Тема закрыта

Причина: 0

ребенок с ВИЧ

Lesli
Вы реально что ли не понимаете, что у ваших детей риск подцепить ВИЧ в медицинском учреждении в разы выше, чем от ребенка в садике???

переливание крови или уколы не каждый день, и даже не каждый месяц делают, ну и все-таки у медиков есть техника безопасности, инструкции, что делать в случае если контакт произошел. в конце концов, известно, когда ребенку проводиллось вмешательство, можно анализы сдать, если сомнения возникнут. а тут ежедневно, постоянно неконтролируемый источник опасности рядом, любое падение, любая обсосанная обоими детьми игрушка, не говороя про драку/укус (я знаю, что вич не передается через слюну, но микроранок во рту, трещин на губах, герпеса, выпадающих зубов нет разве?). еженедельно ходить кровь сдавать?

Таша НН
И она вся такая прям противоречивая, аж загадочная...

согласна.
Вот тут все пишут что забрали бы из садика, т.к с садами в городе бардак и уходить некуда.....Мне интересно, а их попросить можно удалиться.

Таша НН
Мне очень жалко больных детей, но подвергать своего ребенка риску приобрести смертельное (плохо излечимое, неизученное ) заболевание я не хочу.

И я про тоже

АВТОР
Мне интересно, а их попросить можно удалиться

Ну вот начинается притеснение... %) Если бы ребенку нельзя было посещать детский сад, его бы туда и не взяли. Но к вашему сожалению правила посещения детского сада основаны на научных данных, а не на том, что кто-то побаивается.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 15:45

luna1982
Коенчно противоречивая - то научная, а то бредни типа "все равно боюсь"

"Все равно боюсь" кажется эталоном постоянства по сравнению с тем, что говорит официальная медицина. Девушки, инфекционисты сами признают, что СПИД -сплошная терра инкогнита.
В кругу моих московских друзей есть парень с таким диагнозом. С ним все нормально общаются - потому что человек сам знает, что от него можно заразиться, и соблюдает группу простых (простейших!) правил, чтобы этого не произошло. Я не уверена, что дети будут соблюдать эти правила.

Таша НН
Девушки, инфекционисты сами признают, что СПИД -сплошная терра инкогнита.

Про пути передачи никаких противоречий нет, этот вопрос изучен хорошо. "Терра инкогнита" это заболевание в плане лечения и высокой изменчивости вируса, из-за чего не удается разработать вакцину.

АВТОР
ну так они вам и сознались, существует ведь этика не разглашения тайны.

Я же не спрашивала у нее поименно, а лишь поитересовалась о наличии.

АВТОР
ну так они вам и сознались, %) существует ведь этика не разглашения тайны.

да и вообще родители так-то не обязаны сообщать заведующей о данном диагнозе....

Страх тут у родителей из той же области, что и боязнь мышей с пауками, т.е. просто боюсь, и все. Чего боюсь - точно не знаю, но я видела, что другие боятся, и тоже боюсь...

shellow
те вы полностью исключаете возможность заразиться в садике от вич-инфицированного ребёнка

к сожалению я не могу исключить такой возможности на 100% даже если ребенок вообще в садик не ходит.

luna1982
высокой изменчивости вируса

Исключает

luna1982
Про пути передачи никаких противоречий нет

Неужели кому-то встречалась информация о том, что ребенок заразился вирусом в детком саду?

luna1982
Неужели кому-то встречалась информация о том, что ребенок заразился вирусом в детком саду?

Встречалась :) Правда она была желтая-желтая :) Утка-утка :) Совсем-совсем :)

shellow
так как можно осуждать матерей, которые не хотят подвергать своих детей риску?

вообще имхо в наши совеццкие детсады отдавать детей - ето уже подвергание их риску, и гораздо более реальному, чем заражение ВИЧ.

Ктонить по телеку слышал реальный скандал, что ребенок в детсаду вич подхватил? я нет лично... А то, что детей лупила нянька, что с ними работали няньки с сифилисом, что детей оставляют без присмотра и наказывают лишением обеда, что по недосмотру воспитателей дети остаются инвалидами - я лично слышала. Вот эти риски - гораздо более реальные, и тем не менее мамочки вон на демонстрации ходят и в суд подают на власти, чтобы только иметь возможность подвергнуть своих детей этим рискам.

Так что тут страхи вича - их понять можно, но они не из объективной опасности исходят, а чиста потому что ето как раз никто не видел и не знает чо ето такое. То, что детей лупят - это привычно и нестрашно, а вича - его ж никто не видел, и посему страшно...

mashuk

Ну прям в точку :)

mashuk
да и вообще родители так-то не обязаны сообщать заведующей о данном диагнозе....

ну не знаю... когда ребенка принимают в садик, ведь нужна мед.комиссия, неужели о диагнозе в карте ни слова? %) Так то это серьезный диагноз! Кстати, я считаю, что родители других детей должны знать, что в группу ходит ребенок с диагнозом! Должны быть проинформированы. Они имеют на это право! И потом, я не согласна с тем, что скоро вирус вич будет приравен к вирусу герпеса. Ну неправильно это! От герпеса не умирают, а вич - это смертельно и страшно. От этой заразы нужно избавляться (не от людей, Боже упаси!)), а не учиться жить с ней в мире и согласии. Извините, никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.

Antarctic love
когда ребенка принимают в садик, ведь нужна мед.комиссия

ВИЧ - не противопоказание для посещения дошкольного учреждения.

Antarctic love
Кстати, я считаю, что родители других детей должны знать, что в группу ходит ребенок с диагнозом! Должны быть проинформированы.

За разглашение медицинской тайны вообще-то есть уголовная ответственность.

Но это на словах, конечно. Сама бы лично забрала своего ребенка из садика, что уж душой кривить...

АВТОР
разве можно так, таких детей в общие группы?

а в какие их группы? или изолировать их нафиг? или набирать спец группу только инфицированных?? как вы себе это представляете?

Red

можно создать спец садики,т.к детей таких не мало.
Ну не не напрасно я испугалась, за волновалась..... У ребеночека этого оказываться, постоянные носовые кровотечения %)

вероятность заражения в таком случае довольно высока. Вообще, странно, что таких деток берут в садики вместе со здоровыми. Какой тогда смысл в этих ясельных комиссиях? Я считаю, стоит забрать ребенка из садика. Ваши трудности при этом очень понятны, но здоровье ребенка дороже

врач участковый по секрету сказала что вич инфицированных детей у нас на участке много :( ну штук 15 есть точно.

Мозгами понимаю, что Машук права и угроза заразиться от ВИЧ ребенка спидом гораздо меньше чем сигануть с горки вниз головой или получить отравление от какого-нибудь просроченного сырка. Головой понимаю, НО, какая-то мамская сущность честно признается мне, что хрен ты оставишь свою с таким ребенком в одной группе. Да и вообще, именно из-за совдепии наших садов не хочу свою в сад отдавать

забрала бы ребенка из садика или перевела в другую группу!
если есть хоть минимальный риск заражения - не стала бы рисковать

luna1982
Просто извините бесят подобные вызскаывания, если установлено, что вирус бытовым и воздушно-капельны путем не передается какого хрена тут боятся "как бы чего не вышло" и косо смотреть на бедного ребенка, который перед вами ни в чем не виноват! ВЫ бы наверное предпочли, чтобы таких детей изолировали и запрещали играть с другими детками. с детства объяснив им, что они ущербные? Вот из-за таких извините гадких людей затруднена адаптация больных людей в обществе +100
Кроме того, ВИЧ уже на данном этапе развития медицины не смертелен и не переходит в большинстве случаев в СПИД, а является хроническим заболеванием при условии соблюдения курса лечения. А в дальнейшем - тем более.
Знакомые носители ВИЧ есть. Ограничивать общение своим детям с их детьми не собираюсь.

нашла тут статью по теме, заставило задуматься, особенно то, что диагноз даже не всегда в карточке указывается, по этому поводу, я ведь и не знаю что у кого в карточке написано, надо учить детей правильно реагировать когда у кого-то идет кровь, более ничего в голову не пришло
"- Можно ли детям с ВИЧ-инфекцией ходить в детский сад?

• Можно. Чем отличается ВИЧ-инфицированный ребёнок от здорового? Тем же, чем отличается ребёнок с гепатитом, заболеванием крови, почек, других органов. То есть, по сути, ничем. Просто один ребёнок имеет хроническое заболевание и должен наблюдаться у врача, возможно, принимать терапию, а другой - нет. Но и тому и другому нужно развиваться, общаться, играть с детьми.
    Если болезнь имеет какие-то клинические проявления, ребёнка ни одна мама в сад не поведёт. Его и не возьмут. Медсестра отстранит от посещения садика любого ребёнка, если он кашляет или чихает. До тех пор, пока мама не принесёт справку от педиатра. ВИЧ-инфицированные дети не исключение. Они, кстати, получают и прививки согласно возрасту, календарю прививок и состоянию. Так что ничем эти детки от других не отличаются. Они точно такие же. Страх идёт от общества. Порой родители детишек, которым повезло родиться здоровыми, не могут внятно объяснить, почему они не хотят, чтобы в группу ходил ВИЧ-инфицированный ребёнок.
  • Мамы боятся, что ВИЧ-инфицированный ребёнок может заразить их детей.
  • Мы чётко знаем пути передачи вируса. Это половой путь, через кровь - медицинский или немедицинский, и вертикальный, от матери к ребёнку. Всё, других путей нет. Бытовым путём вирус не передаётся, ни через игрушки, ни через посуду, ни воздушно-капельным путём.
    Распространённый страх родителей: вдруг ребёнок порежется и всех заразит? Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно. Вероятности, что в обработанную ранку "запрыгнет" вирус, нет никакой. Если рассуждать подобным образом, нужно вообще отказаться от посещения мест массового скопления людей. Когда вы едете в транспорте, стоите в очереди, сидите в кинотеатре, в этой массе людей обязательно окажется хоть один ВИЧ-инфицированный. ВИЧ-инфекция сегодня живёт не в определённой социальной группе, для неё нет касты "неприкасаемых". Ответственность за своё здоровье начинается с "Я". А что Я сделал для того, чтобы не заразиться? А Я использовал презерватив? А Я не использовал общую иглу? Не нужно обвинять человека в том, что он тебя не предупредил. Он мог и сам не знать о своём статусе. Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.
  • Обязательно ли у ВИЧ-инфицированного ребёнка, который пришёл в детский сад, в медкарте стоит диагноз?
  • Приказа о том, что нужно сообщать диагноз в дошкольное детское учреждение либо на место учёбы, работы и так далее, не существует. ВИЧ-положительный имеет право на конфиденциальность. Скажу честно, мы стараемся не оповещать об этом весь мир. Есть дети, у которых ВИЧ-инфекция, они ходят в сад, но в карте такого диагноза нет и никто о нём не знает.
    Честно говоря, это сложный вопрос. С одной стороны, персонал сада должен знать, с чем ребёнок пришёл. Второй вопрос - для чего знать? Для того, чтобы оказать поддержку и помощь, или для того, чтобы не взять такого ребёнка? Родители или опекуны не хотят, чтобы в саду знали о диагнозе, они боятся, что ребёнка будут отторгать. И это вполне обоснованный страх. Малыша могут не взять в сад и придумать тысячу и одну легальную причину для этого. Статус будет раскрыт, а ведь ребёнку потом нужно идти в школу, ему жить и расти в этом районе.
    Насте повезло. От неё не отказалась мама, как это происходит со многими ВИЧ-инфицированными детьми. Когда мама умерла, рядом оказалась бабушка, которая заменила Насте мать. Сегодня страшно даже не то, что девочка рано или поздно узнает о своём диагнозе. Ребёнка можно подготовить и преподнести информацию так, чтобы она минимально травмировала. Страшно, что Настя узнает о том, как относится общество к ней, маленькой девочке, у которой ВИЧ. И это отношение наверняка во многом определит её характер и, в конечном счёте, судьбу. Вот и получается, что судьбу ребёнка решают взрослые. Хорошо бы, чтобы они были добрыми и умными. По крайней мере, чтобы их было побольше.
    Елена Батутене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы