Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

LeraLera9 Потерпите до старшей школы - лично у меня и моих одноклассников в 10-11 классах вся еда сразу стала очень вкусной, горячей и необходимой!

у меня в прошлом году была девочка скандалистка в 11 классе, ходила кричала, что в столовой все г...о
зато порции оставшиеся на столах - второе или салаты, за милую душу уплетала чуть не каждую перемену, пока ее не перестали пускать в столовую во время организованного питания

Ludk я не знаю в каком свинарнике учится ваш ребенок, если вы так пишите

Гимназия

Ludk не было бы столько тем, если бы взрослые изначально не занимали позицию, что в столовой дают помои

всю начальную школу уговаривала - хоть ложечку. С моей стороны никакого отрицательного настроя не было.
После того как несколько раз, по звонку учителя, пришлось срочно забирать ребенка с уроков с болями в животе уговаривать питаться в столовой перестали. Не исключаю, психосоматика или что-то там еще. Но ребенок в школу ходит учиться! Уходит здоровый. После одного завтрака неделю дома восстанавливаем кишки. Не могут обеспечить нормальным питанием, сама обеспечу. Взяли справку от гастроэнтеролога, уже несколько лет ходит в школу с термосом. Ребенок сытый, я спокойна.

Я читаю и не понимаю. Зачем есть то, что не вкусно ребенку? Вкусно учителям - дак пусть едят. Мне непонятна тема именно заставить питаться в школе. Для чего, для кого? Я способна сама накормить своих детей и обеспечить им питание. Зачем мне указы от школы?

Smile Я читаю и не понимаю.

Читайте внимательно. Выше написано кому и зачем нужен поголовный, 100% охват питающихся в школе.

Джезва ,
Но ведь и в этой теме полно тех, кто говорит - заставляйте, пусть едят, все супер вкусно и полезно... Они то за что выступают?:) в поддержку предприятий питания?

вы вообще не слышите, что вам говорят
у голодных детей снижается внимательность и работоспособность - это не я придумала, учителя говорят
странно, что вы, взрослые люди, этого не понимаете
можете продолжать слушать сказки ваших детей, что они есть не хотят, утром полвосьмого позавтракали и до обеда в два часа дня спокойно ходят
они берут хлеб в столовой, у одноклассников чипсы, сухарики магазинские и тп
речь идет о том, что правильнее получить горячее питание, а не хватать всухомятку непонятно что
в садиках что то никто от питания не отказывался

Ludk вы вообще не слышите, что вам говорят

А кто с вами спорит?
Вы все правильно говорите. Без питания никак.
Но речь ведь в этой теме не об этом.
А о том, что требуют поголовный охват. Что директор в школе топикстартера, что директор в нашей школе. Требуют абсолютно безапелляционно.
Ссылаясь на санпины, на опеку, на ст.63... мне пообещали чуть ли не родительских прав лишить, выставить ребенка из школы... и прочий бред. И Вы, как никто другой в этой теме, понимаете откуда "ноги растут"...

Ludk странно, что вы, взрослые люди, этого не понимаете
можете продолжать слушать сказки ваших детей, что они есть не хотят,

Ludk ,
Дети очень хотят есть, растущие организмы как-никак. Но в столовых (в большинстве) реально бардак. Это золотое дно для некоторых. А на детей наплевать.

моя пока не в школе... но 1 помню как нас кормили... 2. если к примеру я буду платить а ребенок не будет есть .. т е. отодвигать и не есть, если моей не вкусно на есть не будет

1. один раз попыталась заставить есть то что не вкусно было ей, так ее реально в тарелку вырвало - больше не заставляю...

Ludk можете продолжать слушать сказки ваших детей, что они есть не хотят, утром полвосьмого позавтракали и до обеда в два часа дня спокойно ходят

Мы сами были детьми и в школе учились, очень мало детей тогда питались в столовой и никто с голоду не умер и уж голодным точно не ходил. Помню были попытки организовать питание для всех завтраками - ничем хорошим это не заканчивалось. Сама никогда не ела столовскую еду - ну не ем я то, чем там кормят, а пообедать и дома могу. Если ребенок хочет есть в столовой, у него должна быть такая возможность, но заставлять всех поголовно платить за то, что ребенок все равно не ест- это незаконно.

Ludk у голодных детей снижается внимательность и работоспособность - это не я придумала, учителя говорят

Я отвечаю за то, чтобы мой ребенок не был голодным. Я достаточно адекватна, чтобы знать, когда он хочет есть.

я просто я . один раз попыталась заставить есть то что не вкусно было ей, так ее реально в тарелку вырвало - больше не заставляю...

У нас такое в школе было. Тоже как то все понятно стало учителю:)

Аноним Сама никогда не ела столовскую еду - ну не ем я то, чем там кормят, а пообедать и дома могу. Если ребенок хочет есть в столовой, у него должна быть такая возможность, но заставлять всех поголовно платить за то, что ребенок все равно не ест- это незаконно.

Вот сжато и все точно! Спасибо!
Возможность не есть еду, которая не нравится, не вкусная для этого КОНКРЕТНОГО ребенка, это нормальная человеческая возможность. Странно, что это надо доказывать.

Раньше в школах вкусно кормили,я сьедала и суп,и кислую капусту тушеную с гарниром и др. Всё было тёплое.Что сейчас за еда,если и моя дочь ,и другие жалуются :вместо мяса в котлете жилы,каша с перевёрнутой тарелки не падает,всё холодное,напитки холодные,чай-ополоски.
Нет контроля столовых и продукты,видимо,отхожие.

Ludk пусть немного 50г - 4-5 небольших кусочков, но это филе

а вы нормы видели? ну вот реально я не верю в горячую еду в огромной школе.
ее тогда дети на раздаче должны получать и на обед должно быть минут 40-50.
тогда будет горячим.
а то накрывают явно не за пару минут до окончания урока.
я не совсем поняла вашей позиции. люди говрят - нам не надо, тк ребенок этое сть не хочет.
вы тут усираетесь с пеной у рта доказываете что мы все буквально олигофрены и ничерта не понимаем.

jane air ну вот реально я не верю в горячую еду в огромной школе.

приходите - посмотрите
вот буквально час назад выходила на перемену - с 5-классниками решила продегустировать тефтели - дети говорят вкусно, но горячее

jane air а вы нормы видели?

ну так платите 200 рублей за обед и вам норму выдадут

jane air вы тут усираетесь с пеной у рта доказываете что мы все буквально олигофрены и ничерта не понимаем.

дам мне вообще наплевать на ваших детей - мои едят горячую еду, а не хлеб таскают или чипсы, и не позорятся с термосочками-коробочками, которые 2-3 урока пролежали в портфеле и родители усираются доказывают, что это полезнее только что приготовленного
я в своей школе (причем в двух зданиях) обеспечила детям горячее и нормальное питание

Аноним Мы сами были детьми и в школе учились, очень мало детей тогда питались в столовой

вы думаете я не училась - у нас ел весь класс, причем суп + второе
и никого даже заставлять не приходилось
даже разговоров таких не было, что кто-то есть не хочет

До сих пор, как вспомню свое питание в школе, так рвотный рефлекс... Кстати, у моей подруги павильончик и у одной из ее продавщиц муж из КШП по школам развозом продуктов занимается. Так регулярно по пути заезжает и скидывает что-нибудь. Потом видела, с какими сумарями тетки из столовой идут после работы ( у нас 2 смена)... Сама заходила и делала контрольную закупку. Нормальной более менее оказалась запеканка творожная. Гуляш сухой и подгорелый. Пюре- цвета и консистенции горохового супа... Кстати, учитель знакомая завтракала кашей- жевачку во рту обнаружила . А однажды в гороховом супе обрывок цепочки. Жаль, что не золотой Бригады меняются, вроде бы более менее становится, а потом все по новой. Книги выдали о здоровом питании по программе ... Сосиски написано, что есть нельзя... Я постоянно ребенку что-то с собой даю.

Ludk я в своей школе (причем в двух зданиях) обеспечила детям горячее и нормальное питание

жаль, что мы не в Вашей школе! поделитесь опытом с остальными директорами!
А В Вашей школе есть отказы от питания, ну так, чтобы до конфликтов, о которых уже кричать хочется на весь мир?

Ludk я в своей школе (причем в двух зданиях) обеспечила детям горячее и нормальное питание

109 и 152?

мама поделитесь опытом с остальными директорами!

она не директор должна быть, а работник комбината питания(не знаю уж кто, зав. производством может)

Ludk все, кто написали про помои, лично что то сделали - пришли попробовали? позвонили в комбинат питания?

а надо? стоит ли начинать бороться с системой,если все тоже самое будет через некоторое время
работающим родителям надо выделять время и идти в школу и бдить?
может проще с собой перекус давать и все этого избежать?
борьба с ветряными мельницами, вот как выглядит все это

аноним а надо? стоит ли начинать бороться с системой,если все тоже самое будет через некоторое время
работающим родителям надо выделять время и идти в школу и бдить?
может проще с собой перекус давать и все этого избежать?
борьба с ветряными мельницами, вот как выглядит все это

вы не правы, и в садиках и в школах из числа род. комитета создаются комиссии для проверки питания детей( правда не знаю каждый ли день они пробу снимают) лучше поузнавать в своей школе об этом. И второй момент сотрудники КП могут для комиссии сварить что повкуснее, а для детей разбавить все это кипяточком, поэтому и вода, ненасыщенно, невкусно

аноним вы не правы, и в садиках и в школах из числа род. комитета создаются комиссии для проверки питания детей(

аноним сотрудники КП могут для комиссии сварить что повкуснее

аноним для детей разбавить все это кипяточком, поэтому и вода, ненасыщенно, невкусно

аноним борьба с ветряными мельницами, вот как выглядит все это

у неработающих мам руки опускаются с системой бороться. А работающим и по врачам ходить с ребенком нет возможности.

аноним может проще с собой перекус давать и все этого избежать

+++++

В 32 школе создается комиссия для проверки. Но это оговоренный школой день, а не в любое внезапное время . Хотела я так внезапно нагрянуть- никто не разрешил. А когда комиссия приходит в четко обозначенную субботу- естественно, все там замечательно и работники даже в перчатках... Только сами отшучиваются между собой, что так неудобно в них работать... Показуха.

Helen O Хотела я так внезапно нагрянуть- никто не разрешил. А когда комиссия приходит в четко обозначенную субботу- естественно, все там замечательно и работники даже в перчатках... Только сами отшучиваются между собой, что так неудобно в них работать... Показуха.

жалобу......., не знаю куда( проверка и должна внезапно проводиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы