до победного конца, или умеем ли мы предохраняться

у меня старшие две дочки-погодки. хотели конечно второго мальчика. родилась девочка,жили небогато и о третьем не задумывались. потом я закончила вуз, устроилась на работу. мужу зарплату повысили да и вообще как то полегче стало-решилась на третьего. опять дочка! можете ржать и кидаться тапками-я очень переживала, вплоть до попытки суицида-хотела всего одного ребенка-мальчика. окружающие все осуждают, отношение стало резко негативное. и только через пять лет я справилась и эмоционально и психологически с этой проблемой. приняла свою многодетность как вызов общественному мнению и решилась на четвертого.

теперь всё стало совсем по другому, счастью нет предела. но всё же очень задевает, когда мне прямо в лоб заявляют, что я не умею предохраняться. слышу иногда за спиной смешки-до победного конца. что в этом плохого то, что человек идет целенаправлено к мечте своей жизни и не отступает?

на вопрос-а если б четвертой была девочка? отвечаю-да. и пятый и шестой. иначе вся предыдущая боль и унижение-всё зря.

почему мальчик? я осознала когда третьей дочке был годик. прочитала статью в журнале-все мы родом из детства. мой папа очень сына хотел, а мама отказалась рожать еще раз. он ее из дома выгнал. женилсяво второй раз, родила она 3 дочки-он и от нее ушел. вот и результат-патологический страх, что муж бросит, если сына не рожу. а мужу моему и одного то не надо было.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:28

выговорились ;)

Мариямама
а мужу моему и одного то не надо было.

вот ты наказала чувака как следует...

Мариямама
мне прямо в лоб заявляют, что я не умею предохраняться

я так не думаю, Вам легче от этого, уважаю многодетных, которые по убеждениям таковыми являются, таких сразу видно, у них и детки все как на подбор, все чистенькие -гладенькие, а которые не умеют предохраняться, голытьба-босота у них бегает, таких вот жалко, им бы задуматься о предохранении, но и это не нашего ума дело, каждый живет как знает, как может

Мариямама
окружающие все осуждают,

они прямо Вам в лицо это говорят, или Вы за них додумываете?

А почему 5 звездочек?

сын долгожданный (05.04.2010)
дочь младшенькая (02.10.2005)
дочь красавица (14.08.2000)
дочь солнышко (06.07.1999)
дочь умница (31.12.1998)

Мариямама
приняла свою многодетность как вызов общественному мнению и решилась на четвертого.

по моим подсчетам на пятого, получается?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 21:35

Не знаю, рожать до победного только потом, что кому-то то надо... %)
Я верю, что сейчас вас все детишки самые любимые. самые красивые и умные, но зачем насиловать себя?
Не проще ли было после 2 девочек сходить к психологу а не взвешивать на себя проблемы ваших родителей?
Учитывая, что ваши жервы вашему мужу, как я поняла, побоку

В 30 ЛЕТ МАТЬ ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ..ДА ВЫ ГЕРОИНЯ!!!!

ЛеТа
уважаю многодетных, которые по убеждениям таковыми являются, таких сразу видно, у них и детки все как на подбор, все чистенькие -гладенькие, а которые не умеют предохраняться, голытьба-босота у них бегает, таких вот жалко, им бы задуматься о предохранении

+++++++++++++++++++

А мне интересно, что происходит с женщиной, чьё единственное предназначение родить мальчика. Ну родила, задание партии выполнила, всё - в утиль? Дальше-то смысл жизни в чём? И как чувствуют себя другие дети, которые не удались половыми признаками?

Мариямама
старшие две дочки-погодки. хотели конечно второго мальчика. родилась девочка

Мариямама
решилась на третьего. опять дочка!

Мариямама
я очень переживала, вплоть до попытки суицида-хотела всего одного ребенка-мальчик

я надеюсь твои дочери никогда этого не прочитают

Мариямама
-до победного конца

Мариямама
муж бросит, если сына не рожу.

и вы по прежнему считаете что эти смешки не по адресу? и если они к вам не имеют отношения - почему так задевают?
и если жить все время в ожидании, не бросит ли муж =- то с 5 детьми разве не увеличиваются эти шансы, на быть брошенной?

ЛеТа
а которые не умеют предохраняться, голытьба-босота у них бегает

Да ладно вам, всяко бывает, я вот в третий раз случайно залетела, родила но че то никакая голытьба у нас не бегает ;) все чистенькие, никто ничего не донашивает за старшими, сытые и довольные, а самое главное мы их любим :) :y_0017:

аноним
я надеюсь твои дочери никогда этого не прочитают

вот об этом же подумала :(

Мария, а что вас сейчас больше всего беспокоит? Почему родился этот пост?

че то разводка это по ходу... разница между первым и вторым ребенком 7 месяцев... так бывает да?

Мариямама
и о третьем не задумывались. потом я закончила вуз, устроилась на работу.

разница между рождением 2 и третьего ребенка - год. это вы с двумя менее чем годовалыми ребенками все это провернули?

у вас ведь одна из девочек приемная?

KiwiKiwi
никто ничего не донашивает за старшими

а у меня младший носил вещи после старшей. и после двоюродных носили мои. ой мы голытьбаааааа....

Варварка
Почему родился этот пост?

выглядит как оправдание себя какое то %) (у автора)

Дамиана
Я не понимаю стремления родить ребенка определенного пола

Обычно мужчины хотят сына - продолжателя рода, фамилии.
А по-моему автор хочет просто выделиться - вот какая необычная женщина, хотела сына, не хотела девок.

Пастушка
че то разводка это по ходу... разница между первым и вторым ребенком 7 месяцев... так бывает да?

Дамиана
под опекой ребенок

nadik974
А по-моему автор хочет просто выделиться -

у нее пальто винтажное есть для этого, тут другое

ЛеТа
нее пальто винтажное есть

Завидуешь?

Дамиана
под опекой ребенок

мои извинения, я не знала.

Автор и внимания хочет и выделиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы