Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать?

ряженка,
Нет, я такая же была. У нас нет высоких в родне и с большим весом

Аноним 751: нас нет высоких в родне

Тогда понятно.

Вижу, что вам уже посоветовали книгу Н.Латта. Ещё К.Гонсплес "Мой ребенок не хочет есть".
А так да, нет пищевых привычек, их надо формировать.
У нас аналогичная ситуация и фигура )) и всё бы ничего, принцип " не ест- значит не голодный" понятен и я бы им пользовалась, но по анализу крови гемоглобин часто на нижней границе или даже ниже, магний, калий тоже в недостаточном количестве. Витаминами корректируем, но ведь из питания должно всё это поступать растущему организму.
Проведение и образ жизни очень активный, специально бывает я сама предлагаю посидеть хотя бы полчасика мультики посмотреть, иначе постоянное движение. Понятно, что все живчики - худые.
Ищем что-то по новое "съедобное".
Рыбу не ест, зато икру любит.
У бабушки борщ ест, мой - нет, даже не пробует, на вид отбраковывает. Вообще многая еда "фейс контроль" не проходит, даже не пытается ее попробовать, даже если все вокруг (дети в том числе) едят это с удовольствием.
Да, силы прикладывать приходится, чтобы накормить, само собой не получается.
Я знаю, где я накосячила - долго с ложки кормила.

Лея310713: можно конечно жареное - приготовить это будет вкусно - но вареная пища гораздо вкуснее и полезнее..

Запекайте в духовке. Можно купить маленькие формочки порционные и запекать ей специально, как любит.
Запечённая рыба значительно вкуснее отварной.

Да и вообще, пусть она у вас сама себе готовит
Находите вместе рецепт в ютуб, их там море, и готовьте.

TARDIS: пусть она у вас сама себе готовит

Прикольная идея, кстати. Если девочке она понравится.
Все же интересно. Если совсем не идти на поводу, не готовить любимый хлеб в яйце, то реально прям ничего не съест??

m_eremina: Если совсем не идти на поводу, не готовить любимый хлеб в яйце, то реально прям ничего не съест??

Думается мама на такой эксперимент ещё не решилась))) писала же выше , что жаба давит - я ем, а она нет.

У меня тоже долго ела макароны с сосисками. Постепенно и я расширяла ей мир вкуса и она растет. Сейчас в 5кл. Из любимейших блюд - паста карбонара и запечённая на углях дорада, да и креветки может банками поглощать (кто бы дал только). Я в 4 ее года даже мечтать об этом не могла. Она мясо вообще есть не могла - во рту комком лежало.

Не акцентируйте внимание на ее рационе, готовьте на всех и не заставляйте есть, не подкармливайте в страхе, что она умрет с голоду. Здоровый ребенок не умрет с голода при полном холодильнике. Готовьте посто вкусно. Ну что б запах на всю квартиру, что б выглядело аппетитно. Курочку с картошкой в духовке, сырный суп с гренками (можно купить замороженный полуфабрикат в своей компании), пельмешки домашние

Готовьте вместе) у меня в гостях была племянница, ничего не ест, кроме сладостей. Так мы с ней приготовили вкусный ужин по ее предпочтениям и вкусно поели. Главное убрать от неё подальше сладости. Сын у меня тоже решает свои вопросы с питанием сам, не хочет еду, которую я приготовила, значит что-то готовит себе сам.

Храпунцель: Сразу видно, единственный ребёнок)) моя когда говорит "не хочу нормальную еду, хочу ненормальную", я говорю "значит, не проголодалась, иди играй".

И правильно !
У меня единственный, но подход такой же )
Есть несколько блюд, которые сын ни за что есть не станет, там не настаиваю , а вообще съедает всё. Либо или, гуляй, говорю, проголодаешься - доешь (до этого не доходит, съедает всё обычно сразу )

Аноним 914: У меня с ребёнком 7 лет не хочу борщ, а где ты видишь борщ я же новый суп сварила. Не хочу. Так пурпурный суп. Давай попробуем. И сложечки кормлю ложку, вторую потом сам ест.
Не буду есть курицу, так она же шоколадная. Как шоколадная а ты посмотри она выглядит как шоколад сверху давай кусочек.
И так уговорами.

Ну в 2-3 года это еще прокатит. а в 7 он нормальный у вас? Шоколадная курица

Автор, когда до вас дойдет, что вы дочь кормите тестом ежедневно, может тогда вы перестанете вместо супа кормить ее магазинными пельменями (там теста больше), гренками и булками, хлебом в школе
По фото она не худая, попа торчит и ноги руки не худые, но мало ест. А вот в подростковом возрасте она будет лопать целыми днями, и тогда вы будете бегать "ааа дочь толстая, что делать"

Лея310713: но меня жаба давит самой есть - как это я ем, а она нет...

а почему на должна есть тогда, когда хотите вы? так рпп и формируется.

Аноним 914: 7 лет

Аноним 914: сложечки кормлю ложку

жуть. простите. видно же, что ребенок внимание привлекает

Лея310713: но каждый день хлеб в яйце это же не правильно

почему?

Лея310713: но вареная пища гораздо вкуснее

кому вкуснее? вам?
вы перечитайте себя - вы только себя и свои желания видите. ребенок - не вы. она может любить и хотеть совершенно другое. у вас про ребенка речи вообще нет. я, я, я...

вроде и безобидные перекусы (если они есть) а аппетит снижают. сын пил йогурты аля тема биолакт и пюре фруктовые ел и в итоге обед толком не ел и на ужин чтото непонятное. как только убирала перекусы - полноценно питался.
бывают периоды то ест то не ест. скачки роста возможно.
с появлением школьной стоовой (возможно) на какието продукты или блюда пошла негативная реакция. да просто элементарно не понравился запах или внешний вид еды.
ну и девчонки меньше едят и реже чем парни. мой бывает молотит не остановить. бывает и так что дома не хочу не голодный а к бабуле за порог и насытиться не может. хотя у нас с мамой одинаковые принципы приготовления пищи. там нет газировок и блинов/пирогов

Аноним 722: Этим бананом все и портиие сами.

Банан он в садике ест. Потому что там есть "послезавтрак" для всех и фрукт дают всем.

Умничать-то все могут, я тоже так думала что пф, что за проблема. Но вот бывает и так. Тот ребенок уже большой, подросток, ест сейчас как не в себя)

Лея310713: вот

Лея310713: что за скелет сказала моя мама)))

Автор....у Вас нормальный ребенок, по сравнению с моей дочерью в детсве, а сейчас с внучкой - у вас упитанный ребенок Думается, что все проблемы с едой у Вас в голове. Вы зациклились, к сожалению

я лет до 14 вообще не чувствовала что такое голод.
могла ничего не есть
мама маялась со мной. готовила разное.
кстати, до сих пор люблю простую пищу, чтоб было видно что ешь)))
...готовить вместе прекрасный совет, возможно поможет.
но самое главное: отстать от ребенка, поменьше разговоров о еде

urtica: Думается, что все проблемы с едой у Вас в голове. Вы зациклились, к сожалению

о да

Лея310713: что за скелет сказала моя мама)))

вы худых не видели что ли

просто я: Тыквенный суп с морковью и я бы есть не стала.

Ну это же не показатель
У моей например наобарот тыквенный суп пюре с говядиной - любимый, на завтрак обед ии ужин может поесть когда готовлю его, и это тоже не показатель

Храпунцель: Сразу видно, единственный ребёнок)) моя когда говорит "не хочу нормальную еду, хочу ненормальную", я говорю

ряженка: Нормальный упитанный ребёнок

Ни разу не скелет у вас, автор, нормального телосложения ребенок, отстаньте уже от неё со своими тефтелями и тыквенным супом))) булки и хлеб жаренный убрать, и начнет потихоньку есть нормальную еду

jjane1: Ну это же не показатель

Не показатель чего?

просто я,
Того, что этот суп несъедобный или очень вкусный

просто я: Тефтели , ещё поди с подливой? Фу в этом возрасте ))))

Совсме не фу, моя вот обожает подливы, да побольше

Лея310713: ))))ну мне кажется это полезно и жевать не надо и хоть как то овощи

а что проблемы с жеванием?
ну и если ребенку не нравится такой суп, не надо его варить и думать за него :)

Лея310713: что наверно так же надо, но меня жаба давит самой есть - как это я ем, а она нет...

ну, не хочет, потому поест. обязательно вместе что ли есть? нет ведь)
дайте ей свободу выбора, почаще спрашивайте, что бы она на ужин хотела, ане думайте за нее, что полезно, хорошо и тд)

Физическая активность? Английский, китайский не требуют физической деятельности. Чтобы ребенок был голодный он должен набегаться пару часов. Тогда будет есть с аппетитом то, что дали.

Лея310713: ни кто не ест - вот и стоит - через определенное время кормим птичек)))

зачем покупаете , если никто не ест?

Лея310713: Может блинчики поесть - но только один - а тесто заводишь все равно не на один - вот и стоит потом - так же собакам на дачу отвожу

блины тоже никто не ест?
вы столько уже написали, чего ваша семья не ест, так не удивительно, что ребенок тоже ничего не ст))

Лея310713: не ест она его - суп пюре - отказалась, в школе ковыряется

после школы приходит не голодная, но к вечеру-то все равно есть хочет? невозможно в школе не поесть, еще и к вечеру быть не голодной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы