Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Спрошу у вас автор темы Ещё класс. рук-ль высказывает - вот у меня будут ползарплаты вычитать за вашего ребёнка!

Видимо, кому-то проще по 1700 отстегивать. Один раз положила на карту 2000 из которых треть списали непонятно на что и куда, с тех пор только за наличку покупает.
А еще неужели выгоднее, автор, переплачивать, чем просто один раз сходить с адвокатом на беседу. Если я чего-то не понимаю, то за меня это сделает тот, кто понимает. Благо, в моем окружении достаточно таких.

Джезва Образец заявления есть?

на сайте прокуратуры можно подать заявление, в свободной форме все опишите просто
это работает, ответы приходят, проверки проводят, в нужные ведомства направляют

Анoним Благо, в моем окружении достаточно таких.

Может посоветуете знающего человека? Переплачивать безусловно невыгодно...

Спрошу у вас автор темы Так и делаю - вопят.

+1
Потому как, цитирую директора :"еще и другие дети попробуют - отравятся".

МишАнинаMama на сайте прокуратуры можно подать заявление, в свободной форме все опишите просто

Для этого я хочу быть уверена, что я в данной ситуации не нарушаю закон. Чтоб мне боком не вышло...

Джезва Потому как, цитирую директора :"еще и другие дети попробуют - отравятся"

А тем, кто питается в столовой - можно из дома бутики нести? Они не отравятся???

Спрошу у вас автор темы Для этого я хочу быть уверена, что я в данной ситуации не нарушаю закон.

Вот о чем и речь. Я несколько лет мониторю подобные темы на сайте, они возникают регулярно. Ни один из родителей ни разу не написал о положительном результате при обращении в вышестоящие организации.

Спасибо за все мысли!
Я отлучусь на час-полтора - в поликлинику с младшим пора.

Спрошу у вас автор темы Может посоветуете знающего человека? Переплачивать безусловно невыгодно...

Оглянитесь вокруг. В каждом ТСЖ есть свой юрист. У меня в соседях друзья-юристы. Каждый чих сверяем. Оказывается проще иногда судиться, чем бездумно выполнять чьи бы то ни было прихоти.

Джезва Я честно боролась с этой системой.
Проиграла. Плюнула. Бесполезно.

А мы выиграли.
Пожаловались директору несколько раз на плохую еду и хамское отношение поваров: родители (на словах и на бумаге) и ученики (тестирование анонимное делали в школе несколько раз). Директор попался умничка. Поставил камеры и всё подтвердилось.
Итог: 90% поваров уволили (они ещё и воровали смачно так, как оказалось) - сейчас кормят вкусно и горячо (дети очень хвалят еду).

Кролик_в_шапке А у них там планов на количество питающихся нет случайно? их там тюкают может за невыполнение?

Работаю в школе Екатеринбурга, Орджоникидзевский район. Совершенно точно вам могу сообщить, что план есть, охват горячим питанием должен быть 100%. Ежемесячно отчет в отдел образования. От количества питающихся в классе может зависеть премия классного руководителя (если это заложено в показателях расчета премии, эти показатели школы разрабатывают самостоятельно). Навязывание платной услуги налицо. Видимо, это очередная кормушка властьимущих.

МишАнинаMama на сайте прокуратуры можно подать заявление, в свободной форме все опишите просто

можно, для начала, оповестить о вашем намерении директора вашей школы, вдруг и не потребуется подавать заявление

Джезва Вот о чем и речь. Я несколько лет мониторю подобные темы на сайте, они возникают регулярно. Ни один из родителей ни разу не написал о положительном результате при обращении в вышестоящие организации.

Так в принципе вопрос ребром никто так как в вашей школе не ставит. Есть три вида питания (льготное, по карте и наличкой). Выбираете последнее. А уж что там ребенок ест - головная боль исключительно родителя. Может он один чай берет...

Аноним Ежемесячно отчет в отдел образования. От количества питающихся в классе может зависеть премия классного руководителя (если это заложено в показателях расчета премии, эти показатели школы разрабатывают самостоятельно).

это называется задача ОО премию не выплачивать

nowamama Директор попался умничка

Вам повезло. Жаль, что у нас снимают не тех директоров...

В нашей школе в столовой ежедневная комиссия из родителей, контролируют.

Аноним это очередная кормушка властьимущих.

однозначно!

Джезва Я несколько лет мониторю подобные темы на сайте,

тоже мониторю, кучу нормативных документов перелопатила

Джезва Директор пообещала лично выставлять ребенка из школы после 4-го уро

предложить директору, ежедневно проверять, что едят ваши дети. Поделить дни недели между родителями и контролировать. Откаты директорам платятся за то, какая компания будет обслуживать вашу школу. И это за счет качества питания вашего ребенка.

MayFlower Получается, что прописочная система при поступлении в 1 класс противоречит Семейному кодексу?

Никто не отменял, поступление туда куда хочешь. Но с 1 июля.

Джезва Образец заявления есть?

нет кончено. мне не актуально пока.
вам любой юрист составит.
а так берите ваш договор на все эти мерзости и пишите бумагу о том что требуете расторгнуть договор.
и все.

Спрошу у вас автор темы Так и делаю - вопят.

конечно вопят, тк им надо с вас денег собрать.

Спрошу у вас автор темы Так и я его не писала в этом году! А квитанции печатают.

а вы договор откройте и почитайте про пункт пролонгация.
и растогните его согласно правилам прописанным в договоре.

Спрошу у вас автор темы Вам повезло. Гнут, что это обязательная услуга.

вам уже написали - законом запрещено предоставление одних услуг обуславливать оплатой других.

Спрошу у вас автор темы Ещё класс. рук-ль высказывает - вот у меня будут ползарплаты вычитать за вашего ребёнка!
По-моему совсем ахинея какая-то?

да гонит она. так и скажите ей. в любом случае это ее проблемы.

Спрошу у вас автор темы Для этого я хочу быть уверена, что я в данной ситуации не нарушаю закон. Чтоб мне боком не вышло...

какая трусость. капец %)
а законы почитать и письменно попросить предоставить нормативные акты доказывающие правоту у администрации - это проблема?
и вообще общаться письменно?

Kirisha можно, для начала, оповестить о вашем намерении директора вашей школы, вдруг и не потребуется подавать заявление

а для чего? они кровь пьюи профессионально. ну теперь у них попьют. и после этого к автоору и ее ребенку никто не будет лезть.

Стерва Поделить дни недели между родителями и контролировать.

Джезва В нашей школе в столовой ежедневная комиссия из родителей, контролируют.

Лично у моего ребенка проблема не в качестве питания. Вернее не только в этом дело.

курить... тоже мониторю, кучу нормативных документов перелопатила

Итог?

Аноним Видимо, это очередная кормушка властьимущих.

Однозначно.

Аноним Работаю в школе Екатеринбурга, Орджоникидзевский район.

мы учимся в школе Орджоникидзевского района
Нам в этом году сказали, предложили, если ребенок кушает, то платите, пример, пришел -посмотрел - вкусно - съел, чтоб хотя б 1-2 раза в месяц поели, а учителю написали на имя директора, мой ребенок будет кушать 1 раз в месяц, потому что... у кого на сколько хватило фантазии, весь класс питается так

Джезва Итог?

Навязать не могут, поэтому корректировала договор.

я не могу вот чего понять - девочки а вы почему все так спокойно вкушаете и еще и оплачиваете все больные фантазии непонятно кого?
вот реально не понимаю.

Джезва Родителям обрывают телефон

в черный список занести

МишАнинаMama опека как орган ничего не решает, только через суд..а в суде они свои слова доказать должны , а доказать вред здоровью им нереально в данной ситуации, так что лесом их

+

Спрошу у вас автор темы Может посоветуете знающего человека?

Так вот Татьяна юрист ...
Странно, что в этой теме так мало отписалась :(

Татьяна Вакалюк

Джезва Вот о чем и речь. Я несколько лет мониторю подобные темы на сайте, они возникают регулярно. Ни один из родителей ни разу не написал о положительном результате при обращении в вышестоящие организации.

тоже ...

nowamama Директор попался умничка

номер школы? :)

Аноним Работаю в школе Екатеринбурга, Орджоникидзевский район. Совершенно точно вам могу сообщить, что план есть, охват горячим питанием должен быть 100%. Ежемесячно отчет в отдел образования. От количества питающихся в классе может зависеть премия классного руководителя (если это заложено в показателях расчета премии, эти показатели школы разрабатывают самостоятельно). Навязывание платной услуги налицо. Видимо, это очередная кормушка властьимущих.

:(

курить... тоже мониторю, кучу нормативных документов перелопатила

дайте ссылки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы