Как отучить сына бить сестру

Бывшая горничная ,
Дак и дочка в карате?он ее как равного партнёра, наверное, воспринимает.Тут ещё тогда вопрос,кто от кого страдает

Бывшая горничная автор темы: Ну преимущество там на стороне дочери пока. Она физически гораздо сильнее, тренируется шесть дней в неделю. Выше его и крупнее.

Тогда я бы искала что-то где сын успешнее и результативнее сестры. Чтоб ему не надо было физически самоутверждаться.
'Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,
А также в области балета, мы впереди планеты всей!'
Как-то так. И уже не обидно.

Бывшая горничная автор темы: Мужа бы моего самого поучить вежливости

Ну, вот! С этого и начать. Мужу обьясните, что сын его зеркалит.

Аssiya: Мой огромный оболтус на меня периодически замахивается, а на мои вопли говорит что это игра такая

Татьяна Вакалюк: наш тоже колотит и меня, и систер. Именно как молодой петушочек.

ЗаяЦ: Иногда пинает меня по ногам, если запретить

если уж мать родную ударить легко, то что с таких вырастят? и это женится когда то.

budlya: Тогда я бы искала что-то где сын успешнее и результативнее сестры.

Не хочу показаться странной. Но к сожалению сын по всем фронтам проигрывает.
Понятно, что он догонит. Но Бабушка и муж постоянно ему говорят, вот Сестра уже читает, а ты нет, сестра с удовольствием тренируется а ты нет. Миллион раз им объясняла, что не надо сравнивать. Не понимают. И если бабушку я и так допускаю по минимуму, то мужа я минимизировать не могу, а тем более перевоспитать

Бывшая горничная автор темы: абушка и муж постоянно ему говорят, вот Сестра уже читает, а ты нет, сестра с удовольствием тренируется а ты нет

Вот где собака порылась :( Тогда тут только самой вам с ним говорить чаще о том, что у них с сестрой совершенно разные данные. Она хорошо делает одно, а он будет хорошо делать другое. Да, так бывает, что девочки раньше взрослеют. И ничего страшного! Он тоже повзрослеет, и, если будет стараться, ещё будет читать быстрее и лучше)) И вообще, главное не скорость, а понимание.
И т.д. и т.п.

Бывшая горничная автор темы: Но Бабушка и муж постоянно ему говорят, вот Сестра уже читает, а ты нет, сестра с удовольствием тренируется а ты нет. Миллион раз им объясняла, что не надо сравнивать.

не объясняйте тогда, а начните тоже сравнивать с кем-нибудь.
может так дойдет!!! вроде взрослые люди

Базилика,
мне кажется, не может человек такое забыть
прикидывается он
я бы напомнила

Умка: не объясняйте тогда, а начните тоже сравнивать с кем-нибудь.
может так дойдет!!! вроде взрослые люди

Спасибо за совет) смешной

Бывшая горничная автор темы: Но к сожалению сын по всем фронтам проигрывает.

Ищите. Все ведь разные. Не надо таких разных детей по одним и тем же секциям водить. Может сын рисовать будет прекрасно? Или скалолазание его конек?
Не водите их вместе.
Ну и мужа в чувство привести. Ага. Молодец какой.

Бывшая горничная ,
А мужа с его сестрой ошжен сравнивали? Если да- то подвергайте за эго,если нет- тоже смоделируйте ситуацию как бы ему это было морально вытерпеть. Ну и мальчики вызревают позже, девочки всегда физиологически более зрелые. Короче только мужу в уши тихонько вливать

Некто: Ну и мальчики вызревают позже, девочки всегда физиологически более зрелые. Короче только мужу в уши тихонько вливать

Стараюсь)

budlya: Не надо таких разных детей по одним и тем же секциям водить.

Я забрала дочь с карате. Потому что у неё улыбка, и доп Растяжка. Раньше они вместе ходили.

Аноним 339: мать родную ударить

да уж конечно, ударишь меня... Но имитация-то есть.

Бывшая горничная автор темы: Но Бабушка и муж постоянно ему говорят, вот Сестра уже читает, а ты нет, сестра с удовольствием тренируется а ты нет.

Вот я так лучшую подругу садиковскую возненавидела

Все не читала. Было у нас такое в возрасте 3х лет сыновьих. Агрессия была направлена на старшую сестру. Ей было на тот момент 6.

И лично у нас было дело не столько в младшем,сколько в старшей и мне. Младший это демонстрировал. Есть такой момент как внутренние границы. У дочери они были вот такие-ее можно было обидеть. Она внутри это позволяла, а к таким людям и липнут все эти тираны и кухонный бойцы.
Если быть совсем честной,то это я такая была. На дочери это было видно. А на отношениях с братом видны слабые места родителей. Не всегда,но не редко. Это видно даже по позе обижаемой-она не уходит, не защищается, не спасает себя. Она съеживается и терпит.

А если без глубокого анализа,то одновременно с тем что перехватывали руки младшего, вместе с дочерью устанавливали границы. Свои. Работали над тем,что ,,со мной так нельзя! ,,

Кричишь-я ухожу. Замахиваешься-я уйду! Я не буду с тобой общаться в таком тоне и т.д. Если ты меня стукнешь я буду защищаться!

Сыну говорили -НИКОГДА нельзя бить девочку,женщину,девушку. Вот без обсуждений.

В итоге все ж границы выставили . Сколько ушло времени точно не скажу, но брат с сестрой сейчас лучшие друзья.

Удачи вам желаю.

Mozolk@: В итоге все ж границы выставили . Сколько ушло времени точно не скажу, но брат с сестрой сейчас лучшие друзья.

Здорово! Прямо восхищаюсь вами.

Лампа: Со сверстниками могут хоть до крови, особенно если одни мальчики, это нормально

Почему это нормально? Вы не учите детей уходить от конфликта?

Идущая за мечтой: Тоже старшую лупит только так.

Что делаете для того , что бы не лупил?

Аноним 300: Хоть сильному,хоть слабому всегда можно и нужно давать сдачу,если тебя ударили.

Интересно как! А если тот сильный ударит ещё сильнее? А если в глаз? Или толкнёт и голова на перебрик?

LUCKY ME: Вы не учите детей уходить от конфликта?

Нет , я не воспитываю трусов.

Когда толпа против одного конечно надо избежать конфликта, а когда один на один мальчики должны сами выяснять отношения. Смогут словами хорошо, не смогут значит должен уметь драться.

Лампа: Когда толпа против одного конечно надо избежать конфликта,

Это уже невозможно , когда толпа.

LUCKY ME,
Мальчиков можно учить сколько угодно, но они всегда будут драться друг с другом . Обсуждали этот вопрос с воспитателями. Это мальчики.
Но вот бить девочек?
Хотя к 4 странице причина прояснилась. Она правда и с первой читалась между строк.
У нас так пожилые родственники себя ведут. Сравнивают двоюродных братьев и сестёр при них же.

LUCKY ME,
Останавливаю, говорю, что так делать нельзя. Объясняю, что ей больно.
Надеюсь дойдёт

Идущая за мечтой,
Присекайте на корню ( до того как кулак взлетел ), у вас получится.

LUCKY ME: до того как кулак взлетел )

Вот тоже думаю об этом, а то потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы