Хочу продолжать ГВ ребёнку 2 года, но устала от террора окружающих!

анонимно
полгода уже со своим ГВ один на один.

Не один на один, а вдвоем с ребенком! Вот когда хотя бы один из вас двоих будет готов к отлучению, тогда и завяжете с ГВ. Я тоже с первым ребенком выдерживала нехилый прессинг. Кроме родственников еще и знакомые врачи присоединялись. В один прекрасный день я всем сказала "цыц"! Пообижались, но разом все отстали. Первого кормила больше двух лет, второго - почти до трех. Оба раза за один день прекратили ГВ, без стрессов. Просто договорилась с ребенком и всё. Никаких проблем по этому поводу никогда не было. Сказки всё это.

вы хоть расскажите нам тут потом как вы всех "построили", порадуемся за вас :)

Отучите от сиськи - свекровь ещё найдёт к чему придраться. Это люди такие. Только на йух понимают :)

анонимно
Когда поддерживали -кормила с радостью, как поддержки не стало - все стало плохо.

что случилось?
и сколько ребятенку сейчас?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:54

Радмила
Никаких проблем по этому поводу никогда не было.

потому что вы скорее всего сумели сохранить с ребёнком связь и чувствовали его очень хорошо (а не слушали других и путались) и своей интуиции и материнскому чутью поверили. Природа то умнее нас))Никакой педиатр даже лучше мамы не решит, если она действительно это тонкое чутье ещё не потеряла.

Дамиана
Почему муж не имеет права голоса?

я не написала, что вовсе не имеет, я написала, его голос - СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ. если муж грамотный, вдумчивый и подкованный, то его наверняка соответствующая ему жена с ним договорится и примет его мнение во вниание. а тут мальчик нифига не хочет самообразовываться, а тупо поет со слов своей мамки наверняка даже особо не вникая в суть спора, че проку его слушать?

Jil
я не написала, что вовсе не имеет,

Да я не тебе даже. Просто чувствуется какая то агрессивность, особенно от анонимов вначале. Мол ГВ, это мать и ребенок, третий лишний, всех лесом. Получается и мужа тоже? в полной семье, какие третьи лишние могут быть?

анонимно
Если ребёнок берёт титю, а муж сразу лезет со своими нотациями (прямо во время кормления). И мама так же поступает, только ещё дополнительно и в перерывах бывает разговоры заводит.

ха, дак вы им скажите, что когда они начинают свою песню над вами с ребенком заводить, он еще больше вгрызается и ваще так никогда не отучить) причем это реально так и есть)))

Мля...как меня бесит слово "титя"...Как у недоразвитых...фу

Sunnу
ха, дак вы им скажите, что когда они начинают свою песню над вами с ребенком заводить, он еще больше вгрызается и ваще так никогда не отучить) причем это реально так и есть)))

Так то точно!
Но меня уже тут надоумили вообще в принципе на поводу не идти иначе так потом всегда будет. А по вашему совету получается я буду подстраиваться.

Pani C

Правильно, годовастику полезно сразу выговаривать слово "грудь". Ибо нефиг.

Радмила
Правильно, годовастику полезно сразу выговаривать слово "грудь"

лучше "молочная железа", чо уж

Натуссана
о чем вы? ну до 1,5 лет я согласна, куда ни шло... но до 2х-3х.. вы в садик за ним приходить будете и сисю давать???

++ так то да- большой ж ребенок то уже... подумайте. это вы хотите, а о ребенке подумайте.

Pani C

и сися
:dada:

Pani C
как меня бесит слово "титя"

Ну это ребёнок так называет, по развитию вроде нормальный)) И я тоже невольно таким понятием оперирую :dontknow: :)

анонимно
титюшничаем столько сколько нам надо

мне вот интересно- ребенок в таком возрасте на ГВ.... для меня лично странно, и потом надо ж ребенка адаптировать соответственно возрасту, я представляю... верзилка в 2 или 3 года, упал, стукнулся и к маминой груди.....
чего разнюню то воспитывать, поддержка уже должна изменяться соответственно возрасту.
Не надо нюнь из детей делать.

Smotriktoprishel
упал, стукнулся и к маминой груди

не обязательно.

Клавдия Степановна
не обязательно.

Наш подуть просит, а если только папа рядом - вообще не подает виду, у папы своя политика :)

Клавдия Степановна
не обязательно.

просто те кто говорят о долгом ГВ указывают именно на этот момент

Дамиана
Тут народу на форуме минимум 18, они явно выговаривают грудь

А как ребенок должен научиться говорить "титя", если мама говорит исключительно "грудь"?

Smotriktoprishel
те кто говорят о долгом ГВ указывают именно на этот момент

не выдумывайте. об этом ммоенте только вы говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы