Тема закрыта

Причина: 0

Жду второго, а муж не хочет

DarkDragon
Я очень рада что мы живем с родителями, это глобальная помощь когда маленький ребенок

Рады ли этому ваши родители, вот в чем вопрос ;)

Soline
выто сами что хотите?

Хочу родить

Lizi2011
а без МК 2-го не рожают?

так об том и речь, что МК не должен становиться аргументомза или против рождения детей

DarkDragon
вы считаете,что рожать нужно только когда имеешь огромную собственную квартиру дачу пять машин и нескончаемый счет в банке???
Я очень рада что мы живем с родителями, это глобальная помощь когда маленький ребенок

так вам-то конечно хорошо. А родителям? Вы уверены, что они будут счастливы и именно так представляли свою жизнь?
дело не в огромной квартире, а в СОБСТВЕННОМ жилье, хоть однокомнатная, но ВАША. Это вопрос вашей самостоятельности

DarkDragon
Хочу родить

ну так принимайте решение в соответствии со своими желаниями, а не с чужими

DarkDragon
Хочу родить

вы выживете без мужа, с официальными алиментами и без помощи родителей? если да, нет вопросов, если нет прощупывайте почву у мужа и родителей по отдельности желательно

ЯщеRка
Рады ли этому ваши родители, вот в чем вопрос

Рады, поверьте. Не были бы рады, то давно бы уже выгнали. я так думаю.
Я у родителей одна, и отношения у нас всегда дружеские были с ними.

DarkDragon
Хочу родить

значит, плюйте на мужа и родителей, готовьтесь быть самомамой с двумя детьми и рожайте :)

DarkDragon
Я у родителей одна, и отношения у нас всегда дружеские были с ними.

ну так и поговорите о поддержке с их стороны- если окажут и вы с их помощью вырастите двоих- вперед рожать- а муж пусть решает с вами ему дальше по пути или не с вами, если родители категорично не хотят видеть-слышать ляльку- то с мужем решайте о съемной или еще как нибудь, если и те и те против- и своими силами никак не справиться...опять же форум все равно не заставит вас чтото делать

Спасибо всем за мнения. Вечером еще и еще раз поговорю с мужем,надеюсь изменит свое мнение. Всем счастливого нового года, здоровых и счастливых детишек

val5erevna
значит, плюйте на мужа и родителей, готовьтесь быть самомамой с двумя детьми и рожайте

без поддержки первое время не выжить... автор вряд ли имеет финансовую подушку безопасности, договаривайтесь

DarkDragon вы считаете,что рожать нужно только когда имеешь огромную собственную квартиру дачу пять машин и нескончаемый счет в банке???

какая вам разница, что считают другие? Я писала про себя и никого не агитирую ни в чем.
Вы задали вопрос

DarkDragon принимать решение только нам с мужем, просто мне хочется узнать мнения, пусть и чужих людей.

я выразила свое мнение, и не надо меня ни в чем агитировать, если оно не совпадает с вашим ;)

DarkDragon Я очень рада что мы живем с родителями, это глобальная помощь когда маленький ребенок

понятно, что вы рады помощи. А родители то будут рады? У них поинтересуйтесь.
Из ваших постов складывается, что ваш будущий малыш никому кроме вас не нужен.
А уж если вы рассчитываете на всех кроме себя( я имею в виду мужа, который против; родителей, у которых вы живете в известность не ставите о прибавлении) то и решение принимать нужно учитывая их мнение тоже.
Если вы сможете самостоятельно вырастить двоих, то конечно рожайте и ни с кем не советуйтесь :)

Стоял такой вопрос 7 лет назад. Дочери старшей 7 было. Я и сама не готова была, и муж. Пошла в медцентр и перед кабинетом поняла, что не могу сделать аборт, позвонила мужу, сказала. Он ответил, чтобы сама решала. Родила, сына муж обожает, всё хорошо. НО у нас не было ни финансовых проблем, ни с жильём, единственное сделали себе квартиру новую большую , но на 3 расчитанную, пришлось расширяться дальше. У нас проблема была в вечных болезнях дочки и нашей общей усталостью от этого, бабушек нет.

мимо шла НО у нас не было ни финансовых проблем, ни с жильём

так по моему отсутствие собственного жилья и проблемы с финансами и есть ключевой причиной не желания родни. В ситуации анонима и я бы оставила

Lizi2011
на одной площадке, дверя рядом

но у каждого своё пространство

DarkDragon
Рады, поверьте. Не были бы рады, то давно бы уже выгнали. я так думаю.

вы не думайте - вы озвучьте им свои желания, я тоже своим детям рада, я их люблю, но хочу , чтоб рожали после лужайки, и чтоб было кому содержать заек и на что.

ШУРШАРА
Из ваших постов складывается, что ваш будущий малыш никому кроме вас не нужен.

++++

честно..даже противно читать: автор просит совета...прям,как маленькая! %) .если рядом-настоящий мужик,то так,как предполагает автор,никогда не поступит и не отправит любимую женщину на аборт,найдет в себе силы зарабатывать и содержать всех,а если..так,еще время не пришло,...ну,извините,это,мягко сказать,тряпка...

Я не являюсь ярой противницей абортов, но здесь... Все равно ведь хотели второго ребенка. Ну вот он получился чуть раньше, так бывает. Что уж теперь? Я бы родила.
Хотя мне, конечно, легко говорить. У нас отдельное жилье, да и муж у меня против абортов в принципе.

Жить-то автору. Надо, наверное, продумать возможные варианты развития событий вместе с мужем. Включая самые неблагоприятные.

Lizi2011
на одной площадке, дверя рядом

и мы в одном подъезде со свекрами, но на разных этажах.
У меня муж против абортов, он хочет 2-3 ре, на мо аргументы не потям и тыпы, всегда находит кучу отговорок. И еще он сам из двойни тут как бы вобще не знали что 2-ое детей будет.
Автор нужно по ситуации в семье смотреть, прям сесть и все обсудить.

ludochka87

То есть у настоящего мужика по определению нет права голоса ?

его голос никто не отменял.но раз уж получилось,тем более! ПЛАНИРОВАЛИ когда-нибудь....можно и рожать,все-таки муж и жена, а не влюбленная парочка :) Предохраняться надо прежде самому мужчине-а это значит,в свою очередь -уважать свою женщину.а если,извините,не получилось предохраниться,и получилась беременность,мужик сразу и не готов?интересно...

DarkDragon
вы считаете,что рожать нужно только когда имеешь огромную собственную квартиру дачу пять машин и нескончаемый счет в банке???

Нет, рожать надо когда повзрослеешь

Я бы советовала рожать. Если второго вы с мужем и так планировали, ну подумаешь вышло раньше. Знаете есть очень хорошая мудрость " человек педполагает, а бог располагает". Поэтому одно дело строить планы на рождение ребенка через 5 лет, а в реале получается все совсем не так. Значит так было угодно Богу.. :) И если факт беременности свершен, поговорите с мужем, убедите...Что ему конкретно сейчас мешает? В чем проявляются сомнения? На своем примере скажу, я ооочень хотела второго ребенка. Сказала мужу, первому на тот момент было 1,5 года. У меня было уйма доводов, почему нам нужен второй ребеночек..Ну его правда и уговаривать то особо не пришлось .Главное я хотела минимальную разницу в возрасте. Еще одним сюрпризом стало рождение именно доченьки (первый сынуля). Да и в свои 2,6 сын сейчас очень самостоятельный, это я к тому что помощник из него отличный даже в таком возрасте :) Ну и ощущение себя дваждымамой такое классное! Думайте, решайте, я бы советовала рожать.. Если конечно муж для вас опора и тыл;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы