Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать?

Аноним 942: У вас точно те параметры, которые написали? У моего ребенка и ребра и позвоночник торчит)

точно.

Лея310713: потом продленка - типа с доп уроками - но без питания.

Проблемы не вижу. Девочка ваша не худая совсем, нормальный ребёнок. Гоните тараканов

Обычный худенький ребёнок. Ничего ужасного. Может маме расслабиться попробовать на эту тему?
Готовить ужин всем. Кто не ест - значит не голоден.

m_eremina: Обычный худенький ребёнок. Ничего ужасного. Может маме расслабиться попробовать на эту тему?
Готовить ужин всем. Кто не ест - значит не голоден.

возможно вы и правы.

Лея310713: ых - это и время и деньги...а результат нулевой не ест. Мне кажется у нас кошка больше весит чем она - но у нас сибирская - она по породе огромная....

Да ладно я меня средний такого веса лет к 8-9 только был, спортсмен и ел абсолютно все. В суп-пюре попробуйте сливки, сухарики, сыр - как в ресторане, а так ест ведь что-то, значит не голодная. Захочет съест.

Лея310713: вот

Звонкая девчонка! Вы чего, автор?

Автор, терпение, только терпение. Я верю это пройдет.
А пока у самой дома 2 привереды. Когда надоело "кормить унитаз", стала все блюда для них с ними согласовывать: состав, способ приготовления, даже подачу блюда. Это недолго, зато уже не отвертишься, что я это не ем)))) они у меня ещё и разные блюда едят, приходится порой и три разных ужина готовить))) ну и вся еда максимум на 2 раза, потом готовлю новое.устаю иногда, бесит, но хотя бы едят.
Это, видимо, карма)) сама в детстве такая была.

Опять же, пусть лучше так, чем у брата...у них три парня, которые едят ооооочень много и всё, их прокормить это героизм для меня. Каждый день по 5 литров супа уходит. Второе готовят огромными порциями. Я бы так не смогла

Автор, для того, чтобы перестать замарачиваться по еде, очень рекомендую прочитать книгу Найджела Латте "Прежде чем ребенок сведет тебя с ума". Сразу и отпустит, и понимание придет, как действовать. У вас времени много, раз не работаете. Не поленитесь, прочитайте, вместо того, чтобы тратить время на изобретения кулинарных изысков, найдите время на реально хорошую книгу

Лея310713: но бабушка по отцу - врач в больнице и у нее диабет и у моей мамы

Божечки. Ох уж эти бабушки))) пусть ест на здоровье.

Лея310713: она сказала ты приготовь - я посмотрю и попробую...вот как?

Так. Готовьте понемногу, пусть пробует, это же круто, когда ребёнок соглашается пробовать

Лея310713: Я незнаю что делать, что готовить , как накормить...Подскажите.

То что любит и не нависать. Чем больше уговариваете, тем сильнее будет избирательность в еде и отказ от нее.

Лея310713: ну мне кажется

Ну, а сами то как думаете? Будет дите это есть?

Лея310713: скелет

Да ладно. Нормальный ребенок. Отстать бы вам и к психологу самой.
Как у вас еда пропадает при наличии 16 летнего жруча в доме.

Лея310713: жаба давит самой есть - как это я ем, а она нет...

99% проблем детей от тараканов родителей.

Может согласовать меню с ребенком? В пределах разумного, конечно.что хочет, любит... полезно итд.

Если последствий никаких нет, типа запоров, то вообще бы не парилась. Мама приготовила, хочешь - ешь, не хочешь - готовь сама или кышь с кухни, раз не голодная.

Храпунцель: Поверьте, ребёнок не сможет заморить себя голодом.

Заморить может и не сможет, а вот здоровье подорвать и нервы потрепать очень даже. Поясняю:
Ребенок крайне избирателен в еде, дома нифига не ест. В садике за весь день один банан. Банан переварился, ушел по назначению. Давление на кишку недостаточно чтобы ребенок хотел по большому, так как нет нужного объема, ребенок не какает. На следующий день опять банан. Тоже самое. На третий день имеем желание покакать, и твердый стул. Запор, ревем сидя на унитазе. Перестаем пытаться какать, повышается температура...
Вот это реально тот случай, когда ребенка надо заставлять есть через нехочу.
Если такого нет, то нехай гуляет пока не проголодается.

Лея310713,
у меня сын до 8 лет мог съесть 1 йогурт за сутки. бабушка за ним по огороду бегала с ложкой)) а я ругалась - при полном холодильнике ни один ребенок с голоду не помер. не хочет - не надо заставлять. мясо не ел ни в каком виде лет до 3х. ничего, парню скоро 21)) жив, здоров))

Лея310713: что за скелет сказала моя мама)))

эт еще не скелет! Вы б над моей с ее палочками ручками-ножками урыдались бы. Это анатомический атлас был ходячий. ну хочет есть пельмени она? Да дайте вы ей эти пельмени магазинские. Я за ради этого в детстве дочери в соседний район ехала с ней лишь бы она хоть пяток их съела- потому как соглашалась она есть только пельмени. которые делали в одном третьесортном кафе. А дома - ни в какую ничего. Мне вот уже было как-то плевать на разговоры про здоровое питание и полезные продукты. Лишь бы ребенок вообще ел, а что уже не важно было. Тыквенные супы и прочие полезности она у меня теперь ест с удовольствием. А в ее семь за радость что угодно. Кстати, может вам шаурму ей сделать дома - будет есть? Ее тут оправдали диетологи и назвали диетической правильной едой - сочетание овощей, мяса и бездрожжевого хлеба

Аноним 914: меня с ребёнком 7 лет не хочу борщ, а где ты видишь борщ я же новый суп сварила. Не хочу. Так пурпурный суп. Давай попробуем. И сложечки кормлю ложку, вторую потом сам ест.
Не буду есть курицу, так она же шоколадная. Как шоколадная а ты посмотри она выглядит как шоколад сверху давай кусочек.
И так уговорами. у меня даже 4 летний ребенок на это не поведется.
Лея310713: мы картошку не едим, как я не люблю - ни в каком виде так и она, но ради неё я могу сделать пюре - итог - не ест - или по тарелке возит

Лея310713: дают, пюре, котлеты так ест в школе пюре а дома нет.
Лея310713: собой даю булочку или бриошь ну и все считайте аппетит перебили, ребенок ещё пол дня может не кушать.

Лея310713: но бабушка по отцу - врач в больнице и у нее диабет и у моей мамы - она сказал что у вас 100% наследственность

и у обоих первого типа? Если второго, то наследственность под очень большим вопросом.

Что касается еды, то я бы предложила ей в выходные подумать и составить ее идеальное (по ее мнению) меню на всю неделю. А потом бы вместе обсудили, что и как в нем. Ну и да, примерно 2/3 ваших описанных блюд у меня бы никто есть не стал. И да, я сталкивалась с тем, что сын не принимал мясо, причем именно куском, типа стейка, шашлыка или в супе мясо кусочками мелкими - вылавливает до сих пор. Зато котлеты, куриные отбивные, фрикадельки идут на ура, а неприятие именно мяса как волокна что ли.. Парню почти 21 год, а все туда же, но я уже не парюсь, голодным все равно не будет)))

Сын с 4ех до школы ел плохо выходные толлко на йогурте, нормально, голод не тетка захочет поест, если нет каких то заболеваний. Психологических например. Дочка 9лет, почти 10, 120 рост вес 18.5 ест на ровне с 16 летним братом, активная, причем ест в школе тк голодная, в гостях редко ест, а дома все подряд сметает, говорит вкуснее тебя никто не готовит. Но тыквенное, морковное и тд есть не будет точно, если на вид не нравится, даже пробовать не будет, овощи только в рагу с мясом ест. Помидоры не ест. Я не пичкаю, еда есть, захотят поедят.

Аноним 751: почти 10, 120 рост вес 18.5 ест

Вам эндокринолог ничего не говорит?

Лея310713,
Вы ее просто избаловали в плане еды . У меня трое и если я сейчас буду под каждую подстраиваться как вы, с ума сойти. У нас одно простое правило не хочешь не ешь, с голоду ещё никто не умерал. Могут до 1,5 -2 суток не есть, потом все съедят "Ермолино не Ермолино"

Аноним 726: В садике за весь день один банан.

Зачем давать банан? Если не хочешь есть значит не хочешь и банан. Захочешь есть, съешь суп. Этим бананом все и портиие сами.

Лея310713: Я незнаю что делать, что готовить , как накормить...Подскажите.

Моей уже 9,5 и она до сих пор все так же фукает фактически на все. Ест только гороховый суп, горошницу, овсяную кашу, макароны и то не все, яйца жареные только чтобы растекались, из мяса только отбивные из филе курицы. Фрукты выборочно, йогурт одну марку, творог только простоквашенский ну и всё
А из рыбы сёмгу может поесть и то не всегда, все остальное ей фу.
Рост 146 уже наверное +- пара см, вес 32кг. Худенькая, ребра светятся, но у нас ей и не в кого быть упитанной. Если бы из гимнастики не ушли, то ей бы несказанно повезло, что можно особо не следить за питанием и быть в рамках стандарта :)
Я уже привыкла, лишь бы хоть что-то съела, над разнообразием не заморачиваюсь, ничего в неё не пихаю. Я в принципе тоже не всеядна, много что не ем, поэтому отношусь спокойно.

Аноним 726: Мама приготовила, хочешь - ешь, не хочешь - готовь сама или кышь с кухни, раз не голодная.

О, это прям мой подход

Лея310713: она сказал что у вас 100% наследственность - не в коем случае бананы!

Лея310713: но бабушка по отцу - врач в больнице

Капец бабушка точно врач? Запрещать здоровому ребёнку бананы, по меньшей мере странно. У неё диабет то от бананов образовался? Ну смешно правда.

Лея310713: не вареную, не пирог с рыбой, не рыбный суп - всю выливается в унит-з...

Блин, я взрослая и это все тоже не ем

Сыну 14 лет ,с самого раннего детства был избирательным в еде. Когда на лето к бабушке,у них прям шок и беда чем кормить.Переживала,сейчас проще мне,не хочешь кушать,прошу из кухни, но вкусного ничего не дам.
Сейчас стройный, красивый мальчик, смотрю на родню, которые дети все едят что на столе и с добавкой ,думаю пусть мой лучше будет избирательным, но стройным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы