КРИК души: ничего не ест! 7 лет мальчику!!!

змеЯна: Кормите, как он привык. Это не на всю жизнь.

Да щас.
Мне 34, не люблю новое пробовать. Ничего, жива и здорова, хотя список продуктов, которые я не ем огромен. Полностью его помнят только муж, родители и свекровь. даже бабушка путается.

Это очень не удобно. Но мой, хоть и ест нормально, но тоже предпочитает, чтоб в тарелке было все понятно. И в гостях не ест. Кормлю заранее. Мне даже так спокойнее. И в отпуске ест только понятную пищу. Без салатов, кремовых десертов и иже с ними. Мясо отварное, гриль, рыба также. Гарниры как ваш. Овощи только по отдельности, никаких рагу.

Shtormit: Реально не понимаю, сварить пакетик риса ребенку за 15 минут. Радуйтесь

Да вообще удобно. Мой ест утром только рис, каждый день, мы смеемся над ним, говорим, что тонну съел точно уже. Зато мне никаких проблем что готовить, выдумывать ничего не надо. Сварил рис 15 минут и все счастливы. Рис умеют варить профессионально уже все в семье. Стандартный завтрак: рис, огурец или салат с оливковым маслом, стакан апельсинового сока и иногда тост. Вполне себе нормальный завтрак.

Сиpин: Ничего, жива и здорова

Вооот, что и требовалось доказать

Ребёнок должен есть что хочет. Я против насилия . каждая семья питается по своему. Сын ест в свои 5 то что считает сьедобным. Овощи к примеру цельные - бегает и жует сырую морковь и капусту куском. Не ест смешанное - салаты, что то заправленное ( тушоное в соусе). Не расстраиваюсь. Отварина минтай сегодня целиком и свеклу . свёклу порезала на 4 части. Минтай от костей перебрала. Ест. Бабушки в шоке ))) с молоком проблем нет только - 1 литр в день. А так только монопитание. Все живы.

Сиpин: список продуктов, которые я не ем огромен

у меня не огромен, но интересный
именно то, чего родители никогда даже пробовать не давали. Совпадение возможно.
тоже не умерла.

но я так поняла, что основная проблема - это неудобство на отдыхе, в гостях... в школе как будет...

Ой, я из-за такого же переживала раньше. А, когда перешла на правильное питание, обнаружила, что он ест так же. Дробно, по чуть-чуть, часто, раздельно. Гарнир с мясом не будет, а отдельно гарнир, а часа через три мясо - пожалуйста. Борщ, кстати, тоже не будет.

Но я давно уже перестала его едой насиловать, хотя был такой период. Обидно же, стараешься, стараешься ему повкусней-пополезней, а он даже в рот не возьмет((. Молоко и молочные продукты не ест. Лук тру на мелкой терке, чтоб не видел, чего не знает, о том не переживает. А вот вкусняшки у него ограниченны, он способен на них весь день провести. Только если он хоть тарелку супа съел. С возрастом из дохляка получился жилистый и мускулистый парнишка.

Я сейчас об одном из младших переживаю, который с аппетитом за троих родился. Уже рыхловат, даже в сравнении с пухлым же двойняшкой

Я одна проблемы не поняла? Ребенок ест. Чего вам еще надо?

аноним автор темы: в тайланде он 10 дней один рис ел!!!!!!!!!

и что?
такое название, я прям даже зашла посмотреть, а тут как всегда.
и да, только на днях читала, что взрослым надо вспоминать и возвращаться к интуитивному питанию детства, дети знают, что им нужно и получают необходимое.
отвяжитесь от ребенку уже

Ninel123: Ребёнок должен есть что хочет. Я против насилия . каждая семья питается по своему. Сын ест в свои 5 то что считает сьедобным. Овощи к примеру цельные - бегает и жует сырую морковь и капусту куском.

У меня дочка твердый сыр не ест на бутерброде, а натертый в салате с чесноком и яйцом обожает.

Ninel123: А так только монопитание

это очень хорошо между прочим))))
разнообразное - это главное

ДинкаЛьдинка: Лук тру на мелкой терке, чтоб не видел, чего не знает, о том не переживает

Дочка вместе с папой обожает жареный лук+печень говяжью. Я это не люблю. Сегодня сырой лук решила попробовать.

аноним автор темы: Я близка к тому,что давать то, что приготовила, все зависимости ест он это или нет. Не хочешь-выходи из за ...

и что мешает?
хотя может вы готовите, что то ужасное, вот он и не ест. Не проблема же ребенку гречки сварить и предложить как альтернативу. Понимаю бы требовал сложнейших блюд.

АняГаляЛена: основная проблема - это неудобство на отдыхе, в гостях... в школе как будет.

На отдыхе всегда можно найти то, что ребенок будет есть. Я изучаю себе меню, официанта спрашиваю, если непонятно, что входит в состав. Обычно нахожу что-то, что кажется мне съедобным.
В гостях ем редко, но друзья уже привыкли, обычно у них есть хотя бы что-то из того, что я люблю. А если нет, так и нет - мне не принципиально. Я ж не есть туда хожу, а общаться.
Ну родители и свекровь и так знают, что я ем, всегда под меня готовят отдельно. Но им деваться некуда, да.
В школе я не ела, только булочки, например, покупала. Обедала дома.

аноним автор темы: Что делать?

Ничего.
Я такая 37 лет, сын такой, дочь ещё хлеще. Не чипсами же с булками питается?
У нас младшая может на креветках и огурцах неделю сидеть. Ну пюре ещё ест. Тоже просто рис. Мало что ест.

змеЯна: Это не на всю жизн

На всю. И хорошо это.

У меня сын ест все что не приколочено,а вот брат не ест мясо,совсем и крупы,только овощи и макароны с сыром.
Я не ем йогурты с добавками фруктовыми,варенье/повидло и все такой же консистенции даже пробовать не буду.
Муж не ест супы,субпродукты,свинину и молочку,так что автор,все нормально у вас.

Каtюша: Не проблема же ребенку гречки сварить и предложить как альтернативу.

Тоже не понимаю. У нас вообще гарнир дома у каждого свой может быть. Как будто это такая проблема. И вообще бывает, что 2 вторых или 2 супа - мое и мужа.

маруся,
У нас вообще его не ест сыр этот. Т.к. он сыр. Не ест печенье и кексы. Ест мясо куском. Не любит котлеты. Из смешанного ест суп и пюре. И то в супе должно быть крупно все.

Если перечислять то что не ест ребёнок может показаться что это ужасно. Лучше понять что ест. Если не пьёт молоко то кокао любой пьет- тем более на 20% сливках.

ОООО!!! У нас такая же история, только нам 9 лет!!! Я уже привыкла готовлю ей как ест, но как же это неудобно когда ребенок уезжает куда-нибудь, ведь сутками может не есть. У нас точь в точь с бананами история)))) а еще с гречкой, свежеприготовленная не вкусная, а которая постояла сутки вкусная.Причем не обмануть, она реально на вкус отличает

На отдыхе удобно т.к. сырые овощи есть везде. Ну и вода и молоко. А вечером я обычно кусок мяса варю.)))))

Ninel123: Не ест печенье и кексы.

Моя ест только режевской кекс и юбилейное печенье. Раньше изюм не ела, сейчас его обожает. Маленькая кисломолочку литрами пила, потом как отрезало.

аноним автор темы: нохотяб овощные запеканки, творог мать его!!!ТВОРОГ! вот какого рожна-он его не пробова

_Я творог и щас не ем например и запеканки тоже.
Мамо, валерьяночки вам.
Меня вот так все детство пытали, всем надо было накормить меня ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО. А я хотела просто-макароны с кетчупом и картошку с маслом, еще салат из огурца и помидора, и не дай бог с зеленью.
Все бесились, как же, не жрёт ниче, за стол в праздник не посадить... Вот до сих пор не пойму, трудно было полпачки макарон мне к застолью отварить, чтоб нервы никому не портить? Щас все ем почти.
Отстаньте от ребенка. Питаться надо тем, что нравится (без крайностей), а не в угоду кому то.

jane air: а какая проблема сварить гарнир, сварить кусок мяса и на подгарнировку положить свежих овощей и отдельно дать соус?

вы издеваетесь???? он не будет этоесть!!! какой нафиг соус вы о чем вообще????

маруся,
В садике ест иногда и выборочно. Привыкли идём за ребёнком с 200 мл кефира или молока.
Кстати бананы не ест. Говорит что мылятся. Ну и плюс конфеты не ест ))))) ест шоколад и трюфель чёрный что редко бывает.
Из овощей в последнее время редьку зелёную куском грызет и тыкву варю куском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы