предполагает наличие денежных трат, пятеро детей - еще более крупные траты. Логично, что те, кто как-то могут помочь - делают это. Думаю, что большинство даже не предполагают, что это может унижать. Исходя из логики Марии, Калина немедленно должна завести тему - Почему все хотят нажиться на мне? Даже тетенька с форума в ресторане за себя не заплатила. Ну и к словам Криптан присоединяюсь.

сын долгожданный (05.04.2010)
дочь младшенькая (02.10.2005)
дочь красавица (14.08.2000)
дочь солнышко (06.07.1999)
дочь умница (31.12.1998)

Мариямама Дата рождения: 01.04.1980
в 1997 поступила в ВУЗ. Через 3 месяца после поступления родила первого ребенка . А еще через 6 месяцев родила второго?
в 2000 году закончила ВУЗ . Судя по профессии медицинский? %) и родила третью дочь??

путаница в показаниях %)
а младшенькая приемная? Почему девочка если хотели мальчика

Листья ивы
Из детства идет все

я об этом в первом посте писала.

чтобы решить вопрос предохранения от безумного количества, муж просто перестал ее тра**ть, но автор сильная и умная, поэтому она решает вопрос другим способом - опека ... наверное до нового мужа

рекомендую попробовать себя в новой эпостасии - частные детские сады и школы, совмещение полезного и приятного

также совковость, сталинское соратничество и непролазная дремучесть мамы в виде "получи образование, остальные козлы, надейся только на себя" оставила свой след прочноСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 09:55

Птица Говорун
Почему девочка

потому что я убедилась многократно, что девочки лучше мальчиков.

Panteraleo
также совковость, сталинское соратничество и непролазная дремучесть мамы в виде "получи образование, остальные козлы, надейся только на себя" оставила свой след прочно

угу

Мариямама
потому что я убедилась многократно, что девочки лучше мальчиков

второй ребенок 6 месячным родился ? в 1999году?

Panteraleo
непролазная дремучесть мамы в виде "получи образование, остальные козлы, надейся только на себя"

А в чем-то мама права оказалась. Пусть дремучесть, зато взято 100 процентов из жизненного опыта.

Мариямама
что девочки лучше мальчиков

Это почему это? У меня сын и дочь - никто из них для меня не лучше, обоих люблю одинаково и не могу выделить, кто из них лучше или хуже.
По каким критериям оцениваете? Л

Криптан
То есть, рождение девочек - боль и унижение

если вам несложно перечесть, то я отвечала на этот вопрос в теме раза два

Криптан
не поверю, что Вы в пижаме, лохматая и неумытая

я такая

Криптан
ответ в семь утра,

около восьми. встала дочку в школу проводить, загрузила стирку и дальше спать легла.

Мариямама
если б тама лелик сидела-швыранула бы плтыщи и дверью хлопнула.

Не боись, не сидела бы при любых раскладах.

Ольга (Лёлик)
Не боись, не сидела бы при любых раскладах

А я думаю, что Оля-Лелик очень жалостливая и добрая женщина, и она непременно захотела бы угостить автора темы. Кусачесть эта напоказ, а внутри - мягкая и пушистая.

а мне девочек ее жалко... Как про человека - ничего про нее сказать не могу, так же, как и про их семейный счет. Просто девочки - боль и унижение. Чего низкого-то?
ну и откровенное ими пренебрежение. Прямо в информации о себе -

сын родился родился сын!
лучший на всей земле человек
блестят на солнце каплей росы
слезы счастья с усталых век
как же сильно хочу обнять
к сердцу прижать и закружить
нет никого счастливей меня
мне наконец-то хочется жить
вот он спит а я рядом не сплю
слушаю как он дышит во сне
очень сильно его люблю
сплю, чтоб он только приснился мне
самое лучшее все ему,
думаю только всегда о нем,
знаю зачем я и почему
счастлива и безо всяких

где???? где любимые, как бьет себя в грудь автор, дочери????? еще и приемную взяли... это что - для массовки? типа, чем больше "недолюдей-бабенок" почувствует себя неполноценными существами рядом с этим сыном, тем он круче будет в жизни?? или как??

да лучше я так и буду на 26 тысяч жить всю оставшуюся жизнь в доме с туалетом на улице, зато с любимыми детками (да, я тоже хочу троих. И муж хочет. И разного пола) и любящим мужем. И без комплексов неполноценности, которые выплескиваются на всех вокруг, в первую очередь - на бедных девочек. И выращу своих деток любимыми.

Чем как Вы - кичиться материальным положением, своими "не пальто и не пешком" и своим - о-го-го! - царем мира и мозгов. Исключительно Ваших.

уж простите.

nadik974
По каким критериям оцениваете

я немного пошутила. редко ржущие смайлы вставляю, чтоб расшифровать свои шутки. но доля правды все же есть. лично мне лично с моими 3 дочками было в стописят раз легче, чем с одим мальчиком.

Птица Говорун
второй ребенок 6 месячным родился ? в 1999году?

первый в 1998, второй в 2000, третий в 2005, четвертый в 2010. пятую взяли неделю назад в возрасте 12 лет.

nadik974
А я думаю, что Оля-Лелик очень жалостливая и добрая женщина, и она непременно захотела бы угостить автора темы.

Не рушьте мой образ

Мариямама
моими 3 дочками было в стописят раз легче, чем с одим мальчиком.

ну тогда понятно, человек обычно любит тем сильнее, чем больше сил вложено.
Мальчик, наверное, у вас частоболеющий или шустрый без меры.

Мариямама
пятую взяли неделю назад в возрасте 12 лет.

сложный возраст - начало подростковых закидонов, как складываются отношения у вас?

nadik974
А в чем-то мама права оказалась. Пусть дремучесть, зато взято 100 процентов из жизненного опыта.

без фанатизма и зомбирования

Мариямама
чтоб расшифровать свои шутки

лучше вставляйте, а то простым пользователям ю-мамы не ясно, где у вас шутки, а где злая ирония или выражение душевного трепета. Помечайте, пожалуйста

Листья ивы
Вы практикуете в психологии? нет. Но чтобы разогнать своих тараканов, а некоторых прибить, пришлось читать очень много по психологии. И к психоллогам ходила.

Листья ивы
По этому поводу нра книга
Эрик Берн. Люди, которые играют в игры угу. А есть еще книга "игры, в которые играют люди". Я её в подростковом возрасте прочитала и определила основную любимую игру моей мамы. ПЧЯТС называется.

Обе книги Бёрна перечитываю где-то раз в два-три года.

Мариямама
потому что я убедилась многократно, что девочки лучше мальчиков. тогда мальчик зачем и для чего ему такие панегирики?

Мариямама
около восьми. встала дочку в школу проводить, загрузила стирку и дальше спать легла. то есть - хроническое недосыпание.
можно вопрос? Почему дочка сама не может собраться и пойти в школу? Кашку или бутеры можно в этом возрасте приготовить, а также тихо уйти в школу, чтобы маму не будить?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 10:10

Криптан
дочка сама

Криптан
чтобы маму не будить?

мало того что нежеланные, так еще и на самообслуживании, это уже перебор, элементарное материнское чувство

Panteraleo
мало того что нежеланные

Вроде ж желанные.
Просто человек сына хотел плюсом ОЧЕНЬ.

Калина Малинова®
Вроде ж желанные.

только при первом взгляде хочется суицид организовать, а вообще - да, желанные %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы