А есть тут вегитарианцы, котрые своих детей мясом не кормят?

Была уже подобная тема. Поищите поиском.

Лилит_Es
Главное автор сама выросла на нормальных харчах, годам к 30ти только отказалась от мяса, а детям такого же права выбора не оставляет...

Вот плюсуюсь!
Согласна, что годам к 30 потребность в мясе может снизиться или вообще отпасть (сама сейчас мясо ем крайне редко, чаще - рыбу, иногда - курицу).
А детей изначально лишать не совсем верно, на мой взгляд.

У нас в семье вегетарианками становились бабушки , помню все удивлялась, что бабушка нам баранинку разварную подкладывает, а сама кашу на воде ест. И есть надо бабушкам легкую пищу, но и клетчатку, таков старый организм. Может, в этом больше логики?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:13

Naturlich
И есть надо бабушкам легкую пищу, но и клетчатку, таков старый организм. Может, в этом больше логики?

Джесса
в туалет детям тоже ходить не нужно - канализацию в конце в землю сливают, микробы там тоже дохнут

автор, а кожаные вещи-шубы-дубленки-обувь-кошельки вы тоже не используете? Так, для полноты образа.

Naturlich

согласна. И к предыдущим ораторам. Мне 34 будет, к мясу все больше охлаждаюсь. Морепродуктов иногда хочется, бросаю горсть на сковороду
Кашки, овощи-фрукты

Без холиваров, но я все-таки за то, что люди-хищники и заточены под получение животной пищи. Особенности обмена веществ, потребности мышц и мозга

shusha
где ЮЮ?

головой подумайте прежде чем такими громкими высказываниями кидаться ;)

аноним
Отказалась от мяса. Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется.Интересует опыт таких же родителей.Чем заменяете белок,аминокслоты. Детям 3 года и 11 месяцев,младший на ГВ,частично прикорм.

полно информации везде, поизучайте, нашли где спросить

Ante
В зеркале здоровая женщина или анемичная (бледность, состояние кожи-волос-ногтей)

железо не только в мясе, я вегетарианю 10 лет и даже во время беременности гемоглобин был в норме ;)

KsushaK
ему нужны все микроэлементы, в том числе мясо, рыба, яйца.

приведите пример, раз так много знаете

суточная норма животного белка присутствует в 100 граммах творога ;)
имею АБСОЛЮТНО здорового ребенка 6 лет, белок в норме, гемоглобин тоже :)

не будьте, народ, так категоричны, в мире миллионы вегетарианцев, и поверьте, их сосуды не забиты холестериновыми тромбами, живут и радуются... хоть немного надо свой кругозор расширять и если чего-то не знаете, можно и промолчать... а не кидаться всякой чушью типа

Zest
он пока мяса в обед не навернет - человеком себя не чувствует, мерзнет постоянно. так что в нашем климате тяжело без мяса.

Zest
автор, а кожаные вещи-шубы-дубленки-обувь-кошельки вы тоже не используете? Так, для полноты образа.

не знаю как там автор, а вот я нет

Мама

да простят меня остальные, можно я попрошу вас перечислить продукты, которые стабильно в рационе, а лучше блюда?
Мне правда очень интересно и приму на кухонное вооружение ;)

аноним
Отказалась от мяса. Не хочу,чтоб дети его ели пока не будут осознавать,что это такое и откуда берется.Интересует опыт таких же родителей.Чем заменяете белок,аминокслоты. Детям 3 года и 11 месяцев,младший на ГВ,частично прикорм.

мой сын учится с мальчиком, его папа бывший чемпион мира по гимнатсике, щас сам тренер гимнастики. йоги . и тд. вообще семья вегов,еще и предпочитают все овощи сырые и детей так кормят. так их четырехлетка ростом с трехлетку.а в садике пытается отобрать у других деток бутеры с мясом и колбасой деть моей подружки обозлился на этого мальчика, он еще в начал года хотел у него бутер съесть, теперь он для него враг номер один, даже на др свое приглашать его отказывается подружка папе этого мальчика сказала, а он в ответ, хорошо, с завтрашнего дня тип еще один бутер ложить будем если не наедается

Лилит_Es
Главное автор сама выросла на нормальных харчах, годам к 30ти только отказалась от мяса, а детям такого же права выбора не оставляет...хм...не справедливо это, автор, по отношению к детям

+ автор, дайте ребенку вырасти на здоровом питании, а потом вырастет до тех лет когда сам сможет решения принимать и пусть выбирает каким путем следовать :)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:38

Ante

это нереально сложно... правда...
можно проще скажу- мы едим абсолютно все кроме мяса, рыбы и яиц
вот здесь много наглядных рецептов, гляньте :) vk.com/kylinarkyrs

Pika_ин_лафф
автор, у вас ребенок крещеный? ответьте плз

кресты носят,не крестили. муж старовер

Prima facie
автор, дайте ребенку вырасти на здоровом питании, а потом вырастет до тех лет когда сам сможет решения принимать и пусть выбирает каким путем следовать

странная логика- мне наоборот вот хочется сказать- дайте ребенку вырасти здоровым, а потом пускай сам решает, чем себя засорять

Мама
приведите пример, раз так много знаете

суточная норма животного белка присутствует в 100 граммах творога ;)

пожалуйста
5 причин, почему мясо ребенку давать нужно
Мясо является основным источником белка, которого, кстати сказать, ребенку необходимо больше чем взрослому человеку, естественно, из расчета на единицу веса. Помимо этого, мясо содержит все необходимые аминокислоты, включая и те, которых нет в молоке (тот же таурин, необходимый для полноценного развития нервной системы). Соответственно полностью заменить его растительными или молочными продуктами практически невозможно. Поэтому вводите мясной прикорм вовремя, это действительно важно.

1. Мясо обеспечивает организм жирами, которые дают необходимое количество энергии, ведь ее расход у малыша достаточно велик. Также жиры содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют усвоению белка, витаминов и минеральных веществ, а также оказывают положительное влияние на обменные процессы, рост и развитие организма в целом.
  2. В мясе содержится примерно 20 витаминов, но особенно оно богато на витамины группы B и PP.
  3. Мясо содержит большое количество минералов, в том числе железо, медь, магний, цинк, кальций, фосфор, селен и прочие. Хотя наиболее полезно из них, конечно же, железо. И обратите внимание, что из мяса оно усваивается примерно на 30% лучше, чем из растительной пищи, а вы еще спрашиваете, нужно ли ребенку мясо.
  4. В мясе присутствуют так называемые экстрактивные вещества, которые стимулируют пищеварительные железы, повышая тем самым аппетит. Это особенно актуально для тех, кто не знает как улучшить аппетит у ребенка.
    В заключение можно также добавить, что мясо прекрасно сочетается с любыми зерновыми и овощными блюдами, что также немаловажно.

Zest
а кожаные вещи-шубы-дубленки-обувь-кошельки вы тоже не используете? Так,

нет,есть много достойных аналогов,и намного дешевле

Мама
Мама

спасибо вам! то есть вы не заморачиваетесь за подсчет витаминов в каждом болюде?ваш ре не ест мяса?

Мама
странная логика- мне наоборот вот хочется сказать- дайте ребенку вырасти здоровым, а потом пускай сам решает, чем себя засорять

логика дать ребенку что он хочет, а не чтоб он смотрел на мир жадными и голодными глазами
мясо тоже можно есть помаленьку если вам не нравится и мясо диетическое бывает, индейка, курица, кролик, мясо с антибиотиками боитесь-дайте органику. жить без рыбы тоже не прдеставляю как, там столько аминокислот для ума.

аноним
спасибо вам! то есть вы не заморачиваетесь за подсчет витаминов в каждом болюде?ваш ре не ест мяса?

странная логика вот точно. у меня дети едят мясо и рыбу и я замарачиваюсь на тему пропорциональное кол-во витаминов в ежедневном питании ребенка, а вы не кормите ни мясом, ни рыбой и еще и заморачиваться не хотите %)
если уж решили так кормить, к диетологу, он вам составит меню правильное для каждого ребенкаСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:46

Витамин В12 ваши дети научились самостоятельно синтезировать?

Prima facie
логика дать ребенку что он хочет, а не чтоб он смотрел на мир жадными и голодными глазами

вот знаете, мой точно не хочет, он даже мимо мясного отдела проходит закрыв нос... животных убивают и он не хочет их есть...
а вот не рассказывать ребенку из чего колбаса- это уже лицемерие, знаю мальчика 7 лет, который узнав, что колбаса из мертвых животных, отказался от нее

ЛуизаВебер

мы едим молочные продукты
мы не едим только трупов

тема как всегда ни о чем, каждый останется при своем мнении
никто мне еще не доказал правильность того, что детям мясо не нужно

Мама
в мире миллионы вегетарианцев, и поверьте, их сосуды не забиты холестериновыми тромбами, живут и радуются..

ой, я поклонник мяса, но мои сосуды ничем не забиты :=-O: я живу и радуюсь
во всем просто нужна мера
А вы и воздухом тогда нашим городским не дышите, вдруг чего забьется ))

!Hola!
ой, я поклонник мяса, но мои сосуды ничем не забиты ::=-O:: я живу и радуюсь
во всем просто нужна мера

холестирин-то давно проверяли??...
так понятно, вот только что будет лет в 50-60? инсульт? инфаркт?

Мама
а вот не рассказывать ребенку из чего колбаса- это уже лицемерие, знаю мальчика 7 лет, который узнав, что колбаса из мертвых животных, отказался от нее

а почему вы думаете что мой сын ничего не знает? он у меня как раз в курсе всего, что кролика ест, и коровку. с самого начала все рассказывала, поэтому проблем нет :) лекции про здоровое питания тоже всем взрослым читает. недавно друга от сладкого отучил. раньше тот кг ел, а теперь у мамы с папой фрукты и овощи просить стал
если че коровок мне тоже жалко, и я за то чтобы к животным относились по человечьи, но здоровье моих сыновей для меня превыше всех коровок :)

Мама
холестирин-то давно проверяли?

а зачем смайл смеющийся в конце?
спасибо, что поинтересовались, проверяла как раз на той неделе, видимо чтобы вам об этом сообщить

Prima facie
а почему вы думаете что мой сын ничего не знает?

ну это я пыталась предугадать течение разговора, ибо вопросы всегда одни и те же и аргументы тож

Prima facie
он у меня как раз в курсе всего, что кролика ест, и коровку. с самого начала все рассказывала, поэтому проблем нет

ну вот а моего тошнит

Prima facie
если че коровок мне тоже жалко, и я за то чтобы к животным относились по человечьи, но здоровье моих сыновей для меня превыше всех коровок

здоровье ваших сыновей ну никак не зависит от коровок, если действительно жалко, то поизучаете глубже

!Hola!
а зачем смайл смеющийся в конце?

да просто 90% людей и понятия не имеют что это да как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы