Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

А вообще интересно - может, перепись с районами провести? ну вроде - настаивают на питании, кормят плохо (или хорошо), и район. И не настаивают, кормят плохо (хорошо), и район...

smyrFFi Фотки делать? Как ак писать правильно: произвольно или есть форма. Сколько человек минимум может быть со стороны родителей?

и фотки, и акты (форма произвольная, но обязательно указание- дата, время, все присутствующие и их подписи), в инете можно найти без проблем
человек думаю 3- 5, 3 - минимум обычно, толпу тоже ник чему
набрать человек 10-15 и меняться, чтоб больше дней захватить

Спрошу у вас автор темы Вот мой муж тоже говорит - делать фотки. Но на фотке пюре с котлетой выглядит прилично, а на вкус - невозможно есть. Толк?

одно другому не мешает, есть эстетика питания, а для вкуса - это пробовать ходить тоже обязательно

Татьяна Вакалюк это контроль того, кто выиграл тендер на питание

да, причем постоянный, и неожиданный :)

Татьяна Вакалюк кормят плохо (или хорошо)

все-таки это должны сначала родители проверить и уже решить, плохо все-таки или хорошо, не стоит только со слов детей

все не читала, в прошлом учебном году не стала платить за питание, сын ходил обедал за деньги в буфет, вот такой был парадокс - при накрывании еда невкусная и холодная, а через 1 урок в буфете - горячая и съедобная. Сильно администрация на меня не наседала, но классный руководитель чуть ли не каждый день просил сына показать деньги на обед
В этом учебном году не стала бодаться, да и подросток ест все, что не приколочено, и платный обед и сам после уроков в буфете. Говорит, что стали вкуснее готовить и еда НЕ холодная...

МишАнинаMama все-таки это должны сначала родители проверить

В нашей школе составляется график дежурств родителей всей школы.
Каждый день несколько родителей контролируют, пробуют, оценивают.

я ходила к врачу участковому и выбила с него справку, что моему ребенку нужен особый стол и индивидуальное питание. Мы прикрылись хроническим гастродуоденитом. Еле-еле, кстати, справку приняли в школе, бухтя, что у них и так стол номер пять

Джезва Плачу деньги. Второй год. Т.к. они автоматически снимаются при прохождении ребенком турникета.

не выдумывайте
деньги снимаются после подписания суточного акта

Спрошу у вас автор темы не хочет питаться в школе - еда холодная, невкусная, посуда грязная, чай с посторонним привкусом, и тд.

вы в школе были, акт проверки составляли?
у меня также родители звонят, а когда приходят пробовать (без всякого предупреждения - в любой день и в любое время) - на столе обычная детская еда, часто горячая
дети хорошие манипуляторы - конечно, им вкуснее съесть сосиску в тесте, чем горячий обед, но вы же как родитель должны понимать последствия этих сосисок через месяц-два

Kirisha как бы это не звучало, заимейте небольшой долг по питанию и не оплачивайте

через месяц вас уведомят любым не противоречащим законодательству способом о задолженности, еще через месяц подадут на взыскание в судебном порядке - мне было бы стыдно, ну вам, конечно, не знаю как

Ludk деньги снимаются после подписания суточного акта

Это что?
И, по большому счету, мне какая разница. Ребенок прошел через турникет - на него накрывают - снимают деньги.
А ест он или не ест по факту - никого не волнует.

Джезва Ребенок прошел через турникет - на него накрывают - снимают деньги.
А ест он или не ест по факту - никого не волнует.

и договора на питание нет?

Татьяна Вакалюк и договора на питание нет?

Я не заключала в этом году.
Заявление написала что ответственность за питание беру на себя.
В общем, бред.

Ludk еще через месяц подадут на взыскание в судебном порядке

вот тут-то и выяснится, что деньги со счета ребенка школа снимала незаконно, поскольку родители не подписывали согласия на питание
вот хоть бы один родитель не повелся на устные устрашения и довел бы, чтобы школа сама подала в суд и попробовала доказать свою правоту, причем родителям ничего не надо делать, бегать, доказывать, искать нормативы, надо лишь молчать и смотреть, какие законные аргументы приведет школа

Джезва Ребенок прошел через турникет - на него накрывают - снимают деньги.

на самом деле вся система работает совершенно не так, при проходе через турникет автоматически деньги не снимаются

Джезва Я не заключала в этом году.

но деньги платите? Но это же глупость, извините.
Надо разбираться, имхо, кто снимает, на основании чего снимает, и возвращать. Не вернут так - пусть в судебном порядке возвращают.
И на систему пенять смысла нет. Это, знаете, как расчетчики могут сказать - так это не я, это программа так декретные насчитала...ага-ага

если в вашей школе совсем отвратительно кормят и ничего не помогает, приходите на перемене питания ребенка, пробуете, делаете запись в книге жалоб и составляете акт
идете и пишите заявление на имя директора, что отказываетесь от организованного питания с указанием причины и с указанием, как ребенок будет получать горячее питание во время учебного процесса
отмечаете у секретаря (если директора нет) получение вашего заявления, оставлете себе копию - все начисления с этого дня не законны
если не подписывали на этот учебный год никаких соглашений, можете поинтересоваться на каком основании с вас снимают деньги - но это надо смотреть предыдущий документ, срок его действия

если вы все таки собрались проверить, а с питанием вопреки жалобам ребенка оказалось все нормально - попробуйте поговорить с ребенком
у меня два ребенка питаются в школьной столовой - 2 и 9 класс - там такая же обычная пища, которую они едят и дома
здесь все просто - если ты не хочешь есть гречу с котлетой, то ты нехочешь есть ничего, в том числе и булочку
не надо делать культ из еды - она всего лишь дает энергию организму
и никогда в жизни не поверю, что ребенок, поев в 7.30 (большинство детей или вообще не завтракают или завтракают чем то легким), через 2-3 часа не захочет есть, особенно, если прошел урок физ-ры да на свежем воздухе
начинается таскание хлеба из столовой, у кого то сухарики с собой, у кого то бутерброды, которые часто два часа в простом полиэтиленовом пакете пролежали
мне кажется, вы не с той стороны проблему решаете - надо думать не как отказаться и не платить, а как изменить само питание

Джезва У меня этот алгоритм не сработал

почту гляньте

Джезва У меня этот алгоритм не сработал. Директрисе как об стенку горох

я тупая и не понимаю, зачем ты второй год пополняешь счет и пытаешься доказать, что делаешь это противозаконно?
для разнообразия попробуй не делать НИЧЕГО: не пополняй счет, ничего никому не доказывай, не ищи несуществующих нормативов
пускай счет один раз уйдет минус и посмотришь, что в реальности школа сделает не в качестве страшилок, а по закону

Ludk ,
Культ еды- даже читать смешно. Еда готовится для детей, а не животных. Еда должна быть полезной и вкусной. Это еда для детей.

Ludk почту гляньте

Спасибо!
Ответить только вам не смогла.

У ребенка смартфон есть? Или у одноклассников путь фоткают или мини ролик снимают чем их кормят, соберите за месяц и Астахову. Он точно разборки наведет

Джезва У меня этот алгоритм не сработал. Директрисе как об стенку горох

а что значит не сработал?
не сработали вы.
ваш ребенок не ест в стловке и заявление ваше есть. а деньги снимают?
идете к оператору екарта и берете выписку по счету.
далее претензию к тому в пользу кого снято и кем и требуете вернуть незаконно полученные ден средства и далее в суд.
все же просто.

Вольха я тупая и не понимаю, зачем ты второй год пополняешь счет и пытаешься доказать, что делаешь это противозаконно?
для разнообразия попробуй не делать НИЧЕГО: не пополняй счет, ничего никому не доказывай, не ищи несуществующих нормативов
пускай счет один раз уйдет минус и посмотришь, что в реальности школа сделает не в качестве страшилок, а по закону

я так понимаю это е карта, с помощью которой и проезд ребенок оплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы