Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

jane air скажите а как сейчас дети. которые не едят там?

не знаю :(

jane air до момента пока не начнут кормить нормально платить за это - с какой радости.

аналогично. Платить за плохую еду или просто чтобы отстали, точно не буду. Поэтому мне и надо, чтобы кормили нормально. Мне проще, чтобы это было в школе, чем чтобы ребенок между школой и тренькой на бананах искал в городе место, где можно поесть по-человечески. Перекус у нее и так с собой, потому что в школе кормят в 12 и дожить до конца тренировки невозможно без перекуса.

jane air вы можете продолжать воевать.

да это как бы не война. Просто процедура некая.

jane air завтрак с утра через час после пробуждения физиологическая норма.

Получается между завтратом в 7 и обедом в 15 перерыв 8 часов - мне кажется это ни разу не физиологическая норма.
Ну и помимо норм есть просто личное самочувствие. Если человек себя хорошо чувствует с промежутками между приемами пиши в 3,5-4 часа, то почему бы ему так не питаться, даже если это не общепринятая норма.

jane air банан равноценен тарелке каши. бутылка йогурта даже не сладкого и булочка это не легкий перекус, а полноценная еда.

Не знаю-не знаю, для меня банан и горячая каша не разнозаменяемы, может по калорийности и да, но с банана я быстрее проголодаюсь, чем с каши и мне будет плохо, будет болеть голова и неприятные ощущения в желудке.

Но я и пишу - мы ни разу в семье не физиологичные. Плохо себя чувствую при питании по сфкрическим нормам.

аноним Получается между завтратом в 7 и обедом в 15 перерыв 8 часов - мне кажется это ни разу не физиологическая норма.
Ну и помимо норм есть просто личное самочувствие. Если человек себя хорошо чувствует с промежутками между приемами пиши в 3,5-4 часа, то почему бы ему так не питаться, даже если это не общепринятая норма.

перекусы дать - это сложно?
перекусить вне дома это нормально и можно организовать.
и пока нет нормального питания в школе мне проще организовать питание самостоятельно.

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот сейчас созвонились с дочерью, на завтрак в школе "какая-то каша", спрашиваю - вкусно? Да, говорит ребенок. Я спрашиваю - горячая каша? Ну так, не очень, - отвечает. Оказывается, ела. Живот болел? Ну так - и весь ответ.
Думаю, что нормальное питание конкретно в нашей школе, просто вот такой нежный бестолковыйцветок

jane air перекусы дать - это сложно?

При чем тут перекусы?
Сытости перекуса хватает дна 2 часа комфортного ощущения.
Сытости от горячего блюда - на 4 часа.
Я предпочитаю, чтобы у меня ребенок 4 раза нормально ел. А не перекусывал каждые 2 часа. Перекус - это для меня нечто редкое, когда по-дургому не выходит. А не на каждый день. Перекус дать не сложно, но я не считаю питание в течение дня бананами, йогрутами и бутербродами полноценным.

плата за питание? вы чего? мы ничего не платим, это государство должно оплачивать.

аноним Сытости от горячего блюда - на 4 часа.

вы это сейчас откуда взяли?
кстати именно поэтому в детском саду 4 разовое питание без ужина?
в нашей школе у детей тоже 5 разовое питание на интернате.
2 завтрака, обед, полдник, ужин.

NatashaOrlova это государство должно оплачивать.

кому и где опять задолжало государство? с каких вашего ребенка должно государство содержать???

NatashaOrlova плата за питание? вы чего? мы ничего не платим, это государство должно оплачивать.

в Вашем городе, видимо, так. 100% дотация. Хотя...это легко проверить :)

NatashaOrlova ,
Не платите - и слава богу, идите на ваш питерский литлван, зачем вам в сугубо екатеринбуржской теме тусоваться?

NatashaOrlova плата за питание? вы чего?

Дама, Вы откуда выпали?
Может просто Ваш ребёнок в начальной школе ещё? Ну так дойдёт дело и до Вас скоро...

NatashaOrlova ,
так, интересно :)
Давайте подробнее, сколько лет Вашему школьнику и в каком он классе. И какие справки собирали, чтобы питание было бесплатным :)
Так как статья 82 Социального кодекса Санкт-Петербурга на всех тоже не распространяется.

Спрошу у вас автор темы Может просто Ваш ребёнок в начальной школе ещё?

у них там 70% компенсации, тоже не 100 :)

jane air вы это сейчас откуда взяли?

Это я из ощущений личного организма взяла. Ну не могу я свой желудок убедить, скормив ему банан, что он съел кашу и значит должен ощущать себя как после каши, потому тчо на форуме так написали.

аноним Это я из ощущений личного организма взяла. Ну не могу я свой желудок убедить, скормив ему банан, что он съел кашу и значит должен ощущать себя как после каши, потому тчо на форуме так написали.

из моих личных ощущений, в 9,съев тарелку каши в размере 150 гр,я в 11 хочу кушать.
перекусив в 11 к часу дня я хочу кушать.
далее я хочу кушать часа в 4 опять. и после перекуса у меня ужин не позднее 7.
далее я только чай пью.
точно так же утром завтрак могут быть и пельмени или банан, но кушать я равнозначно хочу в 11.

аноним не могу я свой желудок убедить, скормив ему банан, что он съел кашу и значит должен ощущать себя как после каши, потому тчо на форуме так написали.

а как быть тем, кто каши не ест от слова вообще? )))

Татьяна Вакалюк И посмотреть, как будут выюливать и директора, заставляющие питаться, и комбинаты питания, кормящие несъедобным...

они не придут на эти собрания :)

Автор, как у вас вопрос решился?
Напишите мне в личку плиз.

Не в личку, пож-та!Здесь напишите! Нам тоже интересно- больной вопрос!

Вообще никаких проблем. В договоре на питание указали "неорганизованное питание". И все. Второй год носит с собой. Никто ничего ни разу не сказал.

Я бы письменно начала общаться с директором... Потом в вышестоящую инстанцию это все с жалобой бы отнесла. А дальше по ситуации уже смотреть.

jane air меня в принципе возмущает позиция взрослых по отношению к детям: жри, что дали, и не вякай.
если бы в нашем школьном общепите нормально кормили, не было бы столько тем здесь.

не было бы столько тем, если бы взрослые изначально не занимали позицию, что в столовой дают помои
все, кто написали про помои, лично что то сделали - пришли попробовали? позвонили в комбинат питания?

Фима Собак А хлебать бурдомагу из корыта

я не знаю в каком свинарнике учится ваш ребенок, если вы так пишите
и зачем вы ее тогда отдали учиться в свинарник

ЛОВушка Смотрю на сайте в меню - плов с курицей. По факту сын рассказывает - шмоток риса к куриными костями.

вы это лично видели? в плове не может быть костей, там только филе идет
пусть немного 50г - 4-5 небольших кусочков, но это филе
у нас вчера к плову был маринад из моркови - очень вкусно, и чай с ватрушкой со сметаной
учителя едят тоже самое и ни у кого нет такого -

jane air рвотные позывы вызывает вид, запах или вкус.

Потерпите до старшей школы - лично у меня и моих одноклассников в 10-11 классах вся еда сразу стала очень вкусной, горячей и необходимой! А как по-другому, когда в ожидании ЕГЭ проводишь в стенах "второго дома" по 10 часов?) Еще и чужие порции тырили! Кто не успел - тот оставался без обеда

Девочки, а если ребенок аллергик? Можно справку предоставить от дерматолога. Мы ходи в аллергический сад , а школа по прописке обычная. Но к питанию у нас тщательный подход .

Для малоимущих питание в школе разве не бесплатно?

Аноним Для малоимущих питание в школе разве не бесплатно?

бесплатное, но другое по бесплатному меню
если у платников плов, у БП - рис или греча с котлетой
сегодня у платников стейк из горбуши, у БП - тефтеля рыбная
у платников в нашей школе выпечка в комплексе
бесплатники могут доплачивать до основного комплекса, это в любом случае, дешевле выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы