Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Мы сдавали старшему ребенку на питание на месяц.Но учитель нам сказала,что из всего,что дают на завтрак наш ребенок ест только булочку.А на обед яблоко или грушу.Остальное даже не трогает.Перестали вообще сдавать,с собой даю перекусы

Мы давно сняли дочь с питания (гимназия). Директору была озвучена причина - тяжелое материальное положение. Даем по 200 руб. ребенку на обеды и булочки ежедневно, т.к. качество платного питания гораздо лучше, да и "обед" у нас был сначала после второго урока, а потом после первого и ребенок потом целый день был в школе голодный.

Знакомая недавно принесла справку об аллергии на белок и что то с молоком связанное.
Отцепились говорит.

Мы тоже отказались от питания. Носит каждый день в банке то, что остается с ужина.
По нормативам, если много детей в классе питаются так, могут сделать часовой перерыв. А так же при маленькой численности питающихся накладывают на школу штраф ( вроде так). Поэтому Ваш директор и угрожает))
Но с др стороны ... банан\булка и сок - это не полноценное питание.

Я бы тоже отказалась от школьного питания. Сын в еде неприхотлив, аппетит хороший - спортивныне нагрузки большие. В школе ест то только булочку, то только салат. Очень редко суп. Классная жалуется на него, что сядет за стол, вздохнёт, поковыряется и с булочкой выходит из столовой. Ни дома, ни в гостях, ни в столовой у себя на работе никаких капризов за ним не замечала, он не вылавливает лук из супа, не фукает на куриную кожу, к комочкам в каше относится философски. Разве что тушёную капусту не любую будет и пшёнку вот просто не может проглотить, бывает.
Что надо такое приготовить? Спрашиваю, что было, ответ - сегодня гречка с мусором и котлета. Я гречку поел, но немного, с боков. Потому что её чем-то полили вроде соплей. А котлета была говно. Я говорю, не может быть еда говно, называй всё нормальными словами. Он говорит я и называю всё как есть, котлета была на вид как оно, и на вилке сразу развалилась и запах. Я ел салат - морковка и капуста, а выпечки сегодня не было. Выпечка по каким-то другим дням недели.
Он ещё и компот-чай не пьёт, т.к. пьёт только воду. Ну такой вот человек.
Ну вот, булочку я ему сама в школу заверну, а лучше бутер с сыром. И салат меньше 50 гр. из овощей он и так в течение дня получит, тем более морковку с капустой, у меня они большую часть года свои, огородные. А обедать приходится дома всё равно. У нас тоже до старшей школы никаких отказов не принимают, я сильно не кипишила, но в классе есть веганка, она тоже оплачивает и не ест.

ОКА,
Мой старший тоже в еде неприхотлив, тоже физические нагрузки приличные, каждый день с семи утра и до семи вечера, о школьной еде отзывается теми же словами, что и Ваш, надоело мучиться этим вопросом еще в прошлом году, с этого года согласие на питание не подписала, не плачу, питается за деньги после уроков, качество еды за наличку совершенно другое.

емка1: качество еды за наличку совершенно другое.

Да, я знаю это по нашей школе, несколько лет назад наша компания заключала договор именно с этой школой, мы приходили в определённое время и покупали горячее питание с раздачи, всё было чисто и вкусно, без соплей сверху и мусора, потом школе запретили такие авантюры и мне было очень жаль. Я видела, что накрывали для школоты и удивлялась. А ещё дети подходили иногда к раздаче, а им нормальную еду не продавали. Только буфет, пирожки, пиццу.

емка1,
Я смотрю у Вас тоже трое детей, можно спрошу, у вас же льготное питание, Вы при отказе как-то оформили, чтоб деньги на счёт школы не направляли? И чтоб они не значились в совокупном семейном доходе потом?

Нет, не сдала договор в сентябре и все, кл.руководитель повозмущалась, потом не приставали больше. Пособия уже не оформляю, совокупный доход неважен мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы