А есть тут вегитарианцы, котрые своих детей мясом не кормят?

Мама
в три года спросил- что это, сказала колбаса- убивают животных и делают из них, все

Объясните мне, зачем вообще акцентировать внимание ребёнка на том, что животных убивают? Почему просто не сказать, что колбаса делается из мяса? Просто хочется красочно описать про трупы и убийства, чтобы ребёнок под давлением принял вашу точку зрения и не просил мяса?

Бармалей™
А вот не пофиг, кто что втирает своим детям? Пусть делают чего хотят, пока это не касается других детей.

На это пофиг. Не пофиг, что идут на форум и выдают свои убеждения за истину.

ЛуизаВебер
На это пофиг. Не пофиг, что идут на форум и выдают свои убеждения за истину.

и что эти дети с запудренными мозгами потом выдадут весь внушенный бред моему ребенку в том же детском саду. Не в лесу живем.

ЛуизаВебер
Объясните мне, зачем вообще акцентировать внимание ребёнка на том, что животных убивают? Почему просто не сказать, что колбаса делается из мяса? Просто хочется красочно описать про трупы и убийства, чтобы ребёнок под давлением принял вашу точку зрения и не просил мяса?

+++ вот аналогичные мысли...дети податливы, что мать скажет и внушит ребенку, он это принимает за истину и ему потом психологически и физически трудно понять, что это не есть истина...и боится потерять любовь матери - я про ребенка, отбирающего бутеры

мама
ему потом психологически и физически трудно понять, что это не есть истина...и боится потерять любовь матери

а ежели таскает таки мясце - ещё чувство вины идёт плюсом, ибо мама в красках расписала, каким надо быть, чтобы ЭТО есть

Vikulizm
ещё чувство вины идёт плюсом, ибо мама в красках расписала, каким надо быть, чтобы ЭТО есть

++++ да-да-да!!!

аноним
не крестили.

воооот. и не крестите значит никогда. а то чо ж, раз придерживаетесь принципа "вырастет - решит сам", вот и это решение примет сам, когда вырастет. а может он у вас в ислам или буддизм захочет. а вы ему навяжете. скажете не правильно?
а смысл-то тот же.

помню историю с кмп, девочке мама не давала мясо с детства, запрещала, и сама не ела. девочка выросла, на одном празднике не удержалась, взяла кусочек мяса. в итоге она одна смела со стола все мясное и потом плакала, от обиды, что мать ей на давала раньше есть, не спросив ее мнения.
мое мнение - кормить надо, а вот потом, когда ребенок подрастет, без нажима расскажете, откуда берется мясо, ребенок уже решит что ему надо, захочет - откажется. вы поступаете банально нечестно с ним, сами ели мясо и отказались не в детском возрасте, а его заставляете.

Pika_ин_лафф
воооот. и не крестите значит никогда. а то чо ж, раз придерживаетесь принципа "вырастет - решит сам", вот и это решение примет сам, когда вырастет. а может он у вас в ислам или буддизм захочет. а вы ему навяжете. скажете не правильно?
а смысл-то тот же.

Разница в том, что перейти из одной религии в другую можно достаточно легко. А вот подорванное здоровье ребенку никто не вернет.

Pika_ин_лафф
мое мнение - кормить надо, а вот потом, когда ребенок подрастет, без нажима расскажете, откуда берется мясо, ребенок уже решит что ему надо, захочет - откажется. вы поступаете банально нечестно с ним, сами ели мясо и отказались не в детском возрасте, а его заставляете.

согласна.

Автор все нормально у меня и у детей, пишите в личку если что. А то из темы в тему хищники слюной брызжут
ЗЫ: У меня в доме мясо доступно(муж, гости едят), дети на него не бросаются. Пробовали -плюются.
Кстати зародыши только в деревенских яйцах-учите матчасть. :P

Элениребята
ЗЫ: У меня в доме мясо доступно(муж, гости едят), дети на него не бросаются. Пробовали -плюются.

ну вот в этом все дело, кто то дает выбор детям, а кто то принуждает :)

ну я маленьких не кормила, а лет с 4-х объяснила, можно сказать внушаю.
Только мои наблюдения показывают, что есть дети мясоеды и немясоеды. Это вам любой воспитатель в садике подтвердит. Так вот почему то считается нормальным заставлять есть мясо через немогу, а как вегетарианцы-так лишают выбора. Двойные стандарты.
Мои дети в меня, я рада, но если бы просили мясо я бы готовила. и горевала

В садике и в школе вообще проблем не было, главное персонал предупредить настойчиво. Моему некоторые завидовали .

Vikulizm
Потом убивают: быстро, кстати

вы были? видели?
Посмотрите фильм Земляне, он в доступе в инете. Там конечно про штаты, но сомневаюсь, что от наших чтото отличается.

Элениребята
заставлять есть мясо через немогу, а как вегетарианцы-так лишают выбора

Заставлять есть и не давать есть - несколько разные вещи, не правда ли?
И про заставлять есть - фиг меня кто мог заставить молоко пить, хотя очень даже заставляли. Так с детства и не пью его.

аноним
не едим,курицу,рыбу,мясо,морепродукты. яйца,молоко и все молочное кушаем.

я не вегетарианка, но вот рыбное и мясное почему-то редко едим. Зато молочные продукты и яйца каждый день. Ребенок здоров. Гемоглобин в норме.

Элениребята
Только мои наблюдения показывают, что есть дети мясоеды и немясоеды. Это вам любой воспитатель в садике подтвердит.

еще от готовки многие зависит , однако. мои тоже кусок варенного мясо кинуть есть не будут, а вот всякие мясные блюда, которые муж в основном готовит лопают за обе щечки и добавки просят

Prima facie

дело не в готовке, я встречала, когда в одной семье два ребенка, одного не оттащишь, другого не заставишь. И если маленьких еще можно обмануть, то лет с 4-х уже различают.

скроюсь
но вот рыбное и мясное почему-то редко едим

Готовить не умеем?

Pika_ин_лафф
а смысл-то тот же.

вот именно,смысл тотже. тоже самео,если ь я его молиться заставляла с малых лет и на коленях перед сном стоять перед иконой, верить в Бога и знать библию наизусть.Он вырастет(и дочь тоже), ссмогут адекватно для себя оценить и сами прийдти к какойто вере,прочитав,увидев,пообщавшись. Также и с мясом.Это не морковка и лук, сорвали,помыли,съели.Это живые существа у которых отбирают жизнь ради гастрономического удовольствия,ну и потому,что "все едят,вы чоу!".Вырастут, узнают информацию, посмотрят,поговорят со всеми кто за и кто против, сами примут решения.А захламлять из организм и есть трупы пока они этого не понимают - я не могу себе позволить.

аноним
Это не морковка и лук, сорвали,помыли,съели.Это живые существа у которых отбирают жизнь ради гастрономического удовольствия,ну и потому,что "все едят,вы чоу!".

Для инфы: доказано, что у растений есть нервная система и они ну оочень хорошо чувствуют боль.

аноним
захламлять из организм

Вы из этих... ну которые вечно от ШЛАКОВ чистются?

аноним
А захламлять из организм и есть трупы

Чо вы так привязались к трупам?
Я вот гребешки люблю. Они живые, ни разу не трупы. Вкусно и полезно - чистый протеин и источник йода.

Элениребята
дело не в готовке, я встречала, когда в одной семье два ребенка, одного не оттащишь, другого не заставишь. И если маленьких еще можно обмануть, то лет с 4-х уже различают.

ну откуда вы знаете? а может один ребенок все готов есть, а второй гурман а потом, можно так мясное блюдо приготовить, что ни один веган не поймет ;)

Элениребята
Кстати зародыши только в деревенских яйцах-учите матчасть.

Слабое утешение какое-то,яйца это изначально птичьи зародыши. т.к птицы иначе не размножаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы