Не питается в школе. Директор пугает нас ст.63...

Анoним А почему нельзя помыть руки, сесть за стол и спокойно поесть принесенную еду? А, да, не заплатил за накрывание_протирание столов (сбор, кстати дополнительный в 5 руб. ежедневно с носа у нас).

У нас не разрешают ещё потому, что другие дети увидят и тоже столовскую еду есть не будут - слова классрука и завуча.

дама в зеленом платье У наших в обед нет ни супа, ни салата, только второе и напиток

В нашей школе точно есть 2 варианта - второе +напиток и суп+второе+напиток
А вот про "только суп" я не узнавала ещё...

Moretti Автор , ссылка на статью : я там не увидела вашей обязанности относительно питания в школьной столовой.

Имеется ввиду то, что я не забочусь о здоровье ребёнка и наношу ему вред.
Но, правильно мне здесь написали - они не медики, обследований не проводили, на каком основании утверждают о вреде?
А обследования без моего ведома никто проводить не имеет права.

аноним я так понимаю это е карта, с помощью которой и проезд ребенок оплачивает.

:D

Спрошу у вас автор темы они не медики, обследований не проводили, на каком основании утверждают о вреде?

Так сходите к врачу, возьмите справку. Мы так и сделали. Сначала я платить перестала за питание. Встали в стоплист, ребенка не кормили. Справку принесли. Сейчас ходит с горячим обедом в ланчбоксе/термосе. От нас отстали. Никто не заставляет. Я даже с администрацией школы не общалась и заявлений никаких не писала об отказе от питания.

ЛОВушка Так сходите к врачу, возьмите справку. Мы так и сделали.

Спасибо за совет, но я не хочу брать никакие липовые справки.
Тут 100 раз уже писали - никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязывать платные услуги.
Вот человеку даже из Мин. обр. ответ прислали

Оксана Хасановна В ноябре получила официальный ответ на обращение в министерство образования по поводу отказа от питания, кратко процитирую: Законодательство в сфере образования не содержит норм, предусматривающих запрет на отказ от школ.питания, а также обязательность предоставления мед.справки.

Chайkа Если да и бесполезно, следующий шаг:

ооо у нас во многие школы ты еще и не зайдешь ;)
у нас все сильно веселее чему вас.

Ludk я всегда родителям говорю - это ваши дети, я своих научила есть то, что дают и не делать культ из еды

ребенок не на зоне и не в армии. и то есть права человека. а баланду вкушайте сами.

Ludk ничего хорошего не будет, если 6 часов ребенок будет голодный или будет всухомятку что то есть в грязном коридоре

а какая проблема помыть руки, сесть в столовой за стол и поесть?

Клюква :D

нет? не она? тогда вообще нафига туда денег складывать? я реально недопонимаю чего то.

аноним нет? не она? тогда вообще нафига туда денег складывать? я реально недопонимаю чего то.

ну как на карту можно "деньги складывать"??? Деньги оплачиваются строго по квитанции за питание, на счет соответсвующий, какие-то карты вообще ни при чем. Тоже не понимаю, зачем их оплачивать, если ребенок не ест.

Клюква Деньги оплачиваются строго по квитанции за питание, какие-то карты вообще ни при чем

нет, где-то другая система.

Татьяна Вакалюк нет, где-то другая система.

нет :).

Клюква ну как на карту можно "деньги складывать"???

а как на пластик или е карту кладем?
я правда е картой не пользуюсь.

Клюква как на карту можно "деньги складывать"??? Деньги оплачиваются строго по квитанции за питание, на счет соответсвующий

Да, деньги перечисляются на счет, но счет привязан к карте. Понятно, что тут иначе, чем собственно е-карта, но для обывателя-то нет разницы, непосредственно на карте информация хранится, или на счете, списание с которого происходит посредством прикладывания карты.

Клюква нет

ну вот у нас в школе точно стопроцентов, что несмотря на наличие екарты на вход, питание не списывается автоматом. После 1 урока прокрыживается руками список поставленных на питание. Делает это ребенок, ответственный в классе за питание.
А где-то этот список автоматически по проходу - по клику - формируется.

аноним деньги перечисляются на счет, но счет привязан к карте

аноним списание с которого происходит посредством прикладывания карты.

У нас именно так. Е-карта, но для проезда в ОТ не годится, только внутришкольная.
Если денег на счёте нет - кормят в долг, когда он достигает 260-280 руб - в стоплист и тогда не кормят.

Клюква Тоже не понимаю, зачем их оплачивать, если ребенок не ест.

потому что директор грозит перевести на домашнее обучение
в бабайку родители не верят и не боятся, а то что директор вообще никак в одностороннем порядке не сможет выполнить свою пугалку, почему-то никак не хотят верить

аноним а как на пластик или е карту кладем?

вы правда "на пластик" что-то кладете? ;) Кладется в любом случае на конкретный счет, карта лишь может быть к нему привязана.
Вполне очевидно, что транспортный счет и счет на питание, где оплата идет на счет конкретной школы в департаменте финансов екатеринбурга, никак не могут быть между собой связаны.

Вольха в бабайку родители не верят и не боятся, а то что директор вообще никак в одностороннем порядке не сможет выполнить свою пугалку, почему-то никак не хотят верить

может, лучше начать верить в бабайку?

аноним но для обывателя-то нет разницы, непосредственно на карте информация хранится, или на счете, списание с которого происходит посредством прикладывания карты.

Да ладно??? То есть если я привяжу сейчас ко входу ребенка в школу какой-нибудь брелок, купленный в ларьке, то могу считать, что на нем лежат деньги? :D Может я еще по нему в транспорте смогу проехать? ))))))))

Татьяна Вакалюк ну вот у нас в школе точно стопроцентов, что несмотря на наличие екарты на вход, питание не списывается автоматом. После 1 урока прокрыживается руками список поставленных на питание. Делает это ребенок, ответственный в классе за питание.
А где-то этот список автоматически по проходу - по клику - формируется.

Дак я писала про способ оплаты, а не формирование списка. У нас тоже ничего автоматом не списывается, информация в любом случае идет от ответственного по классу. Да и нигде, собственно, не списывается "автоматом", везде есть диспетчер, который сначала эту информацию корректирует, а потом отправляет. Другой вопрос, что в каких-то школах облегчили диспетчеру работу, повесив все на автомат ;).

Ну и я уже не раз писала, что в любом случае с ребенка, у которого договор не подписан, деньги сниматься ни автоматом, ни как иначе, не могут - это нарушение закона и правил работы диспетчера по питанию ;)

Клюква Да и нигде, собственно, не списывается "автоматом", везде есть диспетчер, который сначала эту информацию корректирует, а потом отправляет. Другой вопрос, что в каких-то школах облегчили диспетчеру работу, повесив все на автомат

вот.
То есть действительно ведь надо смотреть конкретный механизм в конкретной школе и возражать.

Татьяна Вакалюк А где-то этот список автоматически по проходу - по клику - формируется.

только на словах, а по факту точно также вручную корректируется инспектором по питанию
все законы и система прохода в школу и питания везде одинаковые, это только родителям по-разному преподносят

Клюква Да ладно??? То есть если я привяжу сейчас ко входу в школу какой-нибудь брелок, купленный в ларьке, то могу считать, что на нем лежат деньги? Может я еще по нему в транспорте смогу проехать?

У нас в школе именно так - в киоске куплена обычная е-карта, по которой можно ездить в транспорте ( я лично покупала эту карту и по ней даже ездила, так как на ней исходно были поездки). Эта карта привязна в школе к счету в столовой.

Спрошу у вас автор темы Они обязаны заботиться о здоровье,

дак автор, вам эта статья- в помощь! вы именно тем и занимаетесь. что заботитесь о здоровье чтоб он всякую непригодную пищу не ел.

Татьяна Вакалюк То есть действительно ведь надо смотреть конкретный механизм в конкретной школе и возражать.

Конкретный механизм везде (!!!) одинаков. Есть соглашение родителя со школой. Оно первично. Именно в нем прописано, сколько раз и по каким дням ребенок питается и питается ли вообще. В программу информация заносится строго по соглашению, т.е. ребенок без него в принципе никаким автоматом не будет поставлен на питание (программа знает, что этот ребенок не ест). Все, что с этим расходится - нарушение.
Ну а дальше уже зависит от конкретной школы. Либо ребенок автоматически по входу ставится на питание (но только в соответствии с информацией из соглашения и никак иначе!), либо это делает диспетчер - это уже не важно. Естественно, если где-то заявка на количество порций формируется рано утром и не может быть изменена, то вошел = деньги будут сняты. Но все равно диспетчер имеет возможность это изменить вручную ;)

Спрошу у вас автор темы У нас не разрешают ещё потому, что другие дети увидят и тоже столовскую еду есть не будут - слова классрука

в нашей школе так же. слышала собственными ушами.

аноним У нас в школе именно так - в киоске куплена обычная е-карта, по которой можно ездить в транспорте ( я лично покупала эту карту и по ней даже ездила, так как на ней исходно были поездки). Эта карта привязна в школе к счету в столовой.

И вы уверяете, что кладя деньги "на екарту", вы пополняете счет в столовой? :D Нет ведь ))))))
Я же написала, что привязать - можно! Но это никак не повлияет на способ оплаты за питание и на то, что никакие деньги на карте не появятся ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы