Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Как зайти в школу? У нас прыгает охранник, зайти можно если к вам подойдет педагог.

Ludk не выдумывайте
деньги снимаются после подписания суточного акта

Как то грубовато, нет?
Я не знаю всей цепочки, в какой момент снимаются деньги. Но, если мой ребенок прошел в школу через турникет, то он считается пришедшим в школу и на него накрывается питание, соответственно вычитаются деньги. Это так в нашей школе. Октябрьский район. Не ходит кто то есть, а отказа от питания официального нет, деньги будут сниматься все равно. Мой личный опыт.
У нас в школе, к счастью, достаточно заявления родителя об отказе от питания и справки от врача о необходимости диет питания.
У младшего в школе не знаю как будет, пока он еще в начальной школе. Просто не ест. При этом я знаю, что это именно он не может есть эту еду, а есть дети, которые хотят есть и едят. Но заставлять ребенка есть насильно не в моих правилах. И мне не важно в этом случае какого качества еда, достаточно того, что он ее есть не может.

Ludk у меня также родители звонят, а когда приходят пробовать (без всякого предупреждения - в любой день и в любое время) - на столе обычная детская еда, часто горячая

ха, зав производством...тогда объясните, тендер выигрывает тот, кто меньшую сумму потратит на питание, привозили рыбу "красную" у которой мясо от костей отходило в сыром виде и мясо с хорошим запахом, как можно есть из такого приготовленного сырья

Автор , ссылка на статью : я там не увидела вашей обязанности относительно питания в школьной столовой.
На самом деле в санпине речь идет о том , что школа ОБЯЗАНА предоставить ребенку питание при обуч. Процессе более 4 часов. Там не написано , что ребенок ОБЯЗАН рринять эту услугу.Мы с 1 класса не питаемся в школе. Достаточно заявления на имя директора об отказе и обязательство , что я сама организую питание ребенка во время учебного процесса. 6 лет канает ))))

Да , и платные услуги не могут быть обязательными.

У школ, в зависимости от не знаю чего, разные оплаты труда сотрудников? Верхняя Пышма, обычная школа, классный руководитель на первом (хотя, скорее всего втором) родительском собрании в 5 классе, спросила меня - а, зачем Вы питание оплачиваете, если Ваша дочь ничего не ест? Я - вроде, как, положено. Она - не ест - не платите, всё... Сейчас дочь в седьмом - никаких проблем.

радистка ,
Тут выше писали, что премии у учителей могут зависеть от количества питающихся. В зависимости от школы, предусмотрела она "этакаю премию" или нет. Ну вроде как учитель обязан проводить работу с родакам (это уже исключительно мои додумки)

а мне кажется это личное самодурство отдельных директоров
раньше в школе тоже силой и угрозами заставляли всех питаться, сейчас поменялся директор и проблемы с этим нет
при этом прям массовых отказов не наблюдается, из 27 человек 6 спокойно не стали подписывать договор, остальных все устраивает
ну и про автоматическое снятие денег при входе - вранье, у нас ребенок может зайти в школу и сняться в этот день с питания, если по какой-либо причине не планирует зайти в столовую

Оплата питания через е-карту - это очередная афера УО по сбору денег с родителей
В компании Исеть трудится супруг госпожи умниковой
Так что - все в дом.
А тендерная система выбора поставщиков вообще ставит под сомнение качество исходного сырья, тк основное условие в них - цена.

У меня подруга в садике работала делопроизводителем и завхозом. Рассказывала, как куриное филе привозили вымоченное в марганце, т.к. уже было не первой свежести и рыбу, уже воняющую . И из этого приходилось поварам готовить- делать нечего- накормить обязаны. Она сама ушла и ребенка в итоге забрала...

После перла нашей администрации "ну хоть на 3 раза в неделю подпишитесь" отпадают последние сомнения в их заботе о здоровье детей :)

Все не читала, отпишусь по результатам.
Так же приставали с несъедобным питанием.
Сошлись на том, что я подписала договор с нулевой оплатой - началку частично кормят за счет бюджета. И у них отчетность сдана, и я деньги не теряю.
К слову, ребенок в столовой иногда употребляет чай, иногда ничего.
То, что они называют питанием, ребенок игнорирует с первого класса.

По среднему звену - посмотрим.

аноним ха, зав производством

вы о чем? если про меня - я не зав. производством

Аноним У меня подруга в садике работала делопроизводителем и завхозом. Рассказывала, как куриное филе привозили вымоченное в марганце, т.к. уже было не первой свежести и рыбу, уже воняющую . И из этого приходилось поварам готовить- делать нечего- накормить обязаны

их никто не заставлял принимать плохие продукты
если вашей же подруге наплевать было - это другое дело
у нас в школе рис раз плохо сварился, два (причем с разным количеством воды, разное время варили) - звоним на склад и меняем
картофель приходит быстрозамороженный (это везде так) - есть даже письмо от организатора питания, мы имеем право не принять его и вернуть, если не понравился внешний вид

Smile У нас в школе, к счастью, достаточно заявления родителя об отказе от питания и справки от врача о необходимости диет питания.

также родители справки несут - в школе и есть детское диетическое питание без всяких майонезов и приправ, зажарок
в справке написан диет стол, а ребенок ест выпечку или бутерброд из дома с колбасой

Smile У младшего в школе не знаю как будет, пока он еще в начальной школе. Просто не ест. При этом я знаю, что это именно он не может есть эту еду, а есть дети, которые хотят есть и едят.

мне вот всегда интересно, что в этой еде такого, что ребенок не может есть
в садике тоже голодный весь день ходил? его дома только деликатесами кормят

Smile Но заставлять ребенка есть насильно не в моих правилах

заставлять и не надо, надо объяснять, что еда это топливо и не более
вы сами голодная очень хорошо работаете?

я всегда родителям говорю - это ваши дети, я своих научила есть то, что дают и не делать культ из еды
ничего хорошего не будет, если 6 часов ребенок будет голодный или будет всухомятку что то есть в грязном коридоре

Ludk я своих научила есть то, что дают

ну это тоже двойственно...
я не свиней на убой ращу
Кушают то что вкусно и нравится.....
Хотя однозначно

Ludk ничего хорошего не будет, если 6 часов ребенок будет голодный

Мои ходят с налом и покупают сами что им вкусно.

НаталЪя вот такой был парадокс - при накрывании еда невкусная и холодная, а через 1 урок в буфете - горячая и съедобная.

Это не такой уж парадокс - накрывают за 20-30 минут до перемены, за полчаса на столе еда естественно остывает и становится невкусной по этой причине. А с буфета вкусная просто потому что не остыла.

МишАнинаMama все-таки это должны сначала родители проверить и уже решить, плохо все-таки или хорошо, не стоит только со слов детей

Да. Есть топ про 63 школу (верх-исетский район) про столовую. Я сама ходила проверять и видела, что некоторые дети отодвигают тарелки, даже не пробуя еду.

Аноним Оплата питания через е-карту - это очередная афера УО по сбору денег с родителей
В компании Исеть трудится супруг госпожи умниковой
Так что - все в дом

Какое отношение карты Исети имеют отношение к питанию?

Спрошу у вас автор темы До прокуратуры не дошло пока.

Осспади. Вы до школы хотя бы дойдите сначала. Вы лично с директором общались по поводу:

Спрошу у вас автор темы еда холодная, невкусная, посуда грязная, чай с посторонним привкусом, и тд.

Если да и бесполезно, следующий шаг:

Татьяна Вакалюк собрались родителями. Пришли внезапно. Попробовали. Составили акт. Акт отправили директору, организатору питания и в управление образования.
Собрались на следующий день. Все то же самое.
Собрались на третий день. Все то же самое.
И тогда они Вам Семейный кодекс, а Вы им эти акты о несъедобности питания.

Спрошу у вас автор темы из питания можно брать только суп, а не полноценный обед
Это точно?

Это наверное в разных школах по-разному. У наших в обед нет ни супа, ни салата, только второе и напиток (суп только у льготных категорий за доплату).

мордастики Мои ходят с налом и покупают сами что им вкусно.

+++
А почему нельзя помыть руки, сесть за стол и спокойно поесть принесенную еду? А, да, не заплатил за накрывание_протирание столов (сбор, кстати дополнительный в 5 руб. ежедневно с носа у нас).

В 110 Октябр. р-он кто-нибудь отказывался от питания?а то ребёнок пока в началке, но ничего не ест вообще.На след. год собираюсь отказываться от питания,какие последствия?

Имрек Они, вроде как, в суд по неуплате подавать грозят, к тому же теперь без предоплаты кормить перестали.

ну и ладно, я и так собиралась в декабре погашать задолженность

Ludk через месяц вас уведомят любым не противоречащим законодательству способом о задолженности, еще через месяц подадут на взыскание в судебном порядке - мне было бы стыдно, ну вам, конечно, не знаю как

ну да, ну да, уже 4 месяца уведомления жду, никак не дождусь, ага, устыдилась я вся, с головы до ног. Той стороне значит не стыдно принуждать, а мне почему то должно быть стыдно за 300р, полстраны в кредитах погрязли , а я стыдись

Ludk их никто не заставлял принимать плохие продукты

их просто привозят, в замороженном виде, после разморозки.... а детей то кормить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы