А есть тут вегитарианцы, котрые своих детей мясом не кормят?

Отказалась от мяса. Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется.Интересует опыт таких же родителей.Чем заменяете белок,аминокслоты. Детям 3 года и 11 месяцев,младший на ГВ,частично прикорм.

аноним
Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется.

ужас. где ЮЮ?

от курицы, рыбы, яиц и молока тоже отказались?

не едим,курицу,рыбу,мясо,морепродукты. яйца,молоко и все молочное кушаем.

а можно офф вопрос?
у вас двое с небольшой разницей, ГВ. А как вы поддерживаете свое состояние? белков, витаминов, микроэлементов- хватает?
Вот так, чтобы честно. В зеркале здоровая женщина или анемичная (бледность, состояние кожи-волос-ногтей)?

аноним
яйца

И не жалко детьми питаться?

аноним
яйца,молоко и все молочное кушаем.

Ну и в чем прикол тогда?

Может все-таки статьи научные почитаете какие-нибудь, отставание умственного развития возможно. Может как раз пока не понимают их и кормить, а вырастут, вы им объясните что к чему, и они сами решат как им быть.

опять началось %)
разводилово! автору, видимо, скучно стало. Куча тем в поиске

аноним
Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется

а вы уверены, что они потом будут это осознавать, если ни разу не пробовали и не знают про это. считаю, что вы можете есть, что хотите, а детский организм растет, ему нужны все микроэлементы, в том числе мясо, рыба, яйца. А вот когда вырастут можете им привить вегетарианство, объясните что это такое, а там пусть сами выбирают.

Джесса
вы до 18 лет будете ребенка за руку водить, чтоб где нибудь в школе, в гостях и т.д. его вдруг кто мясом или рыбкой не угостил?

Вот-вот. А в садике, школе как? Там же не спрашивают, дают и всё.

Ante
В зеркале здоровая женщина или анемичная (бледность, состояние кожи-волос-ногтей)?

Ante

бледность у меня природная, от кол-ва мяса никогда не менялась,кожа норм, суховата правда,ногти крепкие, а про отличное состояние волос сегодня слушала комплементы моего парикмахера))))

Ante
А как вы поддерживаете свое состояние? белков, витаминов, микроэлементов- хватает?

особо никак не поддерживаю.не пью,не курю, нормальное питание, витамины не пью,делаю гимнастику)

У меня нет идей, чем можно заменить полноценно белковое питание, вариант родился только спортивные смеси. Грибы (но детям их нельзя), орехи - тоже тяжелая пища...Бобовые, греча?...Сама тоже много по этому вопросу читала, что мясо в кишечнике гниет, и до конца не переваривается и все такое. Поэтому дома остановились на курином и индюшачьем филе и рыбе, свинину и говядину едим на обедах на работе изредка. Сама как-то пыталась от мяса отказаться, через месяц прекратили, очень прохо себя ощущала...

А что Вы едите?
В южных странах я понимаю, там круглый год что-то растет. А на Севере? Помидоры, напоминающие по вкусу траву? Или картошку всю зиму?

Везучая
Сама тоже много по этому вопросу читала, что мясо в кишечнике гниет, и до конца не переваривается и все такое.

%)
это же еще найти надо, где почитать)))

аноним
бледность у меня природная, от кол-ва мяса никогда не менялась,

аноним
Отказалась от мяса. Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется

%)
а сами-то вы как восполняете дефицит белка? когда принимали решение стать вегетарианкой, читали ведь литературу соответствующую? почему тогда такие вопросы? а так - жесть имхо. я против экспериментов на детях. но ваши дети - ваше решение.
только вчера разговаривала с чуваком, который переехал в наши края с Краснодара. Так он пока мяса в обед не навернет - человеком себя не чувствует, мерзнет постоянно. так что в нашем климате тяжело без мяса.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:48

Vikulizm
разводилово! автору, видимо, скучно стало. Куча тем в поиске

нет, не разводка. темы искала, не нашла,отправьте меня туда,если не сложно,почитаю)

KsushaK
а вы уверены, что они потом будут это осознавать, если ни разу не пробовали и не знают про это.

они будут понимать,что такое убить животное и потом съесть.сейчас объяснять это не вижу смысла. лет в 10-12 поймут,увидят,примут решение, будут ли они есть это. гоняться и следить не собираюсь.основное правило в нашем доме,мы с мужем для них пример. в садик не ходят,и еще не пойдут года2-3, пока об этом не думаю.потом договорюсь

автору следует проверится на латентную ЖДА. кстати, один из признаков - как раз извращение аппетита. и "природная" бледность.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:49

аноним
они будут понимать,что такое убить животное и потом съесть

А про яйца так и не ответили. Их вам не жалко?

аноним
потом договорюсь

со школой тоже договариваться будете? Или на дому обучать?

автор, у вас ребенок крещеный? ответьте плз

аноним
лет в 10-12 поймут,увидят,примут решение, будут ли они есть это.

а до этого времени что вам мешает их кормить мясом? Пусть потом сами и выбирают. Ребенок растет, как его можно ограничивать в еде.

Главное автор сама выросла на нормальных харчах, годам к 30ти только отказалась от мяса, а детям такого же права выбора не оставляет...хм...не справедливо это, автор, по отношению к детям;)
Я сама уже 7й год мясо не ем, но эксперементировать над ребенком у меня даже мысли не было!

аноним
искала, не нашла,отправьте меня туда,если не сложно,почитаю)

плохо искали
много споров по этому поводу было
Мое имхо- это преступление лишать ребенка мяса, вырастет - захочет если сам - его дело
вот например, www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы