Тема закрыта

Причина: 0

Жду второго, а муж не хочет

DarkDragon

ну скажите всем, что аборт делать уже поздно, типа праздники врач не принимает, потом долго записывалась, задержка большая, смирятся поди

DarkDragon
Может он просто боится? В шоке? Защитная реакция?

может..мужики они вообще странные. И может малыша он уже родившегося полюбит..

Lesli
Не всегда. У него просто элементарно может быть состояние близко к шоковому. Надо дать пожить ему пару дней с этой мыслью, а потом разговаривать и разговаривать. Объяснять все про аборт, про свое видение ситуации, его аргументы спркойно выслушать - и тогда уже принимать совместное решение..

дак да.

val5erevna
у вас как бюджет распределен? с родителями совместно?

половина за квартиру, продукты и они и мы покупаем

DarkDragon
половина за квартиру, продукты и они и мы покупаем

а съезжать собираетесь? своего собственного жилья, я так поняла, пока нет?

что за советы дебильные? автор спрашивает совета о втором ребёнке, а некоторые тут уже и развели с мужем, и квартиру поделили, и алименты подсчитали! у кого что болит называется! Автор, рожайте! вы же хотели ребёнка, ну, не сейчас, а позже! а он вот сейчас вам дан! у меня муж тоже не был готов ко второму- испугался, оправлял сами знаете куда., аргументы- дом построить, квартиру отремонтировать, авто поменять. я сказала- одна воспитаю! помогло! он увидел что мне это надо и я для себя всё решила- и сам успокоился! зато какой нежный и внимательный потом был все 9 мес, а сейчас дочь- это пуп земли! как же я вам завидую- так хочется всё повторить! но здоровье :( уже не позволяет. поддержите мужа- он просто боится и в расстерянности

Мне муж тоже сказал, что второго ребёнка надо, когда первый в школу пойдёт. Хотя у меня были пролемы с вынашиванием, поставила спиральку. Беременность со спиралькой, выкидыш на сессии, ребёнку 2,5 года было. Первый так и остался в итоге единственным.

Lizi2011
но за 2-го есть МК до 2016 года

усраться можно, капитал...
примерно треть этой суммы уходит на сопровождение беременности (доп врачи-обследования, одежда, витамины), еще треть будет истрачена в первый год жизни малыша - что там остается? %)
Это уж точно не то, ради чего стоит рожать и на что надеяться при принятии решения.

Мне кажется, тут правильно писали, дать мужу время подумать,а потом разговаривать-разговаривать. ПОНЯТЬ причины его нежелания, может у вас в месяц 20 тыщ на троих, куда еще 4го. Родителей тоже не мешало бы послушать, вы в ИХ дом собираетесь родить второго и при таком раскладе их мнение тоже стоит учитывать (не готовы - съезжайте).
Если это разумные причины, может стоит прислушаться? У вас однозначно еще и гормоны работают, ну и ваша психика несколько иначе устроена, чем мужская

Lizi2011
И что сейчас едят икру?форуль или семгу?

а муж хотит сейчас поесть, а не ждать

Lizi2011
И жить с родителями можно

мужа то тоже спросить надо - он тоже хотит с ними жить?

Lizi2011
И жить с родителями можно, тк молодым так удобнее

родителям роже? кормили и ростили одну, а теперь ОНА РЕШИЛА - еще порожать

Lizi2011
но за 2-го есть МК до 2016 года

ради него рожать? муж не готов, не хочет, мнение родителей автор еще не спросила, жилья нет, а ей тут совет:

Soline
ну скажите всем, что аборт делать уже поздно, типа праздники врач не принимает, потом долго записывалась, задержка большая, смирятся поди

а не смирятся? муж уйдет, родители выгонят и как жить?

Нинчик
если у меня возникнет подобная ситуация, то решать я ее буду точно без форума

понятно что принимать решение только нам с мужем, просто мне хочется узнать мнения, пусть и чужих людей.

нюшик
аргументы- дом построить, квартиру отремонтировать, авто поменять. я сказала- одна воспитаю!

так у них нет ни квартиры, ни дома

DarkDragon
понятно что принимать решение только нам с мужем, просто мне хочется узнать мнения, пусть и чужих людей.

ну вот если так то: жить с человеком, который пытается распоряжаться моим здоровьем и рисковать будущими детьми я не смогу, если муж занимает принципиальную позицию ТОЛЬКО аборт, то моим мужем он не будет, если вытяну двоих будут двое, если реально только один, пойду на аборт, но уважения к мужу не будет, будет развод. Как-то так.

DarkDragon просто мне хочется узнать мнения, пусть и чужих людей.

в ваших условиях я не стала бы и первого рожать, живя с родителями, а уж поо второго и думать даже не стала, тем более даже муж не хочет. А те многочисленные ярые противники абортов не помогут вам растить всех ваших детей.
Но жизнь ваша и решать вам. Мы же не знаем всех ваших исходных данных. Какие у вас перспективы с собственным жильем, сколько зарплата мужа и др. Да и раз живете в квартире родителей, то и с ним не грех посоветоваться по поводу предстоящей беременности

ШУРШАРА
Да и раз живете в квартире родителей, то и с ним не грех посоветоваться по поводу предстоящей беременности

это однозначно...но сначала решить непонятки с мужем учитывая ВСЕ варианты, или наоборот посоветоваться тет-а-тет с мамой насчет ее мнения и возможной поддержки, исходя из реальной ситуации

татьяна752

решать проблемы по мере поступления, но если так оно и будет, то лучше раньше перестать общаться с такими родственничками

Сиpин
все равно ведь планировали второго

Lizi2011 мы у них в квартире жили и они были этому рады

:j_0015:

ШУРШАРА
в ваших условиях я не стала бы и первого рожать, живя с родителями

вы считаете,что рожать нужно только когда имеешь огромную собственную квартиру дачу пять машин и нескончаемый счет в банке???
Я очень рада что мы живем с родителями, это глобальная помощь когда маленький ребенок

татьяна752

а аборт и потом не родить вообще? а вдруг родители были в такой ситуации и жалеют о нерожденном и не хотят для дочки этого?
Ситуации мы не знаем полностью ;)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 17:05

DarkDragon

выто сами что хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы