Хочу продолжать ГВ ребёнку 2 года, но устала от террора окружающих!

я наложила табу на обсуждение этого вопроса. а посторонних вообще не посвящала.

Jil
если ему недостает информации - читает ее в разных источниках.

Вот именно! Я бы может и прислушалась к мужу, но его мнение - это мнение свекрови с понятиями ещё при СССР (о современных данных о ГВ, об индивидуализации ГВ она и краем уха не слыхивала.).
А если б муж почитал внимательно хоть что-то он бы уже оставил нас с ребёнком наедине с ГВ и решениями с ним связанными)))

Клавдия Степановна
мужу-то что не нравится?

Он не аргументирует,либо приводит в пример свою маму. Но может бессознательно тут что-то и сексуальное есть :=-O: Не знаю я.
Проблем с весом у меня нет.

Клавдия Степановна
СС достал

А что это?

автор, даже выразив свое желание /не сомнение/ кормить, на форуме вы получили многочисленные фииии и ЦУ кормить сторого до 1-1,5-2 лет /нужное подчеркнуть/.зачем вам это? вы уверены, что хотите кормить - ну и кормите. зачем советоваться?

анонимно
А что это?

совместный сон

Jil
я согласна, но тут есть такой момент что если она сейчас под ИХ ПРЕССОМ прекратит ГВ, то они потом ей вообще право голоса не дадут и будут помыкать где надо и не надо.

Об этом я вообще и не подумала.

ряженка
видела

вот ест ьвещи, которые не надо показывать! кушать, какать, остальные естественные потребности отправлять надо не при посторонних! и не обсуждать с посторонними же! ток если с доктором:)

анонимно
Он не аргументирует,либо приводит в пример свою маму

ну что вы как маленькая) сошлитесь на мнение вашего педиатра. скажите, что если не поверит, пойдет в след. раз с вами на прием))

Клавдия Степановна
кушать, какать, остальные естественные потребности отправлять надо не при посторонних!

а в рестораны вы не ходите? едите только в темной комнате?

ряженка
видела как одна мамашка кормила грудью 4-летнего мальчика.

Вот кстати, как раз по поводу толерантности... недавно приезжала в гости родственница (по моей линии), с которой мы виделись в последний раз ещё ДО рождения ребёнка. и вот при ней ребёнку дала грудь. а она говорит (дословно): "Фуууууууу...Да уж! Это кошмар конечно!".
При этом она по образованию ПСИХОЛОГ!!!!!
Что уж говорить о НЕпсихологах))) :)

Лиса-Алиса
а в рестораны вы не ходите?

я там не кормлю грудью при посторонних)

Клавдия Степановна
я там не кормлю грудью при посторонних)

но кушаете ведь. или про что ваш пост был

Клавдия Степановна
кушать, какать, остальные естественные потребности отправлять надо не при посторонних!

да не кормите вы на людях сисей)) всего делов)) из ничего проблему сделали.
а если кормите, будьте готовы к комментариям своих действий.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:17

Лиса-Алиса
про что ваш пост был

про ГВ, сейчас исправлю на кормить сисей.

Клавдия Степановна
да не кормите вы на людях сисей)) всего делов)) из ничего проблему сделали.

соглашусь. ребенок большой, грудь - не жизненная необходимость, как у младенца. дисциплина ГВ должна присутсвовать. потом и отлучать проще будет.

Лиса-Алиса
зачем советоваться?

Ну я поняла. Надо просто решительней быть. Не мямлить, не спорить не доказывать. А просто перед фактом поставить. Ровно как и поставить перед фактом когда сворачивать будем, а кто то скажет корми до школы

совершенно согласна с Jil.
Ни свекровь, ни мама ваша не имеют права голоса в плане грудного вскармливания.

Лиса-Алиса
соглашусь. ребенок большой, грудь - не жизненная необходимость, как у младенца. дисциплина ГВ должна присутсвовать. потом и отлучать проще будет.

я закончила ГВ в 2.3. Деть весил 17 500 и рост был 96 см. Если бы народ видел ,в штабеля бы укладывался)
Но кормила не на людях уже просто потому ,что самой удобней, для меня ГВ в таком ворасте - это уже некое единение мамы и ребенка, посторонние тут не нужны. И чтобы не было связи - упал, ударился, испугался - сразу сисю в зубы. С определенног овозраста надо уже начинат ьприучать ,что есть другие способы поалеться, приласкаться ,успокоиться.

Клавдия Степановна
я закончила ГВ в 2.3.

ну и я в 2,11 закончила. после полутора не кормила на людях. и пораньше бы перестала кормить в общественных местах, но он вооообще ничего не пил до полутора лет. совсем.

Jil
соберите их всех в кучу и скажите
-милые мои родственники, кормить этого ребенка грудью я буду столько сколько сочту нужным, потому что, во-первых, я этому ребенку мать, во-вторых, эта грудь растет на мне. Кого что-то неустраивает - решайте СВОЮ проблему самостоятельно, я больше о ней даже слышать не желаю.

И больше не вступайте ни в какие дискуссии.

+1000000000000

а мы до 2,3 с титей были. в садик ходили с 1,7. нормуль все!!!

Дамиана
А муж?

в данном вопросе - его голос совещательный. ну какое это к нему отношение имеет? тут уже зависит вообще от отношений мужа и жены. если в паре лад - то подика договорятся, а если нет - то это просто ЕЩЕ ОДИН ИЗ поводов посраться.

вот скажем к примеру - имеет ли муж право диктовать жене поведение в родах? нет ведь? потому что это ее организм рожает, откуда он знает чекаво там. только рядом может стоять и поддерживать так, как ЕЙ надо. вот и с ГВ я щетаю так же.

Армавир
да не кормите вы на людях сисей)) всего делов))

Да, я сейчас более объективно взглянула на ситуацию, а не только с тз обиженной))Спасибо. Буду как то уединяться дома стараться.

Вообще я тут задумалась (не без поддержки форума конечно :) )...наверное я с самого начала была относительно ГВ с неправильной позицией. Когда поддерживали -кормила с радостью, как поддержки не стало - все стало плохо. А по идее то надо было с самого начала настроиться что мы с ребёнком титюшничаем столько сколько нам надо, независимо от мнения близких. Видимо, с первым лялей становление матери только начинается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы