Хочу продолжать ГВ ребёнку 2 года, но устала от террора окружающих!

Не знаю как и быть. Изначально хотела кормить ребёнка как можно дольше, в моём понимании это как минимум до 2,5 в идеале до 3 лет. Чтобы прекратить раньше - даже и мысли не было. Пока ребёнок просит и есть молоко - настроена была кормить. Но вот незадача - все больше и больше донимают окружающие. То ли от незнания, то от "доброты" душевной (зависти). Причем, этими окружающими являются и ВСЕ мои родные.
Свекровь вообще с 3 месяцев мне начала мозги компостировать, она то своих уже в полгода при СССР взрослой пищей вообще кормила %)
Муж меня с года донимает, а мама моя и другая родня с полутора лет. Там хоть мамина поддержка была, но вот полгода уже со своим ГВ один на один. Веду постоянные ежедневные (И НЕ ПО РАЗЩУ В ДЕНЬ!) дискуссии с мужем, мамой, статьи им даю почитать.... со свекровью просто стараюсь не видеться вообще (уже почти год).
В итоге, у меня стресс, я постоянно на нервах и думаю протяну ещё такой "терроризм" месяц максимум, хотя молока до сих пор прилично, да и ребёнок очень любит титю, хоть и взрослую еду ест неплохо, проблем с аппетитом и сном у него нет. бывают конечно дни когда есть ему не очень хочется, но с титей это никак не связано, ведь и у взрослых невсегда отменный аппетит, ребёнок такой же человек и подвержен настроению, самочувствию...
В общем, моя реакция на террор никому не приносит пользы - титю я все равно даю, а вот ребёнок чувствует что что-то не так, что мама сомневается и нервничает как только титю он берёт. да я уже и сама стала сомневаться: может мне "расслабиться", начать отучать? Ведь в данном случае титя уже не столь польза, а источник конфликтов в семье и стресс для мамы и ребёнка получается :(

анонимно
Но вот незадача - все больше и больше донимают окружающие. То ли от незнания, то от "доброты" душевной (зависти). Причем, этими окружающими являются и ВСЕ мои родные.

наплюйте на окружающих и делайте так как хотите. Это ваше личное дело. Так то смешно, что вашими титьками (простите) кто-то может распоряжаться кроме вас.

лесом всех!!! кормите, сколько считаете нужным!

анонимно
душевной (зависти).

о чем вы? ну до 1,5 лет я согласна, куда ни шло... но до 2х-3х.. %) вы в садик за ним приходить будете и сисю давать???

анонимно
начать отучать

два то года уже мужичок такой и с титей? мяском кормите уже :dada:

мама
наплюйте на окружающих и делайте так как хотите. Это ваше личное дело. Так то смешно, что вашими титьками (простите) кто-то может распоряжаться кроме вас.

Так как я наплюю если они со мной живут :) Если ребёнок берёт титю, а муж сразу лезет со своими нотациями (прямо во время кормления). И мама так же поступает, только ещё дополнительно и в перерывах бывает разговоры заводит.

Натуссана
вы в садик за ним приходить будете и сисю давать???

из садика забирать и вечером дома титя. Что странного?

Тоже всегда не понимала окружающих, чего они так пекутся то. Ну вот таике как [cit]Натуссана например. Вам то что?

лесом слать всех, мне было крайне удобно, что ребенок на тите - легко успокоить, легко уложить спать, накормить в конце концов. Прекратила в 2,5 года , когда он уже не сосал, а больше теребил грудь.Отучила за неделю (как стала готова сама морально), до этого был на тите весь день.
Но мне было легче, никто не доставал, все только "ЗА " были.

не брюнетка
два то года уже мужичок такой и с титей? мяском кормите уже

Я ж говорю, он пищу кушает, аппетит неплохой у него. Второе ест хорошо, а суп вообще сам ложкой уплетает))) И наестся и напьётся и потом все равно к тите бежит)))
Грудь для него - это психологически только ну и всякие полезности, которых нигде он больше не получит. Дело ведь не в самоцели - до 3 лет и точка!!!!А в том, что главное: нам обоим (и мне и ребёнку) ПОКА комфортно с ГВ. Некомфортно только что донимают нас)))

если уж постоянный конфликт по этому поводу с мужем,я бы отучила.
Ребенок большой уже, ему грудь не так уж нужна, а вот мужу вашему по видимому она нужнее

с мужем бы поговорила и объяснила, почему это важно и для вас, и для ребенка:)
всех остальных в лес

Натуссана
о чем вы? ну до 1,5 лет я согласна, куда ни шло... но до 2х-3х.. вы в садик за ним приходить будете и сисю давать???

так вы поймите, что никто трехлетнего не кормит грудью так, как трехмесячного, у него сохраняются прикладывания на сон, например, если мама укладывает, и подутренние. Потом и эти уходят постепенно.

анонимно
, да и ребёнок очень любит титю, хоть и взрослую еду ест неплохо, проблем с аппетитом и сном у него нет.

ну упорядочьте немножко прикладывания, кормитесь только в своей комнате, без посторонних, кот-е советами мучают

анонимно
А в том, что главное: нам обоим (и мне и ребёнку) ПОКА комфортно с Г

почему только о себе и ребенке то думаете?

Натуссана
вы в садик за ним приходить будете и сисю давать???

а чотакова? вон в племенах и взрослых мужиков кормят перед охотой, обряд приемных матерей называется, все довольны и вобще они там долго кормят....

Margo176
лесом всех!!! кормите, сколько считаете нужным!

+++

Примеров, когда утром и вечером титя, а днем садик - море.
Автора поддерживаю, родственников порицаю. Они не правы! От мамы не убудет, дитенку хорошо.
Вот если бы у мамы или у ребенка из-за кормления грудью проблемы со здоровьем были, тогда еще можно порассуждать...

анонимно
Грудь для него - это психологически только

ох и гимору потом у вас будет.... вы психологич проблемки (успокоения, нежности и проч) давайте другими методами любви заменяйте.

Летающая в облаках

а о ком ей надо думать? Только ребенка надо грудью кормить, мужа то не надо, факт.

Летающая в облаках
а вот мужу вашему по видимому она нужнее

в каком смысле то?

kassli
Они не правы!

ох, прям таки и не правы где доказательства?

мама
а о ком ей надо думать?

о всех членах семьи. Она что курица наседка, думать ТОЛЬКО о ребенке
Понятно маму и свекровь можно лесом послать, а мужа куда тогда, если его сам факт долгокормления не устраивает

мама
Летающая в облаках
а вот мужу вашему по видимому она нужнее
в каком смысле то?

в сексуальном смысле Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:40

Летающая в облаках

да от папы и бабушки не убудет, если мама титю сыну даст.
Мой муж меня поддерживал, не лез в титишные дела. А тут просто изводят нормальную, здоровую мать. Она же не бегает за ребенком и насильно грудь не пихает без повода.

Летающая в облаках
в сексуальном смысле

на каком основании вы решили, что у автора с этим проблемы?

анонимно
"доброты" душевной (зависти

а чему завидовать?

Летающая в облаках
, а вот мужу вашему по видимому она нужнее

Отчасти это действительно верно
Но больше у него от свекрови идёт, он её в плане воспитания слишком слушается. До года он ради приличия терпел -не особо высказывал, сейчас мне говорит - можно было и совсем не давать титю. То есть конструктивный диалог с ним вообще не получается построить, никакие статьи, никакие убеждения, мой материнский инстинкт - для него не аргументы. Только мнение его свекрови (а та видимо завидует или просто свыклась с мыслью что не надо грудь давать: так как раньше чуть ли не с роддома на работу бежали, 1,5 года отпуска раньше вообще не давали ведь, женщины и рады бы кормить, да многим работать надо было почти сразу).

kassli
Мой муж меня поддерживал,

так это главное!
а тут муж против

dianИЩa
ну упорядочьте немножко прикладывания, кормитесь только в своей комнате, без посторонних, кот-е советами мучают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы