КРИК души: ничего не ест! 7 лет мальчику!!!

svetlonic: нет, это повод сходить к гастроэнтерологу. Очень часто избирательность свидетельствует о проблемах жкт

тут вот что меня бы напрягло - полное нежелание даже попробовать. и обман, который у автора срабатывает.

Я тоже, как ваш сын, в детстве очень выборочно ела и очень мало. Но моей маме хватило ума не заставлять меня есть "из под палки", за что ей огромное спасибо. А вот случай, как я давилась творогом у подружки, который заставляла есть ее мама, я запомнила на всю жизнь. Это была настоящая пытка. Людям, которые не испытывают отвращение к некоторой еде, этого не понять. И это были не капризы, как говорили бабки и знакомые родителей. У меня просто срабатывал рвотный рефлекс, когда передо мной ставили тарелку с нелюбимой едой. Это например, окрошка, промасленные блины, творог, молоко с пенкой, любые субпродукты и конечно же лук! От одного его вида меня начинало выворачивать.
В школе тоже ела выборочно, но никогда голодной не уходила))
Поэтому не заставляйте. Кормите тем, что ваш ребенок любит есть.

У меня дочь так ест.
Ей9.
Тооько она еще ест стейки.без всего рыбные.
Или котлетку. Без всего.
И я этим даже горжусь.
Очень удобно и правильно.
И кризис не страшен))))
Чем эти Подливы и зажарки вымучивать.
Автор.
Радуйтесь!
Мясо ребенок будет кушать позже.

Сколько сейчас жирных мальчиков..
Они сначала уворачиваются от ложки,которую пихает в них мать.
А потом смиряются.
И жиреют.

Знакомая ситуация! Только у меня дочь 7 лет. Она гурман. Тоже ест раздельно и ооочень мало. Сейчас в 1 классе, в школе не ест вообще (но в 12.30 она уже дома, поэтому долго голодной не ходит). Я кстати практически всегда спокойна на эту тему, так как она активная, здоровая, счастливая, достаточно успешная в учебе (тьфу тьфу тьфу), по моему это главное. Если ребенок отлично себя чувствует, то пусть ест то что нравится и в том количестве, которое он хочет. За исключением фаст фудов и другой вредной еды.

Я бы сама хотела питаться как дочь. Йогурт в 6.30 утра (причем натуральный , без добавок и наполнителей)
съела и довольная до обеда

В тайланд и нефиг делать!
Грязь.)))
И только завтраки.
Возите в др места.
А вообще тема хваст.
Все то что вы описали делает мой ребенок.
Рис только в жтом году начала кушать.
И я гордусь таким пищевымПРавильным!!!!
Поведением!
В гостях не ест?
Молодец!
Нефиг с 7 леткой сутки в гостях торчать.
Дома пусть кушает!

элиенс,
+++

у меня старший такой с рождения: с 3 мес отказался от груди, кучу смесей с ним перебрали, ел кое-как всегда. Все гастроэнерологи наши были... Лет до 7-8 так и маялись - ничего не ест, даже фрукты. Я лет до 4 билась с едой, потом плюнула - не хочешь есть, то что дают - выход из кухни там, перекусы запрещены. Персонально готовить не буду. Сейчас 10 лет - ест почти все, даже рыбу и тушеную капусту, кабачки, рыбу малосольную и прочие детские "гадости"
С младшим уже танцы с бубнами вокруг еды не устраиваю - не хочешь, до свидания до следующего приема пищи, без перекусов, булочек и прочей фигни. Ест как миленький за столом

Четаржу: от голода по собственному желанию перед полной тарелкой ещё ни один ребёнок не умирал.

+++
в жизни будет много разных ситуаций, в которых не до выделываний это ем это не ем
положила в тарелку что приготовила - хочешь еше, не хочешь не ешь
не хочешь - купи и приготовь себе сам
в школе оба ребенка едят все, что дадут, потому что после второй перемены уже есть хотят
никто у нас в семье не в состоянии съесть тарелку каши в 7 утра, чтобы до двух часов дня потом терпеть

аноним автор темы: !Что делать?

Успокоиться. Принять.

аноним автор темы: тайланде он 10 дней один рис ел!!!!!!!!!нублииинннн ну как так???

Ел и ладно.

аноним автор темы: а в школе он что видимо тоже не будет есть-там же другая еда по консистенции и внешнему виду

Не будет .

*все нервы своими капризиками истрепал...
***аноним ,

Нет. Нервы истрепали только Вы сама, причём и себе, и ребёнку.
Ребёнок здоров? Сыт? Весел? Что еще надо? Хотеть исключительно то, что хочет мамочка? Своих вкусов и желаний иметь не имеет права?

jane air: тут вот что меня бы напрягло - полное нежелание даже попробовать. и обман, который у автора срабатывает.

++++++++++++++++++
Еще один из вариантов мама невкусно готовит, не все же хорошо готовят. Я вот у некоторых в гостях есть не могу, невкусно

аноним автор темы: это элементарно не удобно, в гостях он не ест...в путешествия его не возьмешь-в тайланде он 10 дней один рис ел!!!!!!!!!нублииинннн ну как так???
я склоняюсь реально к тому чтоб сидел голодом если не поел с нами на семейном ужине-адьес!специально конкретно для него готовить-жлобство.
у подруги муж такой-это буду есть это не буду есть,ой а я такое не ем... она меня теперь очееень понимает!!!

Так и отлично же. Куда хуже когда мелкие дети уже страдают от ожирения потому что любят пиццу.
Мой такой же, уже 10 лет. Мне проще: сварил гречку и ребенок сыт. Особенно хорошо в поездках как раз. Его питание обходится очень дешево. )) В ресторане заказывает макароны или гарнир только (кашу) и все. Ну нам же легче )
А..и с весом все ок, и со здоровьем. Каши- самое полезное и безопасное как раз.
Голодом то точно не останется.

Вы плохая мать!
Отдельно сварить гречки в пакете
Или лапшички
Или рисику.
Хлопот 15 минут.
А для вас это жлобство!
И вам Неудобно..
Что ваш ребенок не такой как вы.
Как такое вы можете в эфир произносить???

Семейные ужиныыы...
Круто!
А разве ваш сын?
Не часть вашей Семьи????

аноним автор темы: простое пюре, просто рис без всего, вареная гречка без всего,лапша без всего, капуста без всего.

ни фига себе "ни чего не ест",да он вполне себе хорошо питается.Мой 20 лет так же. Мясо до 15 лет ни в каком виде не ел ни натуральном ни в колбасных изделиях ни в качестве начинки пирогов-пельменей.

Автор, а что вы сами предпочитаете на обед и ужин? Что себе и мужу готовите?
У меня родственница вечно жалуется, что дочка ест одни макароны и сосисоки. Но эта девочка бывает у нас в гостях и всегда с тааааким аппетитом ест мои супы, плов, котлеты. Потом даже маму просит приготовить это. А мама опять готовит на свой лад и ребенок опять не ест. Просто ребенку невкусно... Может вам просто надо прислушаться к ребенку?
И да, лапша с луком это жесть)))) я бы сама такое не стала есть. Может у вас все такие блюда как лапша с луком)))

Моя также избирательно ест. На мясо рвотный рефлекс. Любимая еда - греча и рис. Суп куриный с макаронами в почете. Ей 5 лет. Вот я ни разу не парюсь. Всегда отдельно варю. Все пять лет.
Не думала, что это проблема. (сейчас начну думать что проблема, еще и про проблемы ЖКТ написали)

Не читала всю тему: автор, Вам уже советовали комплексные витамины давать, если Вы боитесь, что не употребляя творог, например, Ваш сын не добирает кальция? Моя дочь тоже доставляла проблемы лет до 9 - накормить было просто невозможно. Сейчас в пубертате "жрет в три горла", еще припрашивает, теперь как бы не растолстеть...
А лапшу с луком можно обыграть: добавить морковки, перца, помидорок и назвать это "макароны с овощами", например - средиземноморская кухня))

аноним автор темы: олода не знает....как дети голодают,лишь бы что сьесьть

а вы хотите чтобы узнал, серьёзно??????
Все не читала, но у меня сын тоже очень избирателен в еде, и для меня не смертельно приготовить так как он любит, и если он н хочет мясо или котлеты с макаронами просто потереть ему туда сыр, и если о не любит лук, то я не буду ему его класть в тарелку.
Я сама до 20 лет не ела творог, гречу, не пила молоко и до сих пор есть продукты и блюда которые я не стану есть. Что в этом страшного, всегда можно найти выход. а то что вы пишите о своём сыне в таком ключе: " "голод", "жлобство", "мать его" и т.д........как то
Ну и как уж советовали, сводить к гастроэнтерологу.

аноним автор темы: все нервы своими капризиками истрепал...

ЭТО не капризы , это особенность психики, у меня сын 16 лет с такими же "причудами", но с 7 лет до 16 список постепенно расширяется,

аноним автор темы: я склоняюсь реально к тому чтоб сидел голодом если не поел с нами , был у нас такой эксперимент в 12 лет 3 дня не настаивала на питание- упал в голодный обморок
В выборочно ест в школе, поэтому завтрак уже 10 лет одинаковый банан (отдельно) + творог 100 г ( определенной марки)+ стакан воды.

аноним ,
Что такого,сами ребёнка так приучили наверное,ест к чему привык!Смысле отдельно готовить ему,гарнир сварить сложно что ли,я всегда отталкиваюсь от желаний своего ребёнка,у них тоже есть свои вкусы.Чем он у Вас в садике питался?

Сыну 5. И такой же, бесит да. Но все равно готовлю, то что ест. Все бабушки уже мозг мой склевали, как так балуете его. Идут лесом, даже в гости отправляю со своей едой к бабушке и не парюсь. 114 см- 16 кг- скелетик, очень мало ест. Не давно сказал свекрови, что даже пить у нее не будет, т.к. у нее во всех кружках крошки. От стыда чуть не провалилась, теперь еще и бутылку воды ему даю туда.

Ro-машка: Персонально готовить не буду. Сейчас 10 лет - ест почти все, даже рыбу и тушеную капусту, кабачки, рыбу малосольную и прочие детские "гадости"
С младшим уже танцы с бубнами вокруг еды не устраиваю - не хочешь, до свидания до следующего приема пищи, без перекусов, булочек и прочей фигни. Ест как миленький за столом

я к этому тоже склоняюсь уже. ну почему я должна вокруг него плясать??? не хочешь есть-не ешь,выходи из за стола-проголодаешься-ешь что хочешь-делов то.

Аноним: Может у вас все такие блюда как лапша с луком))) нормальные блюда у меня, готовлю вкусно, проблема в том чно он новое не ест вообще и другого внешнего вида не ест.
Inon: обавить морковки, перца, помидорок и назвать это "макароны с овощами"

ага счаз...он и скажет а мнеморковку отдельно я такое не ем....не люблю..не хочу...
а мы то как раз любим с морковочкой, помидорками, поджаркой ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы