Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Кролик_в_шапке ,
Они гнут свое - я порчу здоровье ребёнка сознательно.

Джезва Грозила. Администрации пофиг абсолютно. Там на 100% уверены в свое правоте.

а если не грозить, а обратиться?
ссылаясь на ту же статью СК:

Спрошу у вас автор темы 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

я как родитель несу ответственность за питание и я имею преимущественное право, мой ребенок питается перед школой, сразу после и в школе принесенной едой....
нас (ТТТ) спокойно "отпустили" без еды (дочь вообще не ест там и лишних денег нет), но если будет много таких желающих - могут и завозмущаться...
сын кстати спокойно там все ест - тут хоть не жалко платить...а с дочкой - деньги на ветер

Девочки, из питания можно брать только суп, а не полноценный обед. Немногие про это знают...
Автор, это как вариант, и дешевле и с системой бороться не надо ;)

Подправила пару пунктов в стандартном договоре в домашних условиях. Подписала, принесла лично директору. Она ,не разбираясь в юридических тонкостях исправлений

Спрошу у вас автор темы начала грозить ст.63.

Джезва Директор пообещала лично выставлять ребенка из школы после 4-го урока.

Джезва или перевести на домашнее обучение

Разговор я писала демонстративно на диктофон. Сказала, что

теперь я слон навязывание услуг...так и звать))

Полярная Звезда Грозите им в ответ обращением в прокуратуру

Суть исправлений: не подлежит организованному питанию, но по Е-карте может покупать все, что покажется ему съедобным, в том числе горячее питание, а не только буфетная продукция.
Две четверти доучился без проблем, лишнего не платила, квитанции приносил нулевые. Ел или нет, никто не следил, просто отстали)))

Спрошу у вас автор темы Они гнут свое - я порчу здоровье ребёнка сознательно.

опека как орган ничего не решает, только через суд..а в суде они свои слова доказать должны, а доказать вред здоровью им нереально в данной ситуации, так что лесом их

Спрошу у вас автор темы Они обязаны заботиться о здоровье,

Вот и скажите, что школьная еда вредит здоровью вашего ребенка.

Плющерица ,
Вам повезло. Гнут, что это обязательная услуга.

Спрошу у вас автор темы Они гнут свое - я порчу здоровье ребёнка сознательно.

такое экспертное заключение она не имеет право высказывать. Я вот не врач, например, и диагнозы людям не ставлю. Это доводы для давления. Сопротивляйтесь

или письмом им официальном напишите, что после 4 урока (или раньше, когда там перемена побольше) он получае горячее питание дома/в кафе рядом со школой и т.п. и возвращается в школу...пусть е-картой пощелкает пару раз?

Спрошу у вас автор темы обязательная услуга.

это они обязаны ее предоставить..да...но вашей обязанности пользоваться нет

Спрошу у вас автор темы Гнут, что это обязательная услуга.

не может она быть обязательной, если за нее платить надо. как они заставят-то. ну чисто физически

Аноним а если б ребенку нравилась еда и он кушал? враз бы нашлись деньги?

а в связи с чем вопрос?
ест ребенок - платим, не ест - не платим

Джезва ,
Сочувствую...
Я два года платила, ребёнок не ел, ну может раз в неделю. И платила я исключительно потому, что надеялась на то, что обедать все-таки будет. Ан нет...
И толку то, никто ведь не контролировал - ест он или нет. Так то могли и после 4 урока домой отправлять - не ест ведь!!! Здесь главное отчитаться о количестве обедающих, все остальное школу не интересует

У нас в классе куча должников по "обязательным взносам" в фонд школы, может поэтому меня не трясут))) устали приставать к другим родителям)))
Хотя с начала года всего три месяца прошло, может ещё опомнятся и начнут ко мне приставать.

Аноним враз бы нашлись деньги?

Конечно нашлись бы!
Речь идёт о том, что я не могу и не хочу платить, если ребёнок ничего не ест!
Денег на ветер у меня нет!

А у них там планов на количество питающихся нет случайно? их там тюкают может за невыполнение?

Банкирша вот интересно, в этом случае отстанут?

ко мне не пристают, в 10-м сын

Аноним а если б ребенку нравилась еда и он кушал? враз бы нашлись деньги?

дети едят выборочно, это стоит меньше чем 1 700, если ребенок не ест столовский суп, а только салат, например, или второе или компот с булочкой, для перекуса в школе хватит, а домой придет и поест полноценно

Кролик_в_шапке за невыполнение

Возможно.
Ещё класс. рук-ль высказывает - вот у меня будут ползарплаты вычитать за вашего ребёнка!
По-моему совсем ахинея какая-то?

аноним из питания можно брать только суп, а не полноценный обед

Это точно?
В крайнем случае буду так делать что ли...
Всяко дешевле будет на ветер то выбрасывать...

Полярная Звезда Так то могли и после 4 урока домой отправлять - не ест ведь!!! Здесь главное отчитаться о количестве обедающих, все остальное школу не интересует

да кстати, автор
попросите с них документы, подтверждающие, что все остальные дети не просто заходят в столовую и платят по счетам, а именно съедают это питание?
ведь если кто-то не съел - надо отслеживать и домой отправлять? или для них только оплата - факт того, что все нормально...

Джезва Плачу деньги. Второй год. Т.к. они автоматически снимаются при прохождении ребенком турникета.

а вы по какому то договору эти деньги платите?
законность установки турнекета?
я бы спецом не покупала никаких е карт и клала бы на турнекет.
образвоание у нас бесплатное как и вход в школу.
что до питания - имею право обеспечивать сама выдавая ребенку промышленно произведенные и упакованные продукты.

Плющерица Я вообще не понимаю, о чём речь и чота в шоке.

а у нас родители лохи отменные. причем все то что творят незаконно и все решить можно.
вопрос формулировок, а все пугания директора можно очень бойко обернуть против него и пусть поясняет прокуратуре и мин обру (написать то можно и на федеральном сайте жалобу) , а еще и президенту.
тоже самое касается ограничения допуска родителей в школу.

Спрошу у вас автор темы Ещё класс. рук-ль высказывает - вот у меня будут ползарплаты вычитать за вашего ребёнка!

хоть всю зарплату, это совсем не ваши проблемы...
ребенок не ест - платить не за что.

Спрошу у вас ,
Дак не платите и все. Лично я после беседы с руководством комбината питания не собираюсь спонсировать этого нагловатого дядю. Для него это бизнес, а я не спонсор таким дядям. Но у нас я считаю очень хороший директор в гимназии

аноним вопрос формулировок, а все пугания директора можно очень бойко обернуть против него и пусть поясняет прокуратуре и мин обр

Образец заявления есть?

МишАнинаMama ведь если кто-то не съел - надо отслеживать и домой отправлять? или для них только оплата - факт того, что все нормально...

Возьму на вооружение, спасибо.

аноним что до питания - имею право обеспечивать сама выдавая ребенку промышленно произведенные и упакованные продукты.

Так и делаю - вопят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы