Как отучить сына бить сестру

просто я: И вот однажды, когда нервы мои сдали совсем к черту, я сыну отвесила такой подзатыльник(самой страшно стало). Но зато теперь, он уже не дерется,

Вот, кстати, такое помогает. Я не сторонник, но некоторые дети реально не понимают, пока на себе не попробуют. У меня так племянница дурила. Толкала моего, пинала, но главное - кусала. Так причем, ладно ей бы два года было, но в пять-шесть лет! Как что не по ней - подойдет как грызанет! Мой в синяках ходил. Происходило это все у свекров, они ей, конечно говорили - ну так, без особого интузиазма. Им нравилось что девочка с характером растет, "бандурша и командирша", как они выражались. А мой вообще был ни разу не агрессивный.
И вот, когда я свежий укус как-то увидела, меня перекрыло. И я на нее так наорала! Вот именно не сдерживаясь, во весь голос, а он у меня громкий, "Как тебе не стыдно! Кобыла здоровая, 6 лет - она кусается! Тебе уже в школу скоро, ты должна голову иметь на плечах, а ты ведешь себя хуже маленькой!" и все в таком роде. Она испугалась, видно было. Потому что я раньше никогда не орала. И больше ни разу не кусала брата. А свекровь ходила на меня губы поджимала, не понравилось ей мое обращение с деткой.

Mozolk@: Ну так с чего бы им быть одинаковым????

Да это мне сразу известно. Воспитание всегда индивидуально. У каждого своя одежда. У каждого свои увлечения. Разделяем по максимуму. Часто ночуют по одному у двоюродных братьев- сестер/ родственников. Развлекаются порой порознь. Я нигде не позиционирую их как тройняшки. Чтобы избежать обобщенного восприятия, к которому склонны окружающие. В садик в разные группы и то ходили. У нас в порядке вещей, что один идет с сетрой в дельфинарий. Второй с мамой в кино. Третий с папой смотрит футбол пр телеку и болеет. Сами выбирают
Я озабочена тем, что поведение не совсем естественное. Вот как бы прочквствавать. Искренее или нет. Чтобы потом в психосоматику парня не загнать.

асеныш,
С одной стороны вроде правильно. Но есть дети, которые в ответ на « поджопник/ ор/ подзатыльник» еще больше озлобляются. И в тихушку начинают мелко пакгстить. Когда никто не видит.

безника: после последних событий РМК это по

А что за события? Просветите, пожалуйста.

budlya: А что за события? Просветите, пожалуйста.

Дак когда они народ в сквере чуть не поколотили. Посмотрела на них - не, таким я ребенка видеть не хочу.

Бывшая горничная ,
Перечитала еще раз тему.
Запретите ВСЕМ сравнивать! И в садике и родственникам.
Сосредоточьтесь на пусть мелких, но достижениях каждого.
Прямо вот нахваливайте вслух каждого за конкретно его заслуги.
Ведь драка- привлечение внимания. Ни что иное. Особенно у ровесников.
Как с увлечениями домашними? Энциклопедии, книги с картнками, рукоблудия всякие. У каждого свои?

безника,
Вы с кем то из тренеров лично знакомы? Из РМК? Я знаю 2- х. Как их обожают дети!
Ах да. У меня дети в той самой школе учатся. И перьями царапают, ага.
И я несказанно рада, что мы там учимся. И сама себе порой завидую, что попали туда. И поверьте есть чему
Budly подтвердит)

Ignis: Вы с кем то из тренеров лично знакомы? Из РМК? Я знаю 2- х. Как их обожают дети!

верю что обожают. Но вот что потом из спортсменов выросло....Личное дело каждого, но лучше пообожаем других тренеров. Аполитичных.

Базилика: У меня брат на семь лет старше меня бил. Люлей от отца огребал. Потом нашел способ сделать так, чтобы я не жаловалась. И продолжал бить, только родители уже не знали.

Меня тоже бил, только старше на 4 года. Не прямо кулаками, конечно, но сильно дергал за волосы, щипал, шлепал, забирал вещи какие-то... Ревела практически каждый день. Сейчас уже нам за 30 и я считаю, что в этом виноваты родители. Наши родители жили для себя, брату еще уделяли время, а я была как трава. При этом у нас со стороны была образцовая семья с хорошим достатком. Родители не учили нас любить друг друга, сами они нас долма тоже не обнимали, не вели душевных бесед. Они не научили брата защищать младшую сестру, не говорили, что девочек нельзя обижать.
Сейчас мы с братом лучшие друзья, самые близкие люди друг для друга. Стали близкими тогда, когда уехали учиться в другой город. Не с первого дня, но через несколько лет точно. Стали старше, самостоятельнее, научились ценить друг друга. Стали по другому относиться друг к другу. Сейчас мы обожаем друг друга, делимся всем на свете, помогаем друг другу.

Я все таки думаю, что сын копирует отношение отца к матери. А дочь - отношение матери к самой себе

[cit]Ignis: С одной стороны вроде правильно. Но есть дети, которые в ответ на « поджопник/ ор/ подзатыльник» еще больше озлобляются. И в тихушку начинают мелко пакгстить. Когда никто не видит.[/cit
Ну, моя племянница не из таких, слава Богу. Если б знала за ребенком такую склонность - проследила бы, и поймав за пакостью, устроила еще более серьезную головомойку. И к свекрам сына больше бы не пустила, пока не вырос бы.

Дама Бубён: Я все таки думаю, что сын копирует отношение отца к матери. А дочь - отношение матери к самой себе

Только вот муж руку то не поднимал никогда на меня, а тем более на дочь
Про дочь согласна

Бывшая горничная ,
Лена, это не про битье. Это про отношение.
Просто детям проще стукнуть, они не умеют ещё уничижать.

Дама Бубён: Лена, это не про битье. Это про отношение.
Просто детям проще стукнуть, они не умеют ещё уничижать.

Вот действительно, говорят же что скала на психотерапии нужно работать с родителями

Бывшая горничная ,
Конечно. Дети же семафоры. Быстренько всю подноготную вывернут.

Аноним 873: Такого возраста - кулаками на мать - нет.
Есть другие проблемы, которые вы не хотите видеть, и надеетесь, что они сами исчезнут.
Почему их не найти, и не помочь ребенку решить

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы