Не снижается температура, пневмония все- таки

Муж 2е суток 39-38. Одеяло у него отбирала) хотя он обычно у ребёнка его забирает и отбирает водой
Очень много болеют с такой температурой ((((

Аноним 127,

Если не помогает нуррфен надо пробовать парацетамол и если ноги холодные то плюс ношпа и плюс антигистаминное
Одеяло убрать !
Растирать холодные ноги руками обязательно и только потом только ноги в одеяло или носки
Остальное под простыню

Поите побольше.
При температуре организм теряет много влаги, а чтобы жаропонижающее начало действовать, нужна вода.
Также можно отбирать водой и обмахивать журналом. Это совет от скорой.

Мы в начале лета так переболели всей семьёй друг за другом. Высокая температура без насморка и кашля, но с ужасной головной болью и ломотой во всем теле. Дня 3-4 у каждого из нас держалась температура до 39,7

Нимесулид (Найз)
Обязательно на сытый желудок, строго! То есть перед приемом нужно съесть хотя бы кусок хлеба, кашку и тп.
Снизит температуру на 2-2,5 градуса на 6-7 часов
После парацетамола можно дать через 5 часов, после приема нурофена через 6 часов.

Ноги и руки если холодные, даю ношпу. На ноги шерстяные носки. На пульсы рук и ног легонько привязываю мокрые прохладные платки. А вообще с такой температурой я бы скорую вызвала.

Аноним 541,

Вообще раньше у детей он был разрешен, был сироп Найз детский для детей до 7 лет. Потом запретили. Но педиатры все равно назначают при очень высокой температуре. Наш педиатр назначала
Это единственный препарат, который гарантированно снижает очень высокую температуру
Тут подросток 14 лет и 60 кг весом, ему все препараты уже будут назначать как взрослому
От чего были судороги у вашего ребенка, конечно, нужно выяснить, это очень серьезно!

Аноним 541: Вообще он от боли больше, по типу артрита

Вот тут вы неправы. Группа препаратов называется нпвс- нестероидные противовоспалительные средства. Эти препараты все обладают жаропонижающими свойствами, кто в большей, кто в меньшей степени, и все могут использоваться как противовоспалительное и обезболивающее. Все плохо влияют на сердце, печень, могут вызвать язву, все токсичны и должны применяться под контролем врача.
Конкретно нимесулид нужно принимать только эпизодически, когда нет другого выбора. Если температура 39 он не нужен. Если 40, опасность судорог и никак не падает, в отсутствие врача другого выбора нет

Кстати, наша педиатр против но-шпы, считает неэффективно. Лучше папаверин в возрастной дозировке

А кто-то делал тест на ковид таки?

Аноним 127: Девочки, через сколько должна снизиться температура после приёма нурофена?

А что за нурофен и какая дозировка ? Сейчас толи подделки появились толи что, я тоже пила по 2 таблетки от головной боли и мне не помогал. Хотя раньше только им и спасалась.
Сейчас покупаю детский сироп ибупрофен и пью в двойной дозировке, тогда помогает мне

Аноним 794: А кто-то делал тест на ковид таки?

А зачем ? Сейчас даже если и ковид то новый штамм, тесты его не покажут. Вирусы же мутируют постоянно

У брата два дня температура под 40, дикий озноб, аж трясло, ни насморка, ни кашля пока нет.После парацетамола опускалась до 39.2-38.6. Сегодня третий день, температура спала, вроде

Аноним 221,
По сути да. Смысла нет, т к специфической таблетки от ковида нет((

Аноним 36: Если не помогает нуррфен надо пробовать парацетамол

все верно.
по своей заметила, иногда в одном случае помогает ибупрофен чистый, иногда вообще нет. только парацетамол. почему так - не знаю.

Поэтому чередую по необходимости.

Ну или даю ибуклин, на ночь к примеру, когда температура высокая.

В тему про лекарства, тоже иногда разные виды помогают. Зуб как то болел, купила ибупрофен в таблах, жаба задушила нурик покупать. В итоге 2 таблетки и просто как слону дробина, ни на йоту не снизились болевые ощущения. Потом в ход пошли Нимесил (чуть лучше), Аркоксиа (ещё получше), и первое место занял старый добрый Пенталгин. Может вам попробовать ещё что то. Понятное дело, не все подряд, время в любом случае нужно выждать. От температуры никто ещё не умирал, а вот токсичечкое поражение печени заработать можно. Если уж прям сильно переживаете, вызывайте скорую, литичку поставят

девочки, может кому -то поможет.. подросток болеет всегда с температурой 40 с самого рождения, не под 40, не 39,2.. а часто именно 39,8 -40... вот такой план работает всегда, проверено годами, скорыми, стационарами и пр..: Сразу напишу никакого обтирания уксусом,никакого нимесулида, никакого ибуклина... токсическое поражение печени крайне опасно!!! это слова врачей, а не людей с форума, которым помогло и все норм...

1. Если горячие конечности, тогда просто жаропонижающее (вычисляем норму по весу, а не по возрасту), полностью раздеваем,обтирание только теплой!! водой, под коленками, подмышками, шея.. если температура снизилась через 2 часа на градус до 39 и ниже, то не нужно давать новое жаропонижающее.. просто ждать и обтирать...если через 2 часа температура снизилась незначительно, до 39,6, например, тогда даем другое жаропонижающее в дозировке по весу ( чередуем нурофен (ибупрофен) или панадол(парацетамол)).. и добавляем антигистаминное+ ношпа... я обязательно записываю, что даю, чтобы не запутаться, ночью будильник ставлю, каждые 2 часа проверяю температуру....
    Чередовать можно разные жаропонижающие ( нурофен/панадол), но следить обязательно!! за интервалом и суточной максимальной нормой.. т.е. нурофен можно каждые 6 часов, а парацетамол каждые 4 часа и не ждать, что температура сразу снизится до 37...

2. вариант белая лихорадка, самый неприятный(( когда ледяные руки ноги, ребенок мерзнет, его трясёт.. обтирать, погружать в воду категорически запрещено, пока сосуды не расширятся жаропонижающие работать не будут!!, т.е. в ноги грелку и шерстяные носки, на руки шерстяные варежки, даем ношпу и жаропонижающее, как только руки ноги стали горячие ждём ощутимый скачок температуры вверх, не паникуем, т..к. сосуды расширились и начнет в течение 2 часов действовать жаропонижающее...

при некоторых вирусах вот в таком режиме несбиваемой температуры может пройти 2 суток..

Вчера уже обтирала мокрым полотенцем, сейчас в больницу собираемся. Утром в 6 утра дала антибиотики. До этого жаропонижающее чередовала (нурофен/ парацетамол), каждые три часа, так как темература снижалась незначительно, до 39. Итого третью ночь 40 сегодня было. После антибиотиков температура снизилась до 36.9. Кашель очень тяжёлый, кашлять тяжело стало. Буду просить тест на ковид, вероятно, на лёгкие пошло осложнение. Хотя вся семья до него болела, у нас на кишечнике отразилось. Сын иммунитет имеет очень хороший, редко болеет, но вот почему- то так получилось.
Наш врач после обеда выходит, жду приёма, чтоб поехать. В бокс решила не водить, у нас там фельдшер работает, толку мало- до этого при коклюше назначила не тот антибиотик и в неправильной дозировке, неделю лечения потеряли.

Аноним 221: нурофен и какая дозировка ? Сейчас толи подделки

Я так и давала, двойная детская дозировка. Ну и три раза в день ношпа, иначе ноги ледяные и вообще не падала температура. Я уже две ночи почти не сплю, караулю, вдруг ещё поднимется температура((

Аноним 127:

а антибиотик как вам назначили, если вы у врача не были, кровь бы ещё и мочу сдать и рентген... ковид антибиотиками не лечат, только если бактериальная инфекция присоединится.

Аноним 969: антибиотик как вам назначили, если вы у врача не были

Сама назначила, ко врачу только собираемся. Знаю, что ковид ими не лечат, но, если они помогли, то явно что- то бактериальное. В любом случае нам бы их сегодня назначили, так как третий день температура 40. Наш педиатр назначает после трёх дней температуры.

Аноним 127: Сама назначила, ко врачу только собираемся. Знаю, что ковид ими не лечат, но, если они помогли, то явно что- то бактериальное. В любом случае нам бы их сегодня назначили, так как третий день температура 40. Наш педиатр назначает после трёх дней температуры

Еще кроме температуры то какие симптомы ?

Аноним 221: Еще кроме температуры то

Кашель сильный

Сходили ко врачу, похоже, все перешло в пневмонию((
Сатурация 95 и хрипы в легких
Завтра идем на ренген

пишут что какой то всплеск пневмоний сейчас у детей((9

Аноним 969: пишут что какой то всплеск пневмоний сейчас у детей

У меня трое детей, все болели по- разному, но одним и тем же, естественно, так как живем за городом и дети никуда не ходят сейчас, сидят дома. Заразились от племянницы, она в гости приходила. Так серьезно только у старшего, остальные легко отделались.

Аноним 127,

У вас как состояние сейчас? Темпа не поднимается больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы