Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать?

Добрый вечер, вопрос в принципе в теме: Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать? Рост 137, вес 24 кг. Активная, хорошистка в первом классе, танцы, английский, китайский, наверно всё как и у всех - но - чтобы не приготовила, нет желания - аппетита, сразу скажу - газировки, чипсов, чокопаев - дома не бывает, сама она не любит и я тоже. Сладкое да любит - шоколад, но обычную нормальную еду - нет. В садике кушала - сейчас? примерное меню, суп пюре - тыква-морковь-курица, вечером манник сделала, макароны с тефтелями тоже нет, пюре - нет, котлеты-фу, борщ, куриный суп - все нет, плов щадящий нет, спагетти просто может с кетчупом нет, нравится только, творожок наша маша, молоко теплое, салат с крабовыми палочками и кукурузой и жаренный хлеб в яйце - но это же не еда - тем более каждодневная, я готовлю - в итоге все выкидывается - меня мучает совесть - что я не мать. Её не тошнит, норм стул-не болеет тьфу тьфу. Я незнаю что делать, что готовить , как накормить...Подскажите.

Ее и озадачте. У моих тоже бывают такие периоды ..

Лея310713,
У меня с ребёнком 7 лет не хочу борщ, а где ты видишь борщ я же новый суп сварила. Не хочу. Так пурпурный суп. Давай попробуем. И сложечки кормлю ложку, вторую потом сам ест.
Не буду есть курицу, так она же шоколадная. Как шоколадная а ты посмотри она выглядит как шоколад сверху давай кусочек.
И так уговорами.

Бывает. С дочерью проще было, она принципиально не ела определенные блюда, остальное нормально, но сын щас мстит. Это не ем, то не буду, два-три блюда буквально. Бутерброд, те же гренки, один вид каши. Ну фрукт или овощ может под настроение, но тоже с поподвывертом - то одни бананы, то вдруг как отрезало - это я не ем. Когда я про запас пару кг по акции купила стараюсь то что есть максимально "уполезнить" и терпеливо жду. Пока вырастет и сам себя кормить начнет

Тыквенный суп с морковью и я бы есть не стала. Тефтели , ещё поди с подливой? Фу в этом возрасте ))))

Пусть сама сформулирует, что приготовить. Не надо изысков и сложных блюд. Ну вот такой у вас ребенок.

Я бы сходила к гастроэнтерологу с этим вопросом, как мне врач объясняла, бывает у некоторых нарушается связь мозга с желудком и кишечником, поэтому очень избирательное питание.
Если что вопрос тоже знакомый, уже несколько лет с дочкой маюсь, та же тема)

Школьница? В школе ест?

Сразу видно, единственный ребёнок)) моя когда говорит "не хочу нормальную еду, хочу ненормальную", я говорю "значит, не проголодалась, иди играй". Поверьте, ребёнок не сможет заморить себя голодом.

А вообще если не пытаться накормить, то здоровый ребенок часов через 8-12 сам все съест.
Племянник 5ти лет пришел к нам ночевать. Я варила на ужин картошку к скумбрии копченой. Ну ему я рыбу не предлагала, сварила сосиску . Поставила тарелку - картошечка с маслом и сосиска. Он в отказ - не люблю картошку. Я ему - свободен. Он ушёл в детскую. Тарелку я прикрыла и оставила на столе. Через 3 часа я его застала счастливого поедавшего уже давно остывший ужин и приговаривавшего «как вкусно»))). Теперь он любит картошку.

Не хочет пусть не ест...

просто я: Тыквенный суп с морковью и я бы есть не стала. Тефтели , ещё поди с подливой? Фу в этом возрасте ))))

))))ну мне кажется это полезно и жевать не надо и хоть как то овощи

Аноним 77: Школьница? В школе ест?

выборочно, кекс, который дают, пюре, котлеты, капусту тушеную сосиски не ест

Храпунцель: "значит, не проголодалась, иди играй"

я понимаю, что наверно так же надо, но меня жаба давит самой есть - как это я ем, а она нет...

просто я: . Я варила на ужин картошку к скумбрии копченой. Ну ему я рыбу не предлагала, сварила сосиску . Поставила тарелку - картошечка с маслом и сосиска. Он в отказ - не люблю картошку. Я ему - свободен. Он ушёл в детскую. Тарелку я прикрыла и оставила на столе. Через 3 часа я его застала счастливого поедавшего уже давно остывший ужин и приговаривавшего «как вкусно»))). Теперь он любит картошку.

мы картошку не едим, как я не люблю - ни в каком виде так и она, но ради неё я могу сделать пюре - итог - не ест - или по тарелке возит...
обозначусь - по кфс и бургер кингам не ходим - такое не едим.

Лея310713: жаба давит самой есть - как это я ем, а она нет

Ну не ешьте тоже) это чисто ваше ощущение, никому от него ни вреда, ни пользы.

Лея310713: выборочно, кекс, который дают, пюре, котлеты, капусту тушеную сосиски не ест

Завтракает в школе? Полдники есть?

Храпунцель: Сразу видно, единственный ребёнок))

спасибо - но не единственный - старший ему 16 - он весь на спорте - но ест все что готовлю - но до 18/00 - у него свой режим...

Аноним 77:
Завтракает в школе? Полдники есть?

в школе после первого урока - обед или завтрак у них ...оч мало кушает...(( с собой даю булочку или бриошь - вода всегда с собой, после школы не голодная совершенно - в отличии от старшего брата...

Лея310713: мы картошку не едим, как я не люблю - ни в каком виде так и она, но ради неё я могу сделать пюре - итог - не ест - или по тарелке возит...
обозначусь - по кфс и бургер кингам не ходим - такое не едим.

Я же этот как пример привела - не хочешь , не ешь, другой еды нет.

У меня приятельница один раз сказала, у вас дома почему на столе и конфеты и печенья? вы психи??? вы почему ничего такого не едите))) - но вот мы не едим не сладкого, не печенек, не пряники, бублики, сушки, крекеры что там ещё бывает - ни кто не ест - вот и стоит - через определенное время кормим птичек)))

Лея310713,
Та же фигня. Дочь-первоклассница. Очень ограниченное меню: из супов только суп-пюре (одного вида) и куриный суп-лапша. Из мясного только курица из супа )) и котлеты. Редко согласна съесть сосиску. Гарнир только макароны. Иногда ест кашу. Любит омлет. Ну плюсом творожки/йогурты/кефир. В выходные - блины/сырники/оладьи.
Вредного типа газировки/чипсов не ест.
Помидоры/огурцы - не ест.
Из фруктов только яблоки, груши, бананы - редко и без желания.
В гостях /на праздниках накормить нереально: не ест ни пироги, ни пиццу, ни бутерброды..
А, забыла.. любит рыбные палочки- прям всегда готова их есть. Но ведь они жареные(( даю раз в неделю примерно..
Ничего нового пробовать не хочет.
Стройная, но не худая (124см, 22 кг)
Ну я жду, что перерастёт ..

Может блинчики поесть - но только один - а тесто заводишь все равно не на один - вот и стоит потом - так же собакам на дачу отвожу - но уже сколько можно кормить - всех окружающих животных - это и время и деньги...а результат нулевой не ест. Мне кажется у нас кошка больше весит чем она - но у нас сибирская - она по породе огромная....

Мой тоже не ел до недавнего времени, вернее ел только макароны с сыром и "солнышко в окошке" и все. Не лезла, не хочень- не ешь.
У меня в детстве любимая еда была - зелёный лук с молоком и хлебом, и все тоже больше ничего не ела))
Что за не здоровое желание накормить, да ещё и здоровой невкусной едой?

Лея310713,
Суп-пбре днём, салат вечером+ еда в школе. Если так, то что надо ещё есть?

Дело молодое: Суп-пбре днём, салат вечером+ еда в школе. Если так, то что надо ещё есть?

не ест она его - суп пюре - отказалась, в школе ковыряется

Лея310713,
Завтрак и обед в школе, вечером салат+хлеб в яйце. Что ещё нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы