Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Всем здравствуйте! Наш ребёнок (средние классы) не хочет питаться в школе - еда холодная, невкусная, посуда грязная, чай с посторонним привкусом, и тд. Чисто и вкусно бывает редко, когда приходит проверка в школу. Тогда и салфетки на столах появляются и посуда новая и еда другая. Подогреть еду можно, но надо идти с тарелкой в буфет - там толкучка, буфетчица рявкает, короче, тоже проблема. В итоге - ничего не ест, а плата за питание 1700 р/мес. У нас сейчас в семье лишних денег нет.
Я написала заявление об отказе от питания - приняли, поворчали, что директора теперь наказывать будут, но с питания сняли. Сказали, что по закону не могут держать ребёнка в школе дольше 4 ч. (Но это же не значит, что должны выставить за порог и не пускать на оставшиеся уроки?)
Через месяц мне начали грозить ст.63. (текст прилагаю ниже)
К слову - дома питается хорошо, утром завтракает, после школы обедает - всегда в холодильнике и суп и второе, молочное и др. В школу берёт яблоко/банан/мандаринки и печенье/булку/ + маленький сок. При полноценном питании дома криминала не вижу даже в булках+соке. С недавних пор носить еду в школу запретили. НО...кто питается в столовой - носят бутерброды и им ничего не говорят!

Вопрос - кому удалось избавиться от ненужной услуги в школе, столь сильно навязываемой директором и завучами?
Выходит, что мы должны платить за питание, ради того, чтоб их не наказали?

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей.

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

1. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Я честно боролась с этой системой.
Проиграла. Плюнула. Бесполезно.
Помимо вышеперечисленных перлов мне пригрозили опекой

Спрошу у вас автор темы Но это же не значит, что должны выставить за порог и не пускать на оставшиеся уроки?

Директор пообещала лично выставлять ребенка из школы после 4-го урока.

не партесь.. пусть пугают...дите в обморок голодные не падает..кормите утром значит и на писульки внимания не обращайте..можете их той ж статьей пугнуть)

Джезва ,
Теперь питаетесь или просто платите деньги, чтоб отстали?

теперь я слон ,
Чего поискать на них?

Спрошу у вас автор темы Теперь питаетесь или просто платите деньги, чтоб отстали?

Плачу деньги. Второй год. Т.к. они автоматически снимаются при прохождении ребенком турникета.

Мы в прошлом году боролись месяц со столовой. Лично неделю ходила и контролировала питание. В этом году просто не подписала договор. Проблем никаких. Ребенок носит с собой ланчбокс с едой. Никто ничем не запугивает

Спрошу у вас автор темы Наш ребёнок (средние классы) не хочет питаться в школе - еда холодная, невкусная, посуда грязная, чай с посторонним привкусом, и тд.

собрались родителями. Пришли внезапно. Попробовали. Составили акт. Акт отправили директору, организатору питания и в управление образования.
Собрались на следующий день. Все то же самое.
Собрались на третий день. Все то же самое.
И тогда они Вам Семейный кодекс, а Вы им эти акты о несъедобности питания. Баш на баш :)

Джезва ,
У меня совсем нет лишних 1700 /мес

Спрошу у вас автор темы Чего поискать на них

навязывание услуг...так и звать))

Спрошу у вас ,
как бы это не звучало, заимейте небольшой долг по питанию и не оплачивайте( в конце года погасите задолженность), ребенка на питание не будут ставить, а так вроде и официально не отказались и деньги на это "питание" не тратите

Азазель просто не подписала договор.

Так и я его не писала в этом году! А квитанции печатают.

Спрошу у вас автор темы У меня совсем нет лишних 1700 /мес

У меня тоже :(
Я не смогла решить этот вопрос ни лично с директором (она пообещала выставить ребенка или перевести на домашнее обучение), ни с бухгалтерией школы (ссылаются на пресловутые 4 часа).

Автор, извините за оффтопю
мне понравилось

Спрошу у вас автор темы Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Получается, что прописочная система при поступлении в 1 класс противоречит Семейному кодексу?

Kirisha как бы это не звучало, заимейте небольшой долг по питанию и не оплачивайте( в конце года погасите задолженность), ребенка на питание не будут ставить, а так вроде и официально не отказались и деньги на это "питание" не тратите

Так и делала сначала, вроде оставили в покое и сказали - хорошо, можете не есть, только долг оплатите. Оплатила - теперь статья 63...

MayFlower Получается, что прописочная система при поступлении в 1 класс противоречит Семейному кодексу?

MayFlower ,
Я тоже так подумала - в какую школу хочу - в такую и иду, да? И пофиг, где прописка...

Kirisha как бы это не звучало, заимейте небольшой долг по питанию и не оплачивайте( в конце года погасите задолженность), ребенка на питание не будут ставить

вот интересно, в этом случае отстанут?
мне пока сложно представить , как меня могут заставить за еду, которую ребенок не ест.

Во-первых, Я не заключала договор на этот год.
Во-вторых, у ребёнка сломалась е-карта, а новую я не заказывала.
Пока ко мне никто не приставал, хотя какие-то квитанции сын у меня носит регулярно))) последний раз была на три тысячи, благополучно её выбросила. Хотя о каких тысячах может идти речь, если он вообще не отмечается при входе?))
В-третьих, школа обязана организовать питание, а право выставить ребёнка после 4 урока - нет.
Грозите им в ответ обращением в прокуратуру. Отвяжутся.

Банкирша ,
На время отстали, а потом опять "за рыбу деньги"...

Спрошу у вас автор темы Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

сами же пишите, что не директор должен решать а родитель. А в прокуратуру никто не обращался?

Я, конечно, не знаю как сейчас в школах с питанием, т.к. старшая дочь уже выросла, а младшая не доросла. Но когда со старшей были подобные проблемы, я просто принесла справку от педиатра что у нас пищевая аллергия (ну в принципе это правда, но не думаю что в школе кормят теми продуктами, на которые у нее аллергия) и все, все отстали.

Кролик_в_шапке сами же пишите, что не директор должен решать а родитель. А в прокуратуру никто не обращался?

Это в статье так сказано, которой они меня пугают.
До прокуратуры не дошло пока.

Полярная Звезда Во-первых, Я не заключала договор на этот год.

Я тоже не заключала.

Полярная Звезда Во-вторых, у ребёнка сломалась е-карта, а новую я не заказывала.

В нашу школу без карты не попасть.

Полярная Звезда Пока ко мне никто не приставал

У нас очень серьезно "трясут" должников. Дети - на ковер к директору. Родителям обрывают телефон.

Полярная Звезда В-третьих, школа обязана организовать питание, а право выставить ребёнка после 4 урока - нет.

В нашей школе упор делают именно на выставление ребенка после 4-го урока.

Полярная Звезда Грозите им в ответ обращением в прокуратуру. Отвяжутся.

Грозила. Администрации пофиг абсолютно. Там на 100% уверены в свое правоте.

Дак статья то наоборот на стороне родителей. Ваше право преимущественне, вы решаете...

Я вообще не понимаю, о чём речь и чота в шоке. Моя тоже в средних классах, централизованно не питается, потому что параша. Даём деньги на обеды, покупает в буфете сама то, что может есть. Отказ написали в 5 классе и вопросов не было с тех пор. Не имеют права никакие платные услуги навязывать. Никто вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы