КРИК души: ничего не ест! 7 лет мальчику!!!

Это просто крик души!!! Какой то кошмар!!! Ребенку 7 лет, скоро пойдет в школу-нихрена не ест!!! Точнее ест только точто привык-видимо с детства-а это простое пюре, просто рис без всего, вареная гречка без всего,лапша без всего, капуста без всего..Если в лапше лук-стонет как девочка и канючит что он такое не ест... Блин!!!ну ладно в 3 года, в 4...но в 7 то уже должен начать что-то пробовать. Либо я разбаловала! Я близка к тому,что давать то, что приготовила, все зависимости ест он это или нет. Не хочешь-выходи из за ....Вчера он меня просто убил!!! Дала кефир с бананами а он мать его вкуса другого!!!!!Не такого какой он любит!Ей богу чуть не прибила.Сидел час за столом пока не выпил -кефир с сахаром и бананами!!!! АААААааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!Что делать?

аноним автор темы: Что делать?

Кормите, как он привык. Это не на всю жизнь. Придет время и будет как бульдозер всё подряд рубать. Меня мама пытала едой всё детство. Так я долго ни фига толком не ела, пока в 93 году неделю с мужем голодом не посидела без денег. Теперь ем всё, но мамины издевательства помню

Ничего.Гурман.Из троих тоже такой один растет.Мы пьем только молоко и едим только котлеты с хлебом(которые при нем накрутила и пожарила,подогретые не ест).Терпите,пока не передадите снохе

Как это он ничего не ест? Он у вас вполне даже ест. Раздельное питание у него такое. Очень даже и не плохо. Мясо-то ест? Фрукты, овощи?

аноним автор темы: АААААааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!

Вы чЁ орете то.
Все в порядке с вашим сыном. Он правильно питается.

аноним автор темы: простое пюре, просто рис без всего, вареная гречка без всего,лапша без всего, капуста без всего..

Это мы привыкли помойку в желудке устраивать. Макароны с котлетами, пюре с сосисками...

Оооо так он у вас ещё много что ест... ;)

Слушайте, ну ведь прекрасный у вас ребёнок: ест хорошую нормальную еду! Я понимаю ел бы чипсы, или только шашлык! В чем проблема варить рис, гречку и пюре в классическом варианте?

У меня еще хуже было у сына, понять и простить, что делать. Мой вообще ел только просто рис, только горячий и свежесвареный, только макароны без всего, гречку крупку Увельскую, блины , выпечку, апельсины-мандарины, огурцы, мороженое , кедровые орехи и ВСЕ на этом. Бесполезно было. Потом уже 1 врач мне сказал отстать, ребенок здоров, анализы в норме всегда, мясо начнет есть в 7-8 лет, когда начнется половое созревание , так и вышло, ровно в 8 лет попросил попробовать мясо, до этого сразу рвотный рефлекс, ну картошку -фри научился есть, пельмени, еще что-то, но не кардинально, конечно. Так и живем

это элементарно не удобно, в гостях он не ест...в путешествия его не возьмешь-в тайланде он 10 дней один рис ел!!!!!!!!!нублииинннн ну как так???
я склоняюсь реально к тому чтоб сидел голодом если не поел с нами на семейном ужине-адьес!специально конкретно для него готовить-жлобство.
у подруги муж такой-это буду есть это не буду есть,ой а я такое не ем... она меня теперь очееень понимает!!!

Ну, от голода по собственному желанию перед полной тарелкой ещё ни один ребёнок не умирал.

аноним автор темы: кефир с сахаром и бананами

У меня бы муж в жизни с сахаром не стал, ну вот не любит. Несмотря на то, что другим это кажется вкусным. Как пример.
А так терпения вам, терпения. Водопаааад

Не насилуйте человека. Это вы едите всякое, а у него интуитивное питание, он себя слушает. И вы его послушайте, сделайте одолжение, выжемать!

а в школе он что видимо тоже не будет есть-там же другая еда по консистенции и внешнему виду
никто не говорит есть пюре с сосисками или что-то сложное с мясом
нохотяб овощные запеканки, творог мать его!!!ТВОРОГ! вот какого рожна-он его не пробовал в сознательном возрасте и не ест...молоко не пьет...
все нервы своими капризиками истрепал...

И еще - выдохните.

змеЯна: Кормите, как он привык.

Йбуржанка: Терпите,пока не передадите

дотерпела. докормила так у меня свекровь сына. В начальной школе поджелудка дала сбой.
Сын у нее не ел овощи совсем, остальное ел.

Надо как-то приучать к разнообразной пище все же.

аноним автор темы: Не хочешь-выходи из за

у меня так. Вкусовые пристрастия разные, стараюсь угодить по возможности, приготовить то что едят все, но троим сложно угодить , но если сварила борщ, то его буду есть все, хоть кому-то его сейчас неохота. его любят все, но в разное время

аноним автор темы: Если в лапше лук-стонет

я б тоже застонала от лапши с луком

аноним автор темы: я склоняюсь реально к тому чтоб сидел голодом если не поел с нами на семейном ужине-адьес!

не надо так делать, совсем перестанет есть. Вы этого добиваетесь? Потерпите немного. Подростками и чуть старше они начинают есть всё, что не приколочено

у него на фоне этого проблемы со здоровьем? Как ЖКТ? Зубы? Если все в порядке - лично я бы вообще не напрягалась. Поверьте. такой расклад намного лучше, чем ребенок, которому постоянно надо что-то жевать. Как моей, например. В 7 лет уже лишнего веса порядком :(

АняГаляЛена: Надо как-то приучать к разнообразной пище все же.

голода не знает....как дети голодают,лишь бы что сьесьть

разбаловала

Маргарита Пална,
Кстати, да.
Я в детстве очень плохо ела. Когда выросла, поняла причину - мама не вкусно готовила )))) щас я ем очень хорошо))

Реально не понимаю, сварить пакетик риса ребенку за 15 минут. Радуйтесь. Ему нормально есть рис 10 дней и не надо закатывать глаза и заламывать руки. Реально проблемы не вижу. В гости берите с собой яблоки и печенье, ну или предупредите что ребёнок ест рис, и если в меню просто риса нет, то вы принесёте своё.

аноним ,
аноним ,
Перед школой кормлю, на завтрак ничего не ест там, хлеб с чаем пьет. На обед хуже, у нас дети минимум до 3 в школе, варили ему отдельно принесенную кашу гречневую. сейчас стал что-то есть, заставляют 2-3 ложки супа съесть, некоторый даже полюбил, вылавливают ему клецки или фрикадельки, спасибо за это, еще пару блюд может поковырять, иногда что-то с собой даю. Не умер, даже не похудел

У мня дочка тоже выборочно ест, но я через какое то время снова даю продукт который ей до этого не понравился, и это работает т.к вкус меняется. В садике говорит почти все ест. Мальчик с ней за столом сидит, ест только макароны и котлеты. Моя ест оливки с 2,5 лет, мацареллу любит, кинзу и рукколу ест, говяжий стейк с кровью. Это мы все это любим с папой и ей даем пробовать. Из рыбы только сибас и дараду ест, другую не ест. Не любит рис и картошку. Дочке 6 лет стройняшка. Я в этом возрасте тоже не ела ничего как ваш сынок. Еще вспомнила, дочка в садике селедку ест и кабачковую икру, другие не едят это.

АняГаляЛена: . В начальной школе поджелудка дала сбой.
Сын у нее не ел овощи совсем, остальное ел.

Какая связь? Нынешние педиатры, наоборот, утверждают, что ранний овощной прикорм портит поджелудку. Ерунда и то, и другое, на мой взгляд. Я всю жизнь игнорирую творог, кефир и молоко. Меня надо было в детстве к дереву привязывать, чтобы это скормить? Не просто так человек не ест определенные продукты

от голода по собственному желанию перед полной тарелкой ещё ни один ребёнок не умирал.
это моя мантра , уже 9 лет ее перед сыном нашептоваю. уже плюнула, нервы дороже. сын не скелетик, готовить персонально ему не буду.

аноним автор темы: Я близка к тому,что давать то, что приготовила, все зависимости ест он это или нет. Не хочешь-выходи из за ...

а какая проблема сварить гарнир, сварить кусок мяса и на подгарнировку положить свежих овощей и отдельно дать соус?

аноним автор темы: АААААааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!Что делать?

не устраивать проблемы на ровном месте имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы