Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Ludk там такая же обычная пища, которую они едят и дома

Охотно верю. Но вот парадокс - у старшей дочери после школьных завтраков начал живот болеть. А после домашней еды - не болит. Никакого культа еды нет, ребенок любит супы и котлеты. С этого года начались проблемы с животом, кстати. Ну она пока в 4 классе, питание бесплатное, не ест в столовке.
Со следующего года, если питание не изменится - какие угодно справки напишу ребенку, но зарабатывать изжогу и гастрит из-за прогорклых школьных обедов она не будет....

Ludk научила есть, что дают

А вот у меня от столовских котлет изжога, и есть я их не буду, да. И жидкий больничный желтенький супчик с хрустящими на зубах лохмотьями капусты - тоже не буду. И дети мои не будут, и правильно делают. Еда должна быть вкусной, красивой, на чистых тарелках, и стол должен быть чистым. А хлебать бурдомагу из корыта - спасибо, не нужно такого "питания"...

Фима Собак хлебать бурдомагу из корыта

что, так все плохо в 65 школе? :(

Ludk я своих научила есть то, что дают и не делать культ из еды

причем тут культ еды? ребенок прежде всего человек, а не скотина, чтобы есть помои из корыта.
еда должна быть качественной, съедобной и горячей, а приборы и место чистыми.
я в школе никогда не питалась, отвращение к одному запаху столовскому, никто не умер от голода, в наше время ланч-бокс из дома решает вопрос питания.

Татьяна Вакалюк ,
В начале сентября была такая с помпой дегустация - приглашали в столовую и кормили всех. Нормально, даже вкусно.
А тут месяц назад дочь начала жаловаться на боли в животе после завтраков школьных. До этого ела спокойно и ничего не болело. Поем, говорит, в столовой - и болит живот. А дома поем - не болит. Пока не ест, носит яблоко, в столовой только чай пьет. Болеть перестало.
Хотя я от других мам жалоб не слышала на питание, может, это только у меня такой нежный цветок....

Фима Собак ,
просто помню, что раньше в школе столовая была единственным местом, где все было устойчиво прилично
Но сейчас, конечно, все как угодно может быть. Я бы поинтересовалась качеством предметно...

Фима Собак Поем, говорит, в столовой - и болит живот. А дома поем - не болит.

Моя младшая так же. Хотя вообще-то ест все что не приколочено, не привереда. А в школе-не может. Слишком жирное и холодное. Несколько раз травилась. Поскольку за ее питание пока не платим (4 класс), я никаких справок не брала. Просто не ест что не нравится и берет с собой перекус. Старшая вообще никогда там есть не могла. Ничего не выясняли, ни с кем не ругались, просто не подписали договор и все. Школа, очевидно, нужный ей процент питающихся обеспечила и к нам никто не приставал. Те, кто ходили к директору и ломали копья, сдались и выкидывают сейчас в помойку около 17 000 в год.

maltseva ребенок прежде всего человек, а не скотина, чтобы есть помои из корыта

Почему непременно еда в школьной столовой = помоям из корыта?

У меня ребенок с заболеванием ЖКТ. Я очень переживала, как она сможет питаться в школьной столовой. 5 лет -полет нормальный, после еды в столовой нет болей, обострений и прочего, недавно прошли полное обследование - нет ни гастрита, ничего подобного ттт.

При этом другие родители уверяют, что у нас в школе кормят говном. Ну может конкртно их детям еда не подходит. Но не надо всех-то под одну гребенку, что раз в столовой ест, то значит свинья из корыта.

аноним Почему непременно еда в школьной столовой = помоям из корыта?

я прекрасно помню свои школьные годы, да, все ели, не ели как я единицы, и для меня там были помои из корыта, потому что холодное, жирное и постоянно примеси непонятных запахов и вкусов. к счастью, мои родители не прививали комплекс "чистых тарелок".
меня в принципе возмущает позиция взрослых по отношению к детям: жри, что дали, и не вякай.
если бы в нашем школьном общепите нормально кормили, не было бы столько тем здесь.

потому что некоторые свиней лучше кормят, чем детей в школьных столовых. я там не ела никогда, а тоже родителей заставляли деньги сдавать (1,5 р в начальных классах, как сейчас помню, я училась с 1987 по 1997 гг) а потом мама моя зашла по пути на обеде и поела в школьной столовой - сама говорит не помню как потом до туалета добежала, не знаю что именно она сказала учителю, но после этого от меня отстали и больше не заставляли сидеть всю перемену в столовой и давиться приготовленной гадостью.
если у кого то в школе кормят съедобно, то я очень рада - в нашей кормили отвратительно. заставлять есть не вкусную еду я никого из детей не буду, если вид, запах и вкус еды вызывает рвотные позывы и понос если это съешь - то пусть едят те кто хочет.
зы: в кафе я плачу только за то что мне покажется вкусным и захочется съесть и кафе сама тоже выбираю, а в школьных столовых жрите что дают и молчите если приборы или тарелки грязные

Татьяна Вакалюк нет, где-то другая система.

да нет. везде платят по квитанциям. просто карта служит пропуском и сообщает. что ребенок пришел, значит ставится на питание. если питание не требуется, то в ручном режиме ребенок убирается из списков. у нас этим учитель занимается. на карте нет никаких денег.
даже если в буфете с помощью карты ребенок оплатит, то счет придет в квитанции

аноним еда в школьной столовой = помоям из корыта

Так и есть.
Смотрю на сайте в меню - плов с курицей. По факту сын рассказывает - шмоток риса к куриными костями.

потому что чаще всего так и есть.

аноним Но не надо всех-то под одну гребенку, что раз в столовой ест, то значит свинья из корыта.

подождите. пока всех гребут под одну -надо непременно вкушать что дают, даже если рвотные позывы вызывает вид, запах или вкус.

Банкирша в ручном режиме ребенок убирается из списков

вывод, получается - в конкретных школах кому-то лень убирать? Договора нет, но убирать лень/некому/невыгодно, а потом с родителей уже в ультимативной форме вымогаются деньги как за оказанную услугу?

maltseva если бы в нашем школьном общепите нормально кормили, не было бы столько тем здесь.

надо что-то делать , имхо, чтобы кормили нормально :)

Татьяна Вакалюк надо что-то делать, имхо, чтобы кормили нормально :)

ну так родители и делают - голосуют рублем. имхо в рыночных отношениях самое действенное.

jane air ну так родители и делают - голосуют рублем. имхо в рыночных отношениях самое действенное.

имхо, нет. Они желудком своего ребенка еще голосуют. Который поел дома или нет, а в следующий прием пищи нахватается в лучшем случае булочек вместо еды. Итого нормальный прием пищи у ребенка будет один раз в день. Пять дней в неделю как минимум, и это ужин.
Имхо, дети в школе должны есть нормальную еду. Не барни и не сэндвич из коробочки, а еду. И это то, за что стоит побороться.

Татьяна Вакалюк имхо, нет. Они желудком своего ребенка еще голосуют. Который поел дома или нет, а в следующий прием пищи нахватается в лучшем случае булочек вместо еды. Итого нормальный прием пищи у ребенка будет один раз в день. Пять дней в неделю как минимум, и это ужин.

Татьяна вы странно читаете.
что мешает накормить завтраком дома?
далее перекус с собой в ланч боксе - йогурт и банан/яблоко и булочка пром изготовленная и упакованная?
домой пришел и пообедал нормально.
далее перекус и ужин.
и второй ужин.
почему вы сейчас чью то неспособность организовать режим питания ребенка приводите как норму?

Татьяна Вакалюк Имхо, дети в школе должны

я не помню когда мой ребенок успел кому и что задолжать?
хотя что я бьюсь мой туда скорее всего не пойдет.

jane air что мешает накормить завтраком дома?

не всех удается

jane air далее перекус с собой в ланч боксе - йогурт и банан/яблоко и булочка пром изготовленная и упакованная?

тоже мне еда

jane air домой пришел и пообедал нормально.

в 16.00 после 7 -8 уроков

jane air почему вы сейчас чью то неспособность организовать режим питания ребенка приводите как норму?

потому что я мама подростка, уходящего из школы в 7.20 и дай боже чтобы пришла в 16.00 в идеальном случае :)
И она от йогурта с бананом растает, кроме шуток.

Татьяна Вакалюк дети в школе должны есть нормальную еду. Не барни и не сэндвич из коробочки, а еду.

Ну мой вот ест нормальную еду, горячую, домашнюю. Термос в сумке занимает не так много места.

ЛОВушка Термос в сумке занимает не так много места

это радикально, конечно, я бы очень хотела, чтобы в школе еще и супом кормили, но рюкзачок у нее и так 9 кг :(

jane air что мешает накормить завтраком дома?
далее перекус с собой в ланч боксе - йогурт и банан/яблоко и булочка пром изготовленная и упакованная?
домой пришел и пообедал нормально.
далее перекус и ужин.

Может быть мешает банально физиология.
Ребенок не может в 7 утра впихнуть в себя полноценный завтрак, чисто физически.
Даже надсадив желудок и запихав в себя с утра еду, ребенок не может на легком перекусе дотянуть до домашнего обеда, который получается не ранее 14-15 часов.

Для моего ребенка физиологичнее легкий завтрак дома, сытный горячий ланч в школе и потом обед.
Вот такие мы уроды. Нам собственный желудок мешает питаться так, как вы описали выше.

Татьяна Вакалюк но рюкзачок у нее и так 9 кг

Тяжеловат. У нас намного легче.

Татьяна Вакалюк я бы очень хотела, чтобы в школе еще и супом кормили

Супчик дома поест. После школы.

jane air домой пришел и пообедал нормально

не у всех есть возможность. кто-то на продленке, у кого-то кружки после школы и нет времени бежать домой.

ЛОВушка Супчик дома поест. После школы

согласна. Но увы, 6 дней в неделю у нее после школы тренировка. И дома она в 20.30. Так что да, она единственная, кто суп ест на ужин :(
Мне это не нравится, но в школе с раздачи не очень удобно, хотя иногда ест.

Татьяна Вакалюк в 16.00 после 7 -8 уроков

скажите а как сейчас дети. которые не едят там?

аноним Даже надсадив желудок и запихав в себя с утра еду, ребенок не может на легком перекусе дотянуть до домашнего обеда, который получается не ранее 14-15 часов.

дайте не легкий перекус. вы сейчас хотите поговорить про кбжу?
давайте поговорим.
банан равноценен тарелке каши. бутылка йогурта даже не сладкого и булочка это не легкий перекус, а полноценная еда.

аноним Для моего ребенка физиологичнее легкий завтра дома, сытный горячий ланч в школе и потом обед.
Вот такие мы уроды. Нам собственный желудок мешщает питаться так, как вы описали выше.

завтрак с утра через час после пробуждения физиологическая норма.
а то что у вы ребенку режим не обеспечиваете нормальный - так то иная песня и ваш косяк.

Татьяна Вакалюк это радикально, конечно, я бы очень хотела, чтобы в школе еще и супом кормили, но рюкзачок у нее и так 9 кг :(

до момента пока не начнут кормить нормально платить за это - с какой радости.
я вот ваще ни разу не борец за правду, у меня везде мой личный интерес.

Татьяна Вакалюк потому что я мама подростка, уходящего из школы в 7.20 и дай боже чтобы пришла в 16.00 в идеальном случае :)
И она от йогурта с бананом растает, кроме шуток.

не, вы можете продолжать воевать. я же не против. мне проще иначе решить вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы