Тема закрыта

Причина: 0

ребенок с ВИЧ

енюшка
все вы конечно доступно, хорошо описали, НО

АВТОР
У ребеночека этого оказываться, постоянные носовые кровотечения

я бы забрала ребенка

енюшка
Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами?

видели, полно, особенно дети, еще и прячут от взрослых, что-бы не мазали

енюшка
Никто не мажется чужой кровью.

дети запросто

енюшка
Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует

наивность меня поражает!
где вы видели, что бы медсестра замотала ранку сразу, другие дети ближе, чем медсестра. Дети дерутся! Почему в футболе, боксе и т. п. -нельзя, а в д/с можно?

АВТОР

аноним

девочки, вы как-то не внимательно читаете, это статья интервью с врачом, который работает с детками с Вич, это то, что думают они, исходя из этого всего я и сделала вывод, что какие диагнозы у тех детей с которыми играет мой ребенок, поэтому надо его научить чтобы знал, что делать, когда у кого-то течет кровь

И вообще мне не понятно, почему в домах ребенка отдельные группы для таких деток сделаны, и воспитателям в них ДОПЛАЧИВАЮТ, и они знают какой ребенок заражен, а тут видимо-ваши дети-ваши проблемы. Не хотите-не ходите в садик. Ну блин, КАК жить в ЭТОЙ стране.
Сразу на мысль приходит: не ту страну назвали гондурасом.

енюшка

так не написано, чья статья, и потом, ну 5-летнему ребенку можно объяснить, а полуторагодовалому ведь не объяснишь!

mashuk
вообще имхо в наши совеццкие детсады отдавать детей - ето уже подвергание их риску, и гораздо более реальному, чем заражение ВИЧ

• мульен

Я бы забрала ребенка из садика или перевела бы в другую группу

а где гарантия, если в новой группе- садике не окажется тоже детей с ВИЧ, а может их там даже больше, но вы просто не знаете это, потому как случайно не подслушали чей то разговор, причем тоже еще не факт о чем в этом разговоре говорилось.

аноним

так не написано, чья статья

написано.

енюшка
Елена Батутене

темнатааааа.... %)

Gretel
еженедельно ходить кровь сдавать?

не поможет. Так как если будет заражение, то забирать из сада-поздно. Но, скажу по-секрету, тем кто не знает, лекарство, против заражения-есть, если произошел конакт с ВИЧ-инфицированным-для врачей и т. п. работников-бесплатно. Для простых смертных-за деньги+ знакомство. Возможна ли для детей-не знаю. Очень мощная терапия, только стационарно, вредная для организма, что-бы проводить без повода, после которой требуется время для восстановления трудоспособности. Но, заражения не происходит.

Red
спец группу только инфицированных??

а почему бы и нет?

АВТОР
можно создать спец садики,т.к детей таких не мало.

поддерживаю!!!
И так достаточно рисков для малышей

mashuk
лупила нянька, что с ними работали няньки с сифилисом, что детей оставляют без присмотра и наказывают лишением обеда, что по недосмотру воспитателей дети остаются инвалидами - я лично слышала. Вот эти риски - гораздо более реальные

Зачем еще усугублять ситуацию!
Автор, забирайте дите из такого садика, не надо рисковать, надо минимизировать все возможные риски! Дите-то свое, родное, а кто там и чем болеет и как с этим живет - это его проблемы.

Eva_Braun
о чем в этом разговоре говорилось.

Говорилось что такой то ребенок в группе инфицирован и зачем таких детей принимают, и как теперь себя вести....................

АВТОР
Говорилось что такой то ребенок в группе инфицирован и зачем таких детей принимают, и как теперь себя вести....................

так сколько всяких недослышек бывает, да даже и если оно так, не факт, что вдругом садике не будет детей с вич, вы просто об этом знать не будете, а там может полгруппы таких быть %)

вот из- за таких недослыхов и недоговорок у некоторых родителей потом проблемы в просто вич- контактным ребенком. его потом в группе изгоем делают и из садика выживают. извините, конечно, но на заборе тоже пишут х..й- а там ничего нет....

еще раз извиняюсь за грубость, но спор не о факте а о слухе из сарафанного радио просто непредметен и глуп. Разговор необразованной няни и недалекой воспитательницы не стоит обсуждения

Разговор необразованной няни и недалекой воспитательницы не стоит обсуждения

а водить к таким людям свое дитя можно????

знаете мне конечно жаль инфецированных, они считают что они как все, но НЕТ НЕТ и тысячу раз НЕТ.
Мой муж врач и принимает вынужден естественно прини ать таких инфецированных и за этот риск ни кто не доплачивает, а лечение зубов знаете ли????
Поэтому я считаю что они обязаны изолировать таких детей, да может и все ок, но мы в садике и коросты друг другу ковыряли до крови итд.
Люди шприцом то если на улице случайно уколются уже сразу таблетроны пьют их надо в первые 12 часов пить если есть подозрение на инфекцию, не дешевые, я помню лицо моей знакомой когда она укололась шприцом в коридоре, все обошлось, но всеж :(

вот с этого и стоит разговор начинать- переводите ребенка в д/с с более адекватным персоналом. Во- первых- это врачебная тайна и за разглашение дают реальный срок. Во- вторых, не может вич- инфицированный ребенок с настоящей инфекцией быть в общей групе. а в- третьих -вы знаете, сколько по городу ходит людей и детей не обследованных на вич, но вич- положительных???

Вот тут говорили про социальную адаптацию таких детей.Да никогда они не будут как все. Как бы ни старались их родители. Вот представте, такой ребенок ходит в обычный садик. О его болезни знают воспитатели, родители других детей. Все все понимают, ни кто никуда не забирает здоровых деток. А толку? Ребенка то все равно будут выделять. Вот им (здоровым) можно играть в доктора, а тебе нельзя. Им можно пададть, разбивать коленки и трогать раны друг у друга, а тебе нельзя. Не лучше ли таких деток воспитывать отдельно? Не потому что они "уроды". А потому что им так проще будет? Не будет для них таких запретов и хотя бы детство они будут с радостью впоминать. Все равно их будут бояться и гнобить, не в детском садике так в школе. Не в школе, так в ВУЗе. Гараздо проще объяснить уравновешенному и спокойному ребенку когда он пойдет в школу про его заболевание и про его ответственность перед другими детьми, а не бить себя кулаком в грудь и доказывать всем остальным что ребенок такой же как все и пихать его в общество здоровых детей развивая в нем комплекс. Мне кажется, что душевное спокойствие таких деток важнее амбиций и желания изменить мир их родителей. Все ИМХО.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Вот им (здоровым) можно играть в доктора, а тебе нельзя. Им можно пададть, разбивать коленки и трогать раны друг у друга, а тебе нельзя

%) Чего? Почему (зачем) здоровым можно трогать раны друг у друга?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 12:45

АВТОР
можно создать спец садики,т.к детей таких не мало

да ну, прям для спец садика, и будут детки со всех районов гонять куда-нить на Химмаш???. Щас же. И будет у них клеймо - ходит в спецВич садик. отсюда опять же возвращаемся к вопросу о врачебной тайне.

NATA66
Чего? Почему (зачем) здоровым можно трогать раны друг у друга?

Я образно говорю. Дети ведь разрешения не спрашивают когда играют. А у ребенка с ВИЧ в обществе здоровых маленьких детей будет много запретов в любом случае. Я считаю что ребенку проще, пока он маленький общатся с такими же как он, чтобы он считал это нормой и спокойно радовался жизни, а не слушал с самого детства слово "нет".

Red
и будут детки со всех районов гонять куда-нить на Химмаш???. Щас же. И будет у них клеймо - ходит в спецВич садик.

ну возят же своих детей в школы на другой конец города. В чем разница? Для маленького ребенка все равно ходит в садик рядом с домом или ездить. Это проблема его родителей и общества.
Еще раз попытаюсь объяснить свою позицию. Люди с ВИЧ в любом случае будут изгоями в обществе. Общество у нас такое. Вопрос в том будет он изгоем с самого детства (десткий сад) или он будет уже осознанно понимать свою проблему и проблему общества в более старшем возрасте.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 12:59

нужно жестко готовить воспитателей, чтобы никакой игры с колющими и режущими предметами, срочая обработка ран без контакта ранок с другими детьми, и т.п. кроме вич через кровь передаются и другие болезни не менеее неприятные.Надо уменьшать кол-во детей в группах и заняться достойным обустройством территории- чтоб нарки там не паслись и шприцы не кидали. невозможно обследовать всех кто общается с ребенком- надо сделать так чтобы это общение сстало безопасным.

lulu-l

согласна. Но это же утопия. Кто будет этим заниматься? Кто будет на это деньги выделять? Государство? Здоровых детей в десятки раз, если не в сотни больше детей с ВИЧ. Ведь проще создать 2-3-5 спциализированных детских садов и подготовить персонал, чем менять всю систему. Ведь пока мы пытаемся доказать друг другу что это обычные дети и должны, имеют право жить в обычном обществе дети страдают и не понимают, почему от них отказываются, показывают на них пальцем. Я всего лишь за счастливое детство таких детей в обществе понимающих и искренне любящих их людей. Где воспитатели не будут от них шарахаться а подойдут и обнимут если ребенок упал и разбил в кровь коленку.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Люди с ВИЧ в любом случае будут изгоями в обществе. Общество у нас такое.

Общество такое, да. Но вот Закон - гарантирует анонимность людям с ВИЧ. Как Вы себе вообще представляете процедуру определения этих деток в спец. садик? Это нереально в любом случае, даже из хороших побуждений.

NATA66

а давайте спустимся с небес на землю? У нас много каких есть прав по закону, но все ли они выполняются? Я не говорю про полную изоляцию таких людей, я говорю все лишь про возраст, когда дети не могут понять и осознать почему они изгои. Разве нужно право на анонимность 2-х летнему ребенку? Ему самому? Это право нужно его родителям. А детям нужно спокойное детство.

этих деток с самых пеленок учат обращаться со своей кровью. опаснее дети инфицированные, но необследованные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы