Хочу продолжать ГВ ребёнку 2 года, но устала от террора окружающих!

Pani C
Дело конечно, авторское. но как бы муж уже заволновался :) Не всех возбуждает это зрелище... Сколько надо он потерпел как бэ... Ребенок вырастит и - привет, институт. Мужа надо счас холить и лелеять - кто на институт потом чаду зарабатывать будет?

Ну мне кажется если даже смотреть объективно ,статистически...2 года - это ещё ДАЛЕКО НЕ аномалия ГВ)) И хотелось бы тоб муж воспринимал и принимал меня как мать в том числе, а не только как любовницу.
А если отталкиваться от того что возбуждает мужа а что нет, то беременные тоже не всех возбуждают..и что не рожать детей? А кого то простите, сильно возбуждают люди без рук- руки оборвать?

Smotriktoprishel
нееее, не обязательно в общественном, и не вместо.
как бы это правильнее сказать... ребенок просто слишком привязан к маме, понятно что мама -все,
но ведь взрослеет же.
Наблюдала просто ситуации в той же песочнице (когда моя доча еще мелкая была) детки играют ок. 3 лет в песочке, ну и кто-то у кого-то забрал игруху, один ребенок спокойно реагирует, другой заберет обратно
а мальчик один сразу хныкать и к маме, и сразу за кофточку за грудь, не кормила она его там но ныл он противненько.
У меня девочка, но если б и она так повела себя то задумалась б. Ведь не будешь все! за ребенка делать

это тоже миф)
мой титешник в период ГВ меня прекрасно отпускал ,оставаясь с няней, с бабушкой, с папой. даже первые дни с няней спокойно реагировал. и со второй няней тоже)))
общее заблуждение ,что долгое ГВ - это...
долгое ГВ - это просто ГВ)))
иногда банан - это просто банан, как говорил Фрейд)

ну ,а кто на маму виснет или за маму цепляется и ноет противненько - это не вред от ГВ)) это осбенности данного ребенка и отноешний дома)) ГВ тут не виновато, его могло и не быть) мильен нытиков без долгого ГВ тому примером)))))))

негатива к позджнему Гв столько и есть потому, что считается, что это

• вместо еды
  • вместо общения
  • залог висения на маме
  • невзросление
    и дрррррр

Smotriktoprishel
слышала историю

нуууу) давайте в область слухов не бум))

отлучать ребенка от груди надо. но мягко и постепенно.

Если мать чувствует, что ребенок не готов пока жить без груди и она чувствует свою привязку не меньше пусть кормит и это не осуждается нисколько.
Но, конечно нужно постепенно уменьшать кормление мягко..осторожно, ребенок привыкнет потом к другому режиму и постепенно будет меньше и меньше просить грудь.
Окружающие не должны так наседать на Вас конечно, это плохо.Я точно знаю, что есть детки, которые сами бросают грудь отказываются, а есть те, кто долго просят и не могут без груди заснуть например, это биологически, если тыкать им кефир и т.д..конечно постепенно они забудут грудь, но это надо делать мягко.

максимум до 3-х лет кормите если что там куже точно нужно отучать.

Не понятна мне эта позиция людей - сама не хочу и другим не дам. Хотите кормить, значит надо кормить. Самая главная и единственная проблема - муж.

До двух лет кормить дите нужно.для поддержания и развития пищеварительной системы В 3 года завершается миелинезация нервных волокон; к 3 годам завершается основной рост и развитие мозга (он еще будет расти, но уже далеко не так значительно)ПОЭТОМУ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ФОРМИРОВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ДО 3 ЛЕТ
Наблюдения Центра за детьми на длительном ГВ позволяют предположить, что если кормить достаточно долго на фоне инволюции (когда ребенок получает особенно насыщенное антителами молоко), эти антитела в результате могут циркулировать в крови ребенка и дольше - около 1, 5 лет. То есть если кормить до 4 лет, как раз примерно до 6 лет (до полного формирования) иммунная система и будет поддерживаться. - мнение "Рожаны найдите и покажите мужу. Я сама кормила до двух близнецов и ничего особенно окружающие в этом не видели. Я кормила наулице в магазине в самолете на пляже на скамейке....я просто сама под конец устала от этого и отлучила довольно резко. Попробуйте уделять мужу больше внимания и давать больше ласки. Познакомьте его с консуоьтантом по гв который ратует за долгое гв. пригласите его к вам домой. пусть он вам лекцию прочитает.

анонимно
И хотелось бы тоб муж воспринимал и принимал меня как мать в том числе, а не только как любовницу.
А если отталкиваться от того что возбуждает мужа а что нет, то беременные тоже

расспросите у его матери,как долго она кормила,а главное-каким образом отлучила от груди .Проблема может иметь корни от туда

Runa_23

До двух лет кормить дите нужно.для поддержания и развития пищеварительной системы В 3 года завершается миелинезация нервных волокон; к 3 годам завершается основной рост и развитие мозга (он еще будет расти, но уже далеко не так значительно)ПОЭТОМУ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ФОРМИРОВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ДО 3 ЛЕТ

+++

А ещё последними исследованиям было доказано, что насильное отлучение от груди является оч. сильной травмой для психики ребёнка, Кот. позже переходит в "пули" если Вы понимаете, о чём я говорю!Это из клинической психологии- все люди имеют т.н. пули- это корни комплексов и т.п. и пуля в любое время может начать движение...
А на свекровь не обращайте внимание и на окружающих тоже-ведь это только Ваше дело и НИКТО не имеет права решать за Вас.
И если кого-то там не возбуждает, или кому то неприятно на это смотреть-то ВОТ это уже простите противоестесственно!!Потому что человек-это тоже животное-пусть высшее, но ЖИВОТНОЕ.А в природе много случаев знаете когда ОТ ГРУДИ НАСИЛЬНО ОТУЧАЮТ?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 11:10

Натуссана
для меня дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет вот и все

Дак и не кормите. Вы тут причем вообще?

Runa_23
Наблюдения Центра за детьми на длительном ГВ позволяют предположить, что если кормить достаточно долго на фоне инволюции (когда ребенок получает особенно насыщенное антителами молоко), эти антитела в результате могут циркулировать в крови ребенка и дольше - около 1, 5 лет. То есть если кормить до 4 лет, как раз примерно до 6 лет (до полного формирования) иммунная система и будет поддерживаться. - мнение "Рожаны найдите и покажите мужу.

+1
Автор, ну кормитесь где-то в уединении тогда. Хотя, для меня это странно. Я бы всех родственников давно бы "построила".
Сама кормила до 2,5 лет и закончила тогда, когда сама захотела. Никого никогда не спрашивала и не слушала.

Какое счастье, что меня никто не донимает с этим. Только делают удивленные глаза, как, вы еще до сих пор? :=-O:
Ну воспитательница пару раз говорила, что пора ГВ заканчивать. А я ей говорю, что именно благодаря детскому саду и такому внимательному воспитателю мы и так постепенно отлучаемся ))
А я считаю, что пока все зубы у ребенка не вылезли, и первый год в детском саду - гв отличная поддержка. И очень рада что мы его сохранили )) Так что лесом всех, маме и ребенку виднее! Кроме того, это такой кайф полежать, пообниматься со своим малышом, расслабиться и забыть обо всем.

Осилила все)))) Кормила до 2,5 лет, никто ни слова не сказал, но у меня тоже

котёнок™
морда кирпичом

мне хрен чо посоветуешь без спроса.
Тем, кто советует прислушаться в мужу, отвечу, может не совсем корректно, но что ж теперь, мужу, может с мамою по поводу секса советоваться - а че - одна ведь семья-то ;) Я из тех, кто считает, что никто не может регулировать ГВ, кроме мамы и ребенка. И соглашусь с Клавдией

Клавдия Степановна
общее заблуждение ,что долгое ГВ - это...
долгое ГВ - это просто ГВ)))
иногда банан - это просто банан, как говорил Фрейд)

мой спокойно оставался с бабушками, с нянями, грудь у них не просил, сосал после двух лет много, когда забеременела, стала сворачиваться потихоньку, да и то только потому, что соскИ стали очень чувствительными и стало неприятно кормить. Ну и про дисциплину ГВ автору правильно пишут.

Прочитала по диагонали. Автор, если вы бываете регулярно на приеме и узи у гинеколога и эндокринолога, и никаких негативных изменений нет - тогда вперед, кормите. А если у организма уже предел наступает - себя пожалейте...

Клавдия Степановна

+100

Кормите, если считаете нужным, но как справиться с родственниками не знаю... Меня мало терроризировали, но тоже не одобряли...

первого ребенка кормила грудью до 1.10месяцев, последнего до 2.2 года - ребенка называем "сисечник" т.к. ему сейчас 4 года и ни дня не может обойтись без того, чтобы не потрогать грудь. У моей знакомой ребенок делает тоже самое. Кстати у обеих нас - сыновья!!! Бабники!!!

Нам через пару недель 3 года - вот только сутки не даю всеми правдами и неправдами! Меня вообще, автор, удивляет ваша зависимость от мнения окружающих! Зачем кому-то чего-то доказывать? На меня тоже косо смотрели, и мама, и бабушка, и просто те кто в курсе - лично я всех кого мягко, а кого и жестко посылаю! Если б она ночью по 100 раз не сосала, то я б и дальше бы продолжала, а так просто невыспаюсь из-за этого, поэтому решила - усё! А вы кормИте сколько захотите - и не комплексуйте!

А я тоже еще грудью свою красотку прикармливаю. Ей 1,7г. Она у меня сама титю просит)). Отучать её пока тоже не собираюсь, сама потом откажется. Дети ведь умные, они сами знают, когда пора с этим делом завязывать ;) ТАк что не переживайте, все придет в своё время.

старшую кормила до 2, третьюдо 3, младший еще сосет. никто не был против.

Решила отписаться в своей теме спустя время. :)

Стояла на своём я все таки, хоть что мне говорили -кормила. :)

Сейчас нам 2,5 скоро, чувствую что мы уже закругляемся с ГВ (ещё пара недель и усё). И ЯВНО чувствую что и ребёнок к этому "созрел".

В общем, я спокойна довольно-таки, а вот ребёнок немного нервничает (хотя говорю что ну явно уже готов без груди обходится), мне кажется от того он переживает, что запугала его раньше времени моя родня :( Говорили ведь при нём что "Хватит сосать", ругали и его и меня, когда ещё рано было по-моему мнению, ну в общем, в теме я все писала :(

Вывод. В общем, убедилась что я была права, только жалею не хватило мужественности на место родню поставить. Лишние нервы и мне и ребёнку помотали почем зря :(

Мама, она на то и мама, чтоб своё дитя понимать лучше кого бы то ни было))) А ГВ - это вообще святое, никто не должен вмешиваться.

Спасибо за советы! Надеюсь кому то моя темка поможет ;) :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 03:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы