Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать?

Дело молодое: спец смесители.

А можете подсказать как называются, как найти такие? У нас такая же проблема, мне уже надоело с ожогами выходить из душа А потом тоже ребенок сама будет мыться, она-то реально ошпарится, я про это даже не думала еще (пока мелкая у меня).

Автор, прошу прощения, что не по теме.

Лея310713: но каждый день хлеб в яйце это же не правильно

почему нет? если нравится и ест хорошо. зачем вы какие-то правило придумываете?
готовьте то, что нравится РЕБЕНКУ, а не как правильно кому-то там

Лея310713: дома был суп куриный лапша - ни в какую, пожарила гренок.

ну а второе?? выбора-то нет. у моей если один суп будет стоять, ну поест с уговорами, потому что больше нечего,а есть хочется.ю может и отказаться, попросить макароны сварить или оладушки пожарить

Лея310713: пельмени только ермолино

ну та ки купите, в чем проблема?

Лея310713: но вареная пища гораздо вкуснее и полезнее

ой, все понятно. я бы тоже у вас одни гренки ела, простите

Лея310713: - сыну сказала - может нам от мяса отказаться?

может, просто вкусно его готовить??

Лея310713: вот

нормальная, не худая совсем

Аноним 711: Автор, как я вам завидую. Моя лопатит все,что не приколочено

+++ о даааа!

Neiron: То что любит и не нависать. Чем больше уговариваете, тем сильнее будет избирательность в еде и отказ от нее.

Аноним 597: Может согласовать меню с ребенком? В пределах разумного, конечно.что хочет, любит... полезно итд.

++++

По теме ничего не скажу, но спрошу где учите китайский , почем и как успехи?

Black raven: А можете подсказать как называются, как найти такие?

С терморегулятором/термостатом смесители. Так и забивайте в поисковик. Дорогие зараза. Мы поставили и на кухню и в ванной. У нас тоже температура менялась очень внезапно.

Black raven,
Смеситель с термостатом, по-моему

просто я,
Дело молодое,
Спасибо

Black raven,
Не за что

Мальчик, 8 лет, рост 128-130, вес 24 кг. Абсолютно нормальный ребенок. Дочь в его возрасте и по росту меньше была, и по весу.
У меня оба ребенка-малоешки с самого раннего детства. И это наследственное, с двух сторон. Пока были мелкие, лет так до 4- 5, я их старалась накормить. Иногда заставляла, иногда шантаж "поешь-получишь мультики" или еда с мультиками (редко, правда). У меня принцип "хоть раз в день надо поесть нормальной еды". Но вот, чтобы я перед ними плясала с выбором блюд "не хочешь супик, давай макароны сделаю, не хочешь макароны - давай кашку" - такого не было никогда.
Чем старше ребенок, тем проще. Еда есть, сам поест. Не хочешь - не ешь, но никаких перекусов, никаких конфет, печенек тогда тоже не будет. "Не хочешь суп? Другого ничего нет. Нет, колбасу можешь только после супа, зато сможешь ее съесть сколько хочешь. Макароны я сейчас варить не буду, на вечер, пожалуйста, а сейчас на обед есть суп. Не хочешь суп - ну иди гуляй/играй/спать ложись, что хочешь делай.". Обычно после таких психов через полчаса приходит и ест суп. Иногда может и не прийти, тогда вступает в силу "еда есть, сам поест". Исключения, конечно, есть, и я их учитываю. Не будет рыбу в любом виде, перец болгарский, свежие помидоры, яблоки. Если у нас с дочерью рыба, то ему тогда сосиски.

Клёпкa: ой, все понятно. я бы тоже у вас одни гренки ела, простите

))) возможно!
сегодня купила дочке ермолинских пельменей, творог - само сделанный из кефира (только его ест) и бананов....кушала! )- уже сказала, что уже большой живот и наеелааась)))))) большое всем спасибо за вашу отзывчивость Ура!

La isla bonita: По теме ничего не скажу, но спрошу где учите китайский , почем и как успехи?

у нас в школе - просто как дополнение к английскому - скажу что в нашей школе это впервые - старший бы тоже хотел - но там учат с первых классов - успехов ни каких - дома выводит иероглифы.

У меня сын плохо ест. Мало и не часто. Ему в принципе достаточно один раз в день горячее поесть. Пока не напомню, не поест. 16 лет на днях. Всегда так ел. Да, худоват. Эндокринолог назначала Элькар. Может и вам его попробовать? Или педиашур малоежка давать? Так хоть что - то будет получать из витаминов.

СветланочкаЯ: Элькар

витамины, лекарства, сиропы, таблетки не дай бог - ни чего не воспринимает. когда грудничком я могла ей свечку поставить....а так нет ..ни чего.

Лея310713: сегодня купила дочке ермолинских пельменей, творог - само сделанный из кефира (только его ест) и бананов....кушала! )- уже сказала, что уже большой живот и наеелааась))))))

Наконец-то ребенок поел!!))))
Не будьте такой занудой в плане еды. Вы очень многое на едите, дочь просто не приучена есть все подряд, скажем так (я не про всякий шлак, типа чебупелли, чипсы, кола и всякое такое)
Спрашивайте чаще, что она любит, что ей хочется и адаптируйте готовку под нее.
Привлекайте ее ,вместе готовьте.
Если она себя чувствует хорошо и не хочет есть, отстаньте от нее со своей вареной едой )))
Дайте то, что любит (творог, булочка, банан, что там ещё)

Лея310713: витамины, лекарства, сиропы, таблетки не дай бог - ни чего не воспринимает.

Что значит не воспринимает?
А как вы лечите ее, если заболела?
Не знаю ни одного ребенка, который бы не воспринимал витамины, например

Лея310713: скелет сказала моя мама)))

Абсолютно нормальный ребёнок

Бабушек не слушайте, им надо чтоб пузо свисало - тогда нормальный ребёнок, хотя будет уже с ожирением

А вот варёную курицу и прочее мои тоже есть не станут. Тушу по разному.

Лея310713: у нас в школе - просто как дополнение к английскому - скажу что в нашей школе это впервые - старший бы тоже хотел

а что за школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы