Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

В ноябре получила официальный ответ на обращение в министерство образования по поводу отказа от питания, кратко процитирую: Законодательство в сфере образования не содержит норм, предусматривающих запрет на отказ от школ.питания, а также обязательность предоставления мед.справки. В конце письма дают совет, чтобы лучше покушал в столовке для сохранения здоровья . К директору еще не ходила с ответом.

если бы школы не дрючили сверху об обяз. питании, они бы и от родителей отстали.

Спрошу у вас автор темы Гнут, что это обязательная услуга. Обязательные услуги не могут быть платными. Так-то вы любой суд выиграете. Это незаконно, не могут принуждать ни к чему.

Джезва На ковер вызывают именно их.

я вам сильно поражаюсь.
я бы после этого разнесла всю администрацию и до очень неприятных статей бы вспомнила все кодексы.

анонимЧЕГ Так вот Татьяна юрист ...
Странно, что в этой теме так мало отписалась :(

она не очень хороший юрист. объективно.

аноним а для чего?

чтобы попытаться решить проблему "малой кровью" и не махать кулаками заранее, может директор успокоится услышав заветное слово прокуратура

аноним я не могу вот чего понять - девочки а вы почему все так спокойно вкушаете и еще и оплачиваете все больные фантазии непонятно кого?

как это непонятно кого, отдел образования и сан.эпид. надзор это официальные надзорные органы

аноним я бы после этого разнесла всю администрацию и до очень неприятных статей бы вспомнила все кодексы. да уж. С детей трясти деньги и вызывать их к ответу...С каких пор у нас дети зарабатывают и несут финансовые обязательства перед кем бы то ни было?
Страна непуганых идиотов...

аноним ришел -посмотрел - вкусно - съел, ч

Не всегда на вид кажущееся вкусным, будет таким на деле. Или что, пришёл - надкусил - не понравилось - не буду. Дегустация какая то

Kirisha как это непонятно кого, отдел образования и сан.эпид. надзор это официальные надзорные органы

надзорные над чем?
а они у нас давно что хотят то и делают?
турникеты, впаривание остальных платных услуг... это все роспотреб и отдел образования?
так тем более суд и прокуратура. и еще лучше коллективно.

Джезва (она пообещала выставить ребенка или перевести на домашнее обучение

Женя, а ты попробуй довести дело до конца, пускай директор в одностороннем порядке начнет процедуру перевода ребенка на домашнее обучение, он же письменно обоснует свою позицию законами (а я уверена, что таковых он найдет), будет сам бегает получать на это согласие опеки и твое. Ручаюсь: не не будет ничего он делать, пугает только на словах.

smyrFFi Реально ли это и с чего начинать?

с проверок ежедневных, составления актов обо всех недочетах
акты - директору

smyrFFi Если есть откаты поставщикам- значит систему не побороть?

вы ж не с откатами боретесь, а за улучшения качества питания, это уже их проблемы с кем в итоге заключать контракт, если на конкретных поставщиков постоянные нарекания будут...тут уже прокуратура с удовольствием поразбирается, что за привязанность такая, когда каждый день будет акт от родителей о некачественной еде
но в первую очередь это объективная оценка родителями питания хотя бы месяц, хоть через день и потом не забывать
дети субъективно оценивают, у нас у старшей просто особенности питания, ее не заставишь, а мелкий там ест и я захожу и мне с виду все нормальным кажется...

irina_A номер школы? :)

да я же не "местная" У меня город другой стоит, просто никто внимания не обращает...

аноним она не очень хороший юрист

я вообще не юрист
Но со школьным питание проще всего бороться именно этим способом - мой ребенок с удовольствием бы кушал, если бы еду можно было есть. Как только еду можно будет есть, ребенок с удовольствием будет кушать. А пока...и акты на стол.
Но для этого, конечно, школьный родком должен организовать комиссию по школьному питанию и т.п. Только что Юля - Ялю рассказывала о том, как они в своей школе делали...

Спрошу у вас автор темы Для этого я хочу быть уверена, что я в данной ситуации не нарушаю закон. Чтоб мне боком не вышло...

Какой закон вы можете нарушить, если о его существовании никто не знает? переверните все на 180 градусов: не платите и пускай школа сама ищет законодательные акты, бегает в опеку, пишет в прокуратуру, подает на вас в суд. Школа запугивает только на словах и никогда не будет ничего делать, а на вашей стороне презумция невиновности.

Вольха Школа запугивает только на словах и никогда не будет ничего делать, а на вашей стороне презумция невиновности.

подпишусь. Школа просто должна же родителя чем-то напугать. Чтобы он испугался и заплатил. А там уж ест ребенок или не ест - план выполнен.
А вообще, по хорошему, надо проводить общегородскую конференцию по школьному питанию. Имхо. Чтобы приграшиить на нее все заинтересованные стороны и представителя прокуратуры еще. И посмотреть, как будут выюливать и директора, заставляющие питаться, и комбинаты питания, кормящие несъедобным...

Kirisha ,
Они, вроде как, в суд по неуплате подавать грозят, к тому же теперь без предоплаты кормить перестали.
Денег нет- на питание не ставят.

Татьяна Вакалюк ,
Нет, не вариант. У нас была такая конференция в этом году- на ней все было прилично. Более того на следующий день и потом пару дней кормили нормально и фрукты негнилые давали. А потом все вернулось на круги своя. Так что пока мой ребенок предпочитает носить еду с собой

smyrFFi Фотки делать?

Вот мой муж тоже говорит - делать фотки. Но на фотке пюре с котлетой выглядит прилично, а на вкус - невозможно есть. Толк?

Азазель У нас была такая конференция в этом году- на ней все было прилично. Более того на следующий день и потом пару дней кормили нормально и фрукты негнилые давали. А потом все вернулось на круги своя.

я имею в виду общегородскую, не в рамках одной школы. Да вопросы на листочек записать и задать. Да журналистов пригласить. А то раздуть про несчастного директора девятки - это запросто, а реальную проблему помочь решить - их и нет никогда.
Корень проблемы питания, накрывания, мытья посуды - это контроль того, кто выиграл тендер на питание. Если его нет - кормить будут неизбежно фигово. И только на постоянном контроле это как-то держится. Все имхо. Но вот жалуются дети - пинается организатор - меняется бригада, и ведь начинают кормить горячо и хорошо. И тарелки чистые. И стаканы мытые. И пироженка не третьей свежести. Почему-то работает...
А бегать директорам и цитатами из Семейного кодекса родителей пугать - по-моему, просто позорно. И бояться этого позорно...

smyrFFi произвольно

нету формы, конечно.

smyrFFi Сколько человек минимум может быть со стороны родителей?

советская практика - три человека. Неплохо быть дать завпроизводством ознакомиться, а если откажется - отказ письменно зафиксировать.

smyrFFi Наши педагоги 9-ке завидуют, там говорят, у детей "шведский стол"

неправда. Обычное комплексное питание. Подростку растущему явно...гм...маловато. В прошлом году кормили хуже. Бригаду летом поменяли, в этом году мало, но совершенно съедобно.
Но вот чего нет - так это никто не дрючит за то, что не питается ребенок. Ну не питается...вроде как сам виноват, и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы