А есть тут вегитарианцы, котрые своих детей мясом не кормят?

Prima facie
один веган не поймет

ню-ню
и поэтому от малейшего привкуса мяса-тошнит Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 20:01

аноним
Это живые существа у которых отбирают жизнь ради гастрономического удовольствия

не забудьте, что эти живые существа появились для того, чтобы стать колбасой. Их разводят специально, а не отлавливают по подвалам и душат

девочки, ну опять ругаются и ругаются все ,а рецепты то где? ну хоть напишите парочку, или меню на пару дней
у меня дочка сама не ест мясо, мы с мужем едим, готовлю и так и сяк, ни любит и всё тут+аллергия на яйца, рыбу и пшеницу
итог -я уже замучилась кормить её
если тут все собрались умные, что детям мясо прямо надо, пишите рецепты блюд, чтобы мясом не пахло , моя даже из плова выковыривает его :(
единственно что супы на мясном бульоне может поесть

Izotop
,а рецепты то где?

ну готовьте без мяса и не парьтесь
мой старший мясо начал есть только лет в 5-6
и то как есть : сосиску если съест то хорошо.
Сейчас то конечно уже и котлету может поклевать, все таки пубертант.
Но если например дома есть мясо и бананы, то будет есть бананы.

хорошо,давайте порассуждаем

Vikulizm
не забудьте, что эти живые существа появились для того, чтобы стать колбасой.

этото и ужасно. рождается жизнь, вы же сами знаете,что это такое - вы мама. почему вы думаете,что животные,которыен дают жизнь совим детенышам не чувсвтуют той же любви, что и вы к своему ребенку, не чувствуют боли,не хотят быть свободными. у них ровно такие же права как и у нас, они ровно такие же живые существа как и мы. только у человека есть преимущества физические, технические,умственные.но суть каждого дивого существа одна, чувства одни.
кто дал человеку право убивать другое живое существо. или это априори потому что мы сильнее? чтож тогда можно оправдать расистов и фашистов, они тожде считают,что имеют право убивать и господствовать над другими видами,ведь их вид (по их убеждению) сильнее, а остальные созданы для их обслуживания или вообще не созданы для жизни...

Vikulizm
а не отлавливают по подвалам и душат

их вырашивают в ужасных для них условиях, с полуживых снимают шкуру, кожу, разделывают.в том чилсе и душат, но не по подвалам, а намеренно,изначально с целью убить и съесть.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 21:35

Элениребята
и поэтому от малейшего привкуса мяса-тошнит

я ж пишу, что искусно так приготовить можно, что и не поймете. раз. во вторых, знаю много кто не ест мясо, зато из рыбы много всего другого получают, а если как автор, ни мясом, ни рыбой, да еще ни о чем и не заморачиваться, далеко деть не уедет. я про здоровье

Лампа

уж лучше совсем без мясо, чем сосисками кормить

Лампа
ну готовьте без мяса и не парьтесь
мой старший мясо начал есть только лет в 5-6
Сейчас то конечно уже и котлету может поклевать, все таки пубертант.
Но если например дома есть мясо и бананы, то будет есть бананы.

так тут пишут,что деть вырастет без мясо больной и тупой
ну думаю может заодно научат как кормить детей ,которые сами не едят %)

Prima facie
я ж пишу, что искусно так приготовить можно, что и не поймете

давайте уже ближе к делу ,рецепты!!

Izotop
так тут пишут,что деть вырастет без мясо больной и тупой

брешут

Prima facie
уж лучше совсем без мясо, чем сосисками кормить

дак я не против, но у ребенка другое мнение.
не насильно же ему заталкивать было.
Когда совсем маленький был он везде мясо распознавал. куда я только его не прятала. В микроскопических дозах и то узнавал.
сейчас кстати те же котлеты: мясо-капустные или ежики предпочтет полностью мясным. гуляш чтобы поел это мне надо очень сильно попросить и то поест только из-за любви к матери ( готовила старалась) а если меня дома не будет,то просто гарнир съест и все.
Ну вот так.

И абсолютно нормальный ребенок.

аноним
у них ровно такие же права как и у нас,

аноним
суть каждого дивого существа одна, чувства одни

у вас продлемы с логикой, поэтому рассуждать с вами не интерестно

аноним
априори потому что мы сильнее?

по закону природы - да. Животные живут по закону природы. Люди - не только, у них есть мораль, нравственность, право, наука и т.д.

аноним
расистов и фашистов, они тожде считают,что имеют право убивать и господствовать над другими видами,ведь их вид

люди - это один вид. Не путайте опу с пальцем

У вас категорическая безграмотность. Зоопсихологию почитайте, что-ли, про "чувства" животных. Ну и что такое "антропоморфизм" гляньте. Вы похожи на фанатичку. Не люблю фанатиков - они реальность криво отражают

Izotop

в тырнете масса рецептов веганских блюд. И в теме по-моему выше выкладывалиСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 22:11

Лампа
но у ребенка другое мнение.
Когда совсем маленький был он везде мясо распознавал. куда я только его не прятала. В микроскопических дозах и то узнавал.

Да никак вы не приготовите мясо, если ребенок его не ест. Проверено на собственном опыте.
Я до 7 лет вообще мясо не ела, да и мясные бульоны тоже. Не принимал организм. Как только попадало в желудок что- то мясное - меня рвало.
А в 7 лет ездили с мамой в какой-то санаторий, а там был праздник пельменей. Типа сами лепим, а потом кушаем. Вот там я начала есть пельмени.
По приезду домой мама каждый день перед школой варила мне 10 пельменей, т.к. ела я их исключительно с утра %) Так началась моя история мясоедства.
Сейчас ем мясо почти что любое...
Вот как это объяснить? Никак...

Мама
мы едим молочные продукты
мы не едим только трупов

Вы непоследовательны. Не едите мяса, т.к. животных убивают. А что, где-то есть ферма-дом престарелых для отработавших свое производителей молока и яиц ? Еще момент. Я правильно понимаю, что кошка-собака вашим детям не светит никогда? Это безпринципные хищники, им мясо необходимо.

П.С. Я не ем мясо уже года 4. Но я четко понимаю, что все равно иду на компромисс с совестью, т.к. обожаю рыбу, сыр и т.п. И в голову не придет ограничивать в мясе сына и мужа. Захотят - сделают выбор сами.

CHTO

кстати про пельмени.
сын пельмени ел....только без мяса
мясо выковыривает и тесто ест

Лампа
мясо выковыривает и тесто ест

тесто пропитано мясным бульоном, так что не зачёт

Лампа

Такие пельмени - самое вкусное. Мне пытались делать отдельно галушки, но не то, фигня одним словом))) А вот пельмени с выковыриванием мяса... И чебуреки... ммммммм :j_0002: Вытащишь из них мясо - вкуснятина)

Ну это уже после того, как пельмени кушать начала. До этого вообще никак мясное не ела. Куриное, кстати, тоже.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 22:19

Vikulizm
в тырнете масса рецептов веганских блюд. И в теме по-моему выше выкладывали

большая часть или со специями или с мукой :( вот я и думаю может тут напишут что интересное

Izotop
может тут напишут что интересное

запеканки всякие, омлеты. Вон по соседству темка про запеканки :) Салатики овощные ещё

Лампа
сейчас кстати те же котлеты: мясо-капустные или ежики предпочтет полностью мясным. гуляш чтобы поел это мне надо очень сильно попросить и то поест только из-за любви к матери ( готовила старалась) а если меня дома не будет,то просто гарнир съест и все.
Ну вот так.

И абсолютно нормальный ребенок.

я вот переживаю, что пока нормальный, без нагрузок, а дальше как?

CHTO
А в 7 лет ездили с мамой в какой-то санаторий, а там был праздник пельменей.

нам нельзя пельмени

Vikulizm
запеканки всякие, омлеты. Вон по соседству темка про запеканки :) Салатики овощные ещё

я же писала аллергия на яйца %) и муку ,так что какие запеканки? напишите рецепт

вот только и остаётся овощное рагу и салаты , каши, фрукты

Izotop

если сильно интересно, муж придет-спрошу. это он у нас искусный шеф -повар по мясу, и не только
но делал ни раз так, что я думала это рыба, и наоборот, рыбу за мясо принимала

Лампа

так я и пишу, лучше уж совсем мясо не давать чем кормить сосисками. сосиски- это, кстати, не мясо, это отходы не понять чего с добавкой неизвесно чего :)
есть масса рецептов мясных от которых пальчики облизать можно, и курица запеченная с рисом, и кролик под разными соусами, лазанья или еще какая-нибудь запеченная паста. а на тефтели с котлетами я и сама смотреть не могу :)

Izotop
овощное рагу и салаты , каши, фрукты

супы ещё. Моя очень овощные уважает. Рецепт не напишу, ибо толкаю в суп всё, что есть: картошка\морковка\брокколи\цвет.капуста\кабачок\лук в разных вариантах и пропорциях. 3-4 овоща максимум
сырный суп ещё вроде без муки и яиц. Но он из плавленного сыра, не знаю, даёте ли вы ребёнку такое
молочные блюда ещё. Или вам молочку тоже нельзя?

Izotop
большая часть или со специями

их можно вообще не класть, если желания нет

Izotop
я же писала аллергия на яйца и муку ,так что какие запеканки? напишите рецепт

понимаю, у моего сына была аллергия на яйца, но слава богу перерос после 4 лет...
а остальное почему вы не едите? тоже аллергии на все?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 22:45

Prima facie
мой сын учится с мальчиком, его папа бывший чемпион мира по гимнатсике, щас сам тренер гимнастики. йоги . и тд. вообще семья вегов,еще и предпочитают все овощи сырые и детей так кормят. так их четырехлетка ростом с трехлетку.

у меня у сестры в д/с в группе мальчишка есть, родители йогой занимаются, мясо не едят, парень бледный и худой, пару раз в обморок падал прям в садике. родители-дебилы какие то , вот чесслово.

Vikulizm
супы ещё. Моя очень овощные уважает. Рецепт не напишу, ибо толкаю в суп всё, что есть: картошка\морковка\брокколи\цвет.капуста\кабачок\лук в разных вариантах и пропорциях. 3-4 овоща максимум
сырный суп ещё вроде без муки и яиц. Но он из плавленного сыра, не знаю, даёте ли вы ребёнку такое
молочные блюда ещё. Или вам молочку тоже нельзя?

да супы едим, но как-то не любит особенно чтобы, сырный любим все, только я не из плавленного, из обычного варю :))
молочку нам можно любую и едим ВСЮ, кроме кефира, кислое не очень любит, а сахар нам нельзя

Vikulizm
их можно вообще не класть, если желания нет

а без специй как-то не так уже и вкусно, обычные рагу и супы

Prima facie
понимаю, у моего сына была аллергия на яйца, но слава богу перерос после 4 лет...
а остальное почему вы не едите? тоже аллергии на все?

а мы всё ещё не переросли :( у нас аллергия на яйца, пшеничную муку , цитрусы, рыбу ,орехи, это из съедобного :(
а вот именно мясо всё ок ,аллергии нет, но она его просто не любит, я уже устала :( ещё свеклы много нельзя, редко её :(Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 23:18

Izotop
я не из плавленного, из обычного варю

а как вы его растроряете? :=-O: сама только мечтаю сварить, но читала, что это - главная проблема

Izotop
без специй както не так уже и вкусно, обычные рагу и супы

ну, способ приготовления и тыпы

Izotop
я уже устала

от чего устали? Отказывается есть всё, что можно, так как надоело? Если нет - не проблема: чередуем 5 блюд и 3 вида фруктов. Кулинарные таланты можно во взрослой еде проявить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы