Детский сад №395.

Ой, ко мне можно и нужно на "ты"))))

кстати да, никто так и не сказал в садике что надо из вещей, девочки если не сложно что там нужно? носки, трусы, колготки, майки, футболки, сандали, пижама, что еще???

irishka1092,
пижама??? думаешь они их там переодевать всех будут??? где-то уже лоюша писала тут у нас на темке какие вещи надо: трусики колготки штанишки запасные - 2-3 пары. кофточка футболка - если запачкается за обедом, сандалики для группы. чешки наверное для физ занятий.
РыЖик Лисичкина мама,
да мы тут все молодые ну или почти

Лека 21 ,
я ваще зеленая самая молодая тут наверное
просто надо ехать покупать вещи в выходные тогда раз собрались в садик мы) много не буду набирать, колготки блин горят вобще каждый день колени разодраны

irishka1092,
зато самая стойкая и сильная в психологическом плане - пойдешь у нас в РК , а мы с тебя спрашивать будем, сил у тя много все лучшее и по дешевле находить будешь
колготы, либо штаны тонкие, и заплатки закупить на коленки потом ставить

irishka1092,
Лека 21 ,
Мы в среду пришли с пакетом: сменные колготки, три пары трусиков, маечка, носочки, два платья, сменная обувь.
Так как в группе прохладно, то ходили все время в том, в чем привели. Вчера так же. Сегодня думаю ничего критично не изменится.
Про пижаму никто не говорил, но думаю, что сейчас она нужна, тк в трусиках и маечках не совсем комфортно спать. ИМХО

РыЖик Лисичкина мама,
вам уже шкафчик выделили, вы там чистое оставляете или каждый день с собой приносите?

РыЖик Лисичкина мама,
спасибо за точный список))))
Лека 21 ,
в РК наоборот надо опытных выбирать чтоб знали что да как

РыЖик Лисичкина мама,
а грязное что нибудь давали за эти дни? или у тебя девочка аккуратная?)))

Лека 21 ,
Да, шкафчик выделили и подписали. Чистые вещи оставляем там.
irishka1092,
Грязного ничего не давали, видимо старалась аккуратно кушать)

Лека 21 ,
РыЖик Лисичкина мама,
irishka1092, всем привет))) да мне тоже сказала воспитатель в пятницу,что мол она с родителями поговорила,у кого детки ходят,и что в пн надо 100 руб сдать на песок ребятам, и принести игрушки...в сентябре будет род собрание..и вот у старшей дочки в садике всегда сдавали по 2000 руб за год,т е за пол года 1000 руб. это на игрушки и т д... и сами покупали тетради для занятий, но это уже было когда 4 года,когда они начинают учится....

лоюша,
приветик! ну 100р это не так страшно, обязательно сдадим, главное чтоб суммы не превратились в 5ти значные....

привет девочки)) сегодня воспитатель сказала что пока возьмет 100 руб за песок,но вроде как администрация сказала что в понед-вт, выделит песок и привезут...только не пойму, у нас что получается одна группа без песка?а все остальные с песком?

лоюша,
Привет. Очень интересно. В пятницу бабушка забирала - воспитатель ничего про деньги на песок не сказала, и сегодня тоже. Странная какая-то ситуация.
Видимо нужно звонить Юлии Валерьевне, пусть прояснит ситуацию.
А еще, у кого-нибудь есть номер воспитателя? А то я в пятницу с нашим плачем совсем забыла переписать, да и маме как-то не сказала...Напишите в личку, плиз)

РыЖик Лисичкина мама,
привет! а чего плакали, не хотела уходить надеюсь?
лоюша,
привет! вы уже на целый день сегодня остались?

Лека 21 ,
Утром вредничала, не выспалась. Поэтому не стала задерживаться.

Лека 21 ,
привет нет пока по пол дня,не привык еще))

РыЖик Лисичкина мама,
тогда ни чего не пойму...мне сказали про песок и деньги....думала и вам сказали..

и еще мне не очень понравилось вот что...пришла за мелким,они все едят,мой сидит ревет...няня увидела меня говорит "может вы покормите его,а то ведь голодный будет.."я конечно прошла помыла руки и села рядом с ним, помогала есть..все равно еще не адаптировался ребенок у меня...парты для очень высокие,я говорю так же нельзя, им не удобно есть, воспитатель сказала, что чей то папа пообещал принести ключ и сделать парты,мол это все родители должны делать,и что у завхоза нет ключа...и говорит если у нашего папы есть ключ(он круглый какой то ключ,есть шестигранники,а этот просто круглый), потом у них нет салфеток,все сидят грязные, я спросила есть ли салфетки, на что мне воспитатель сказала группа только что открылась и нет ни чего,что в сентябре будет собрание и будут собираться деньги, я говорю,я не знаю что у вас есть а чего нет, но можно же сказать родителям,чьи детки щас ходят в группу,что принести салфетки,вытирать личико..я щас сходила купила упаковку...на туалетную бумагу и мыло что то необратила внимания,есть у них или нет...вобщем пока вот так вот!

лоюша,
получается для постоянного простейшего обихода ни чего нет. Значит надо всё нести самим, только желательно что бы все родители это сделали, а то получится что одна мама, всех деток содержать мелочами будет. я сейчас пойду в поликлинику - узнаю подписана ли наша мед карта.

Лека 21 ,
давайте удачи. дак вот я про это же и говорю. можно же было воспитателю сказать не только про игрушки и песок, но и что принести мыло и салфетки...и еще по мелочи что там надо....а то ждать до сентября..когда все дети и родители соберутся,а щас значит дети грязные ходить будут...

Девочки, мы ходим в группу на 2 этаже. Еще на той недели отнесла бумажные салфетки, т.бумагу, жидкое мыло и полотенчики для рук, как воспитатель сказал. Песок у нас тоже есть, т.к. когда забираю из него он сыпется. Еще надо будет денежку на жалюзи сдать и игрушки, мы в этой группе и останемся.

Oksuny, на социалистическую ходите,да?

лоюша,
Меня вообще вся эта ситуация напрягает. Все понимаю, что группа новая, денег нет и тп. Но у них же есть список того, что должно быть в группе и того, чего нет. Завтра утром видимо придется самой вести ребенка, буду с воспитателем разбираться по всем вопросам. У меня позиция принципиальная - я не против сдавать деньги, и даже не против состоять в РК, но все должно быть согласовано и действительно необходимо. Так как ситуация в стране и в семьях сейчас не самая шикарная, и деньги в принципе лишними не бывают. Садик может хотеть многое и говорить, что у них нет ничего. А потом окажется, что деньги на это есть, но их пустили в другое русло...
Кстати, выяснила тут, что в группе есть аптечка, но на вопрос почему моему ребенку содранные лицо, руки, ноги никто не обработал почему-то никто ответ дать не может.

РыЖик Лисичкина мама,
Дак вот и про песок,мне кажется что тоже сеть,просто не открывают песочницу,как это мне сказали про сто руб,а вам нет? сразу вопросы возникают. Я тоже не против что надо то и се, что группа тока открылась, но сказать же можно родителям или список в раздевалке повесить,что принести на первое время,пока группа полностью не наберется. Сама работала няней и знаю что и как должно быть в садике...как они тогда открыли группу. если даже столы для детей очень высокие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы