Хочу продолжать ГВ ребёнку 2 года, но устала от террора окружающих!

мама
Вам то что?

тут типа автор мнений спрашивает

анонимно
Не знаю как и быть

я его и высказываю, для меня дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет вот и все.

А что мама

Летающая в облаках
в сексуальном смысле

видимо папа брезгует, после ребенка грудь потрогать. И бабушка видимо тоже ...

ну если автор хочет кормить не смотря ни на что, то прячьтесь как нибудь от мужа, кормите пока он на работе и тд. А мамочек успокойте, скажите что отучаете, они ж не сутками у вас сидят, не увидят как вы кормите

Катыся
в племенах и взрослых мужиков кормят перед охотой

ну вы нашли с чем сравнивать..

Летающая в облаках
почему только о себе и ребенке то думаете?

А о ком ещё думать, в ГВ ещё кто то третий участвует что ли?

да перестаньте вы перед ними оправдываться. соберите их всех в кучу и скажите
-милые мои родственники, кормить этого ребенка грудью я буду столько сколько сочту нужным, потому что, во-первых, я этому ребенку мать, во-вторых, эта грудь растет на мне. Кого что-то неустраивает - решайте СВОЮ проблему самостоятельно, я больше о ней даже слышать не желаю.

И больше не вступайте ни в какие дискуссии.

ну муж ладно, остальным-то кто мешает сказать, что вы закончили ГВ?:) или вы при них кормите?

Натуссана
я его и высказываю, для меня дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет вот и все.

минусю
Я за то чтобы в данном моменте в первую очередь учитывались потребности мамы и ребенка, а в последнюю очередь отцов, бабушек и посторонних теток.

Jil

+++

а мужу я б такому сказала, ты вон до сих пор из под мамкиной сиськи ее голосом поешь, вот когда станешь отдельным врослым ужиком, тогда буду с тобой советоваться

Натуссана
для меня дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет вот и все.

для МЕНЯ тоже дико, но понять то, что другие они и есть другие я могу. это называется толерантность ;)

Натуссана
для меня дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет вот и все.

В том и дело, что для вас дико, а для меня нет. И дети тоже по разному к тите относятся, а уж сочетаний отношений к тите у мамы и детей- ещё больше.
Вот я конкретно и говорю всем, что я готова ещё, мне комфортно, ребёнку тоже. Если б скажем, у ребёнка были проблемы с питанием или другие из-за тити, или мне самой было некомфортно или я была бы сторонницей что " дико кормить ребенка грудью после 1,5 лет" - тогда конечно.

Просто люди не понимают, что у каждых мамы и ребёнка есть какие то свои особые отношения, куда лесть с нотациями - ну просто табу.

Jil
Кого что-то неустраивает - решайте СВОЮ проблему самостоятельно

kassli
Я за то чтобы в данном моменте в первую очередь учитывались потребности мамы и ребенка, а в последнюю очередь отцов, бабушек и посторонних теток.

бедные ваши мужики, вообще голоса в доме не имеют?*

Натуссана
ну вы нашли с чем сравнивать..

а чем мы хуже? позавчера вечером передачу про эти племена смотрела, интересно кстати. А ВОЗ думаете для кого эти статейки пишет про ГВ? вы на фотки то посмотрите, там явно дети не европейской внешности, и чаще всего стран третьего мира. Канешь у них с ГВ завязывать чем позже тем лучше, исходя из того, что они едят и пьют.
www.who.int/topics/breastfeeding/ru/

я вообще сторонница долгокормления, при условии что комфортно всем!
сама двойню отучила в 1,1 потому что не комфортно стало мне. Я просто устала. А тут некомфортно и автору (устала от террора), и мужу, и свекрови, и маме автора...Нафига бодаться при таком раскладе, не понимаюСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:52

Летающая в облаках
бедные ваши мужики, вообще голоса в доме не имеют?*

ну да, в том что его не касается - не имеет канеш. ему и не надо. со своими сиськаме-писькаме я и без него разбираюсь. а если в отношении нашего ребенка мои дейтсвия его не устраивают, он под свекровину дудку неаргументированно не быкует, а все спокойно со мной обсуждает и если ему недостает информации - читает ее в разных источниках.

анонимно
говорю всем, что я готова ещё, мне комфортно, ребёнку тоже.

это самый главный аргумент, остальные все пусть идут лесом

мужу-то что не нравится? СС достал? с контарцепцией проблемы? с вашим весом беда? что не устраивает?

Летающая в облаках
Нафига бодаться при таком раскладе, не понимаю

я согласна, но тут есть такой момент что если она сейчас под ИХ ПРЕССОМ прекратит ГВ, то они потом ей вообще право голоса не дадут и будут помыкать где надо и не надо.

Jil
да перестаньте вы перед ними оправдываться. соберите их всех в кучу и скажите

В общем, наверное, да. Я дала слабинку. Надо просто поставить на место раз и навсегда по-хорошему. Чтоб потом не жалеть.

анонимно
Надо просто поставить на место раз и навсегда по-хорошему

да не поставите вы их на место) никто еще бабушек не перевоспитал) нет таких героев)))
вам надо самой уже взрослеть начать. перестать докладывать все как есть. поймите же: ест ьинтимные темы. на которые вы не должны говорить с окружающими. даже с мамой.

Jil
со своими сиськаме-писькаме я и без него разбираюсь.

Вот так и скажу мужу

Клавдия Степановна
никто еще бабушек не перевоспитал) нет таких героев)))

куда ж они делись то. я тут одна бабушка много самовольничала - общает ребенка только в моем присутствии. вторая действует строго в соответствии с моими ЦУ, если чо недопоняла - звонит и спрашивает

ну это серьезных вопросов касается канеш.

видела как одна мамашка кормила грудью 4-летнего мальчика. фууу чесговоря. с головой у мамы бардак и у парня наверняка тоже будет. не нормально это. мое имхо после двух просто не зачем кормить грудью, к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы