КРИК души: ничего не ест! 7 лет мальчику!!!

аноним автор темы: ефир с сахаром и бананами!!

фу гадость какая
он обязательно должен это любить?

3illionaire: фу гадость какая
он обязательно должен это любить?

дак он любит! и очень даже!!! только на этот раз кефир не того вкуса был-хотя производитель тот же.....ты дыщь...

аноним: Не давно сказал свекрови, что даже пить у нее не будет, т.к. у нее во всех кружках крошки. От стыда чуть не провалилась, теперь еще и бутылку воды ему даю туда.

Так это не вы а свекровь должна от стыда провалиться, потому что у неё кружки грязные, нет?
Мы тоже ездим в гости со своей водой, т.к. свёкры пьют живую не кипячёную воду.
И кстати на счет вкуса кефира, мы покупаем одного и того же производителя,так другой вообще ни кто в семье пить не будет.

аноним автор темы: Сидел час за столом пока не выпил

зачем? ни вот прямо смертельное что-то произошло если бы он не стал в этот день пить кефир? или просто один банан съел?

аноним автор темы: Что делать?

Ужас какой отстаньте от ребенка. Мой и половины этого не ест, что такого то? Наше меню: суп домашний или борщ, курица, мясо (типо шашлык), картофель вареный или пюре, макароны мелкие, сосиски, кефир и снежок. Это все. Фрукты и овощи правда ест все.

Я_Солнце: И кстати на счет вкуса кефира, мы покупаем одного и того же производителя,так другой вообще ни кто в семье пить не будет.

это и был один производитель....

аноним автор темы: ну почему я должна вокруг него плясать??? не хочешь есть-не ешь,выходи из за стола-проголодае

аноним автор темы: .он и скажет а мнеморковку отдельно я такое не ем....не люблю..не хочу...
а мы то как раз любим с морковочкой, помидорками, поджаркой ... Автор, вы ребенка своего вообще любите? Или как? Что значит "почему я должна вокруг него плясать"? Это же Ваш ребенок! Значит вокруг мужа своего, судя по постам вашим, Вы пляшете и готовите то, что он любит - с помидорками, поджаркой и т. д. , семейные ужины там. А семилетка должен давиться запеканками, которые он ненавидит и во что бы то не стало любить обожаемый мамашей творог! Прям я возмущена Вами. И ребенка Вашего жалко мне.

аноним автор темы: ага счаз...он и скажет а мнеморковку отдельно я такое не ем....не люблю..не хочу...
а мы то как раз любим с морковочкой, помидорками, поджаркой ...

Как я Вас понимаю! Точь в точь наш! Свекровь говорит муж такой в детстве был, сейчас есть все!

аноним автор темы: что ужасное? вкусный суп но с фасолью?
тыквенный суп пюре называю гороховым-онест
потому что только гороховый суп и ест..да борщ... остально что по виду не так- отказывается
надоело и сдают нервы

вы себя накрутили по самое нихачу
тыквенный мои жрачи тоже бы не стали

Автор, а в садике как ребенок питался?

зачем тыквенный суп называть гроховым, если ребенок знает вкус и вид горохового супа?
такими темпами он вам ещё и верить перестанет.

Я_Солнце: зачем тыквенный суп называть гроховым, если ребенок знает вкус и вид горохового супа?
такими темпами он вам ещё и верить перестанет.

сила самовнушения
ну кабачковые супы пюре он ест..слава богам...

Tania88: Автор, а в садике как ребенок питался?

ну так...частично...

аноним автор темы: сила самовнушения

Странная ВЫ, а не ваш ребенок.....

Отстанье от ребёнка. Есть захочет - съест все, что есть. Вы сами себя накручиваете. У нас заведено так - не хочешь, не ешь. Есть захочешь, будешь есть то, что приготовлено. Когда ребёнок действительно голодный, слупит все.

Про лапшу с луком, поджарочками и морковкой- жесть....

Ludk: в жизни будет много разных ситуаций, в которых не до выделываний это ем это не ем

Например?

аноним автор темы: он и скажет а мнеморковку отдельно я такое не ем....не люблю..не хочу...

И что?
У меня вот дочка долго не ела зелень в супах и во вторых. Готовили без зелени, в чем проблема-то?
Как-то на Кавказе отдыхали. а там эту зелень везде сыпят, так вылавливали ей из супа и из второго выковыривали.

аноним автор темы: у почему я должна вокруг него плясать?

Может, потому что это - ваш сын и вы его любите? Нет, не подходит вариант?

Сиpин: Например?

Ну например - война. И крапивно-луковая похлебка как единственный вариант. А он видителинеесттакое!!!!
Это ж психология глубокого советского детства, людей переживших голод и действительно питавшихся крапивой и коноплей (

Сиpин: Как-то на Кавказе отдыхали. а там эту зелень везде сыпят, так вылавливали ей из супа и из второго выковыривали.

Себя в детстве узнаю
Эх, жаль мне таких детей. Это ж какое баранье упорство и непонимание со стороны родителей -надоестьвсё! И каждый прием пищи - как пытка, только и думаешь, как бы момент урвать, да лук из супа выбросить, а лучше и весь этот суп сразу вылить куда-нибудь...

Редиsка Кэт: Ну например - война.

Ну с такой логикой надо прямо сейчас начинать есть лепешки из лебеды, а старую кожаную обувь не выбрасывать, а бульоны из нее варить. Чтоб подготовиться как следует.

Редиsка Кэт: Это ж какое баранье упорство и непонимание со стороны родителей -надоестьвсё! И каждый прием пищи - как пытка,

Меня никогда есть не заставляли. Если надо - отдельно готовили, лично для меня, и никто при этом трагедию на пустом месте е разводил. Спасибо родителям за это.

Автор, для вас ненормально, что ваш ребенок не любит лук в лапше, всякую обжарку. А для кого-то ненормально, что вы любите свои поджарки и вообще считают это извращением. Все люди разные! Представьте, что вас каждый день лишают ваших любимых "поджарок" и заставляют часами сидеть перет пустым рисом. Каково?! Что за насилие...
Я сама как-то была в гостях у подруги, она при мне начала готовить макароны с луком. Меня чуть нестошнило и я даже домой поскорее засобиралась. А ей и ее мужу вкусно.

А по поводу кефира, сахара и банана. А вы всю жизнь одно и тоже едите?! Можно подумать небыло такого, что откусываете привычную "булочку"(вместо нее что угодно) и вдруг понимаете, что она вам больше ненравится (может на 1 день, а может на месяц). Малоли какое настроение. Сегодня нравится, завтра не очень. Всяко бывает.

Мой тоже мало ест. Утром чай с булочкой или с печеньем. Не дам чай, просто уйдет голодный. В школе вообще ничего не ест. Говорит невкусно, все холодное и липкое. На обед оставляю еду, но как правило все остается нетронутым до моего прихода. В обед банан может съесть, семечки погрызть или чай попить. Вечером прихожу с работы и контролирую, чтобы ужин съел.
Дополнительно даю рыбий жир , кальций. Молочные продукты вообще не ест.
Раньше тоже психовала, волновалась, но на работе мамы, у которых дети подросли , успокоили,что в подростковый возраст начнет все подряд есть.

аноним автор темы: простое пюре, просто рис без всего, вареная гречка без всего,лапша без всего, капуста без всего..Если в лапше лук-стонет как девочка и канючит что он такое не ест...

Это не самый страшный вариант. Отдельно мясо ест?

Про лук когда-то в походе узнала, что мальчики от него стонут похлеще девочек. У подруги МЧ не ел лук, ему плохо становилось, она такое впервые увидела и была в шоке. Выход такой - резать очень мелко, чтобы не плавал, тогда норм. Я стала есть, когда сама стала готовить. У детей проблем с луком не было, они его не находили, хотя кладу почти во все блюда.

мама: Выход такой - резать очень мелко, чтобы не плавал, тогда норм. Я стала есть, когда сама стала готовить. У детей проблем с луком не было, они его не находили, хотя кладу почти во все блюда.

А зачем? Ну вот я не ем лук. До сих пор. Ни в каком виде. И жива. По здоровью - хоть в космос, если верить докторам. Мама так же изгалялось, думала я не увижу, не почувствую лук. Мелкопорубленный в варке и тушении, действительно, не чувствуется. Но какой в нем толк? Свежая морковка полезнее вареного лука. А сырой чувствуется, как мелко его не руби. К маминой кухне я очень подозрительно отношусь с момента, как поняла, что она так вот хитро подсовывает мне лук во все блюда

Автор, я сама такая. Всегда ела выборочно, некоторые продукты даже не пробовала, например печень, икра и много чего еще. А мне уже лет дофига.
Сын тоже в еде очень привередлив. Я не паникую. В садике запрещала насильно кормить, т.к. меня воспитатель кормила насильно до рвоты.
В прошлом году переехали из Екб в Москву. Вот где засада, несколько месяцев подбирали продукты, ту же молочку и хлеб. Хлеб так и не нашли подходящий))

Окунёк: Оооо так он у вас ещё много что ест...

Shtormit: ну ведь прекрасный у вас ребёнок: ест хорошую нормальную еду!

Соглашаюсь, вполне себе нормальный ребенок. Моему 11 лет, питается он еще более избирательно, рацион его можно наверное по пальцам одной руки пересчитать. Пока никак не удается перевести на более разнообразное (и полезное) меню. У меня мелкий ест почти все, но сейчас глядя на старшего, тоже начинает выступать. Вот думаю уже по раздельности их кормить, чтобы не перенимал дурные привычки старшего :)

аноним автор темы: в тайланде он 10 дней один рис ел!!!!!!!!!

Мой когда-то в Турции три недели питался картошкой фри и макаронами И ведь не надоело!

мама: Про лук когда-то в походе узнала, что мальчики от него стонут похлеще девочек. У подруги МЧ не ел лук, ему плохо становилось, она такое впервые увидела и была в шоке. Выход такой - резать очень мелко, чтобы не плавал, тогда норм.

И нафига так изголяться? Если для вкуса , можно при варке бульона бросить луковицу целую, потом выкинуть её. А если вся семья лук не ест, то и не надо.
Я вот сама не ем молочку, никакую. И беременная не ела, зубы на месте, волосы густые шелковистые, ногти крепкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы