Дочка отказывается от нормальной еды возраст 7,5 лет, что делать?

Vedma333: Что за не здоровое желание накормить, да ещё и здоровой невкусно едой?

согласна может быть ей и не вкусно - тогда чем?
жареной колбасой и макаронами?
спросила будешь это есть? она сказала ты приготовь - я посмотрю и попробую...вот как?

Моему 8 скоро.
С 2 лет такие свистопляски.
Абсолютно не есть что то смешанное. Исключительно раздельное питание. Либо то, либо то. Салаты нет. Все вперемешку. Зато по отдельности огурец морковь перец ест.
Суп может куриный съесть. И то, может развернуть, если внешне не зайдет.
Ест макароны. Спагетти. Единичку. Не толще. И не другой формы.
Можно тефтели впихнуть если у болтать. Одну максимум. Гречку если повезёт. Пюре не ест.
В общем основное меню это спагетти. Подсовываю овощи свежие, кукурузу.
Ну сосиски, иначе вообще не наесться.
Каши не ест.
Утром хлопья с молоком или бутики.
Вечером могу на творог уговорить с сахаром.
Блинчики, оладьи и Печеньки за силу душу уплетает зато.
Короче дурдом
В школе пробует что то новое. Вот картофельную запеканку заценил. По пол котлеты может сьесть.
Уже что то. Но аппетит растёт, пробует пробует.
НО внешне если невкусно выглядит, то точно не будет, даже если и ест это.
Сейчас рост 130 и 28кг, начинает плотнеть.

Разница рост/вес у вас конечно жесть((у меня ребенок 130см/24кг и мне кажется у нее все кости торчат))
С едой тоже постоянно проблемы, но у моих девочек побольше любимых блюд.
Я постоянно придумываю мотивацию,типо такой: Поешь кашу, включу мульт, поешь суп в обед, получишь сладкий десерт(мармеладка клетка шоко, батончик, сухофрукты,)
Постоянно пытаюсь изголяться, но как правило мои любят простую еду-суп лапша, борщ, греча со сметаной, котлеты, омлет с отварной рыбой (красная, филе),просто омлет, сырники, домашние пельмени или вареники (лепем все вместе , максимум час и все едят с удовольствием), и суфле из печени(это прям гордость, что дети печень любят едят))))
Вам бы предложила готовииь макароны с разными соусами(мясной, с томатами, просто овощной, сырный) омлеты с разными начинками, любит крабовые палки, замените на рыбу, добавьте кукурузу отварную или даже из консервы.
Готовьте кстати вместе, то что сам приготовил, больше хочется съесть.
Украшайте,как в рестораре))))ну и конечно в вашем случае Пощрайте, раз совсем сама плохо кушает.
И так потихоньку формируйте пищевые привычки.
Удачи вам!

Лея310713: суп пюре - отказалась, в школе ковыряется

Может, все-таки какие-то перекусы есть? Чай попить, творожок съесть, печенку заточить?

Дело молодое: Завтрак и обед в школе, вечером салат+хочет в яйце. Что ещё нужно?

нет завтраков и обедов - только после первого урока - что то типа второго, но каждый день хлеб в яйце это же не правильно - можно наверно раз в неделю, как например в субботу - когда блины оладьи или гренки?

Лея310713,
Из блинов можно блинный торт с бананами сделать

Лея310713: с собой даю булочку или бриошь

Может быть этим и перебивает аппетит? Творожок или биолакт детский не будет?
Не наседайте на неё, пройдет, моя в таком же возрасте, тоже не всё ест, но ассортимент больше вашего, как мне показалось. Пробуйте, давайте разное, а как ещё-то. Если вас прямо тревожит, то для своего успокоения посоветуйтесь с педиатром, если у вас хороший врач.

Лея310713: Рост 137, вес 24 кг с такими данными она у вас прямо худая, не просто стройная, может быть наследственность?

Если она чувствует себя не голодной - отстать.
Комментировать по меню бесполезно. Мы же все разные. С разными вкусовыми предпочтениями и размером порций

Лея310713,
Пельмени, вареники ест? Моя тоже ковырялка еще та. Из мяса котлеты и пельмени. Суп только пюре, вот и пихаю туда все овощи, какие есть.Но,ест яйца, творог и все каши. Салаты ,пироги, рыбу не ест вообще. В школе ест только творожную запеканку и макароны. Приходит всегда голодная. По весу не скажешь, рост 152,вес 40кг,9лет.

Лея310713: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Оооо, напомнили. В первом классе сын ежедневно ел крабовый салат. Через полгода как отрезало.

Причём он не ест майонез ни в каком виде. Только те полгода в крабовом салате.

Вообще все ел периодами. Одно-два блюда, остальное - фу!!! Потом приоритеты менялись.

Аноним 942: Разница рост/вес у вас конечно жесть((у меня ребенок 130см/24кг и мне кажется у нее все кости торчат))
С едой тоже постоянно проблемы, но у моих девочек побольше любимых блюд.
Я постоянно придумываю мотивацию,типо такой: Поешь кашу, включу мульт, поешь суп в обед, получишь сладкий десерт(мармеладка клетка шоко, батончик, сухофрукты,)
Постоянно пытаюсь изголяться, но как правило мои любят простую еду-суп лапша, борщ, греча со сметаной, котлеты, омлет с отварной рыбой (красная, филе),просто омлет, сырники, домашние пельмени или вареники (лепем все вместе , максимум час и все едят с удовольствием), и суфле из печени(это прям гордость, что дети печень любят едят))))
Вам бы предложила готовииь макароны с разными соусами(мясной, с томатами, просто овощной, сырный) омлеты с разными начинками, любит крабовые палки, замените на рыбу, добавьте кукурузу отварную или даже из консервы.
Готовьте кстати вместе, то что сам приготовил, больше хочется съесть.
Украшайте,как в рестораре))))ну и конечно в вашем случае Пощрайте, раз совсем сама плохо кушает.
И так потихоньку формируйте пищевые привычки.
Удачи вам!

спасибо большое за ваш раскрытый ответ! всё возьму на заметку!

Лея310713,
Завтрак в школе, ужин дома. Остался обед.
Если сводить в бассейн, на каток, на лыжах часа на полтора, тоже не поест?

Лея310713: тогда чем?
жареной колбасой и макаронами?

Ну уж если так хочется накормить, то почему и нет))

Лея310713: спросила будешь это есть? она сказала ты приготовь - я посмотрю и попробую...вот как?

Может вы в принципе невкусно готовите?))
Если серьёзно, то сформулируйте по другому, например, "что ты хочешь/ чего тебе хочется, чтобы я приготовила"?
Но я бы так ни за что не сделала, ибо у нас "не хочешь яблоко - не хочешь жрать"))

[cit]Аноним 627: ассортимент больше вашего, как мне показалось
показалось, гречка тоже есть, и пшенная каша, рисовую и овсянку не очень
.

Лея310713: в школе ковыряется

Так она вашу булку съела, конечно есть не будет. То вы говорите, что вредного не покупаете и не едите, то пишите что печенья и конфеты всегда лежат. Это примерно как: я водку не пью, но пусть каждый день на столе стоит
Сходите к врачу. По ощущениям она ест мало, но все мучное: булка, да ещё хлеб с чаем в столовке дети едят.

Аноним 627: с такими данными она у вас прямо худая, не просто стройная, может быть наследственность?

да не скажу что наследственность, мне 37 - рост 168 - вес 67 - может 70 - двое ребятишек, я не худая - но и не полная.

Лилибeт,
Ааа, так мы булки и печенье не учли
...

Дело молодое: Если сводить в бассейн, на каток, на лыжах часа на полтора, тоже не поест?

в выходные ездили на уктус катались с горок - думала разожгу аппетит - дома был суп куриный лапша - ни в какую, пожарила гренок.

Аноним 405: Пельмени

пельмени только ермолино - мои не в какау - бабуля лепит - тоже ей не вкусно - вареники ни когда! ей не понятно пельмени с картофелем - я про грибы молчу

Лея310713,
Оеа у вас выбирает калорийную еду: жареное, с яйцом, творог сладкий. Значит, есть хочет, голод есть.

Vedma333: Может вы в принципе невкусно готовите?))

я уже и незнаю - раньше думала, что вкусно, можно конечно жареное - приготовить это будет вкусно - но вареная пища гораздо вкуснее и полезнее....не знаю вобщем уже я - каждому угодить сложно - сыну сказала - может нам от мяса отказаться? на что он ответил - отказывайтесь я к бабушке жить тогда

Мой 15 летний ничего из перечисленного вами так и не ест, в садике не но ничего и никогда, в школе также. Спросите что она хочет и как именно, мой пюре не будет, а запеченную дольками картошку съест, макароны до недавнего времени это просто макароны без всего вообще, даже без масла, котлета только говядина или дичь, баранина и только в виде бифштекса и т. Д может ей именно подача не нравится, подлив, масло в макаронах, пюре по консистенции. Всегда спрашиваю что будет . До 8 летел только гречку крупку без всего, макароны без всего, рис , огурцы, ягоды, мандарины, бананы. Иногда суп- пюре удавалось с сухариками скормить, ну и выпечка, орехи. И все вообще все. Потом начал понемногу, картошку, котлету резко в 8 попросил, пельмени потом, пиццу совсем недавно стал есть, сосиски так ни разу и не по и есть не будет В ресторанах может съесть все , даже сельдерей, а домашней и всякой школьной едой в принципе не накормишь

Лея310713,
Моя тоже ест только покупные пельмени, а вареники талицкие с творогом. Картошку не ест ,ни колбасу, ни сосиски.Еле еле огурцы пожевать может из овощей. А фрукты какие дочь ест? Моя только яблоки, даже ягоды не ест никакие.

Аноним 942: Я постоянно придумываю мотивацию,типо такой: Поешь кашу, включу мульт, поешь суп в обед, получишь сладкий десерт(мармеладка клетка шоко, батончик, сухофрукты,)

Мотивация в еде не нужна, это просто физиология.

Тоже старшая такая была...всегда была "тонкая, звонкая и прозрачная".....ела все отдельно (что ела), если помидорину съела, то счастье, считай, что позавтракала В садике из супа "ела" бульон, больше ничего...никаких котлет, куриц, рыбы, даже не притрагивалась. Из каш только пшенку почему то Единственное, что любила - сырники, я их делала постоянно....но съедала не больше одного за раз.....сейчас уже за 30-ть...вегетарианка....уже не слежу, конечно, что и как ест...как то существует, значит нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы