Как отучить сына бить сестру

Бывшая горничная ,
Воспитывайте бабушку тоже. А он старший или нет . Я понимаю они двойняшки ну все равно кто-то старший есть?

Думаю ревность, у Паевской хороша книга на эту тему. Мы с братом дрались, лет до 16, у нас разница 1,5 года. Он младше. Но при этом от посторонних всегда друг друга защищали, но драться это не мешало. У сыновей разница 4 года, тоже дрались пока мелкие были, старший задиралс - ревновал. Здесь я виновата, потом уже поняла. Но меня никогда ни при каких обстоятельствах никто из них не бил, мужа могли треснуть, когда заигрывались - со мной такого не было. Мелкая - мужа и среднего где-то до 2-х лет колотила, но считаю виноваты сами. Им было смешно, меня не слушали, что нужно пресекать и не давать. Потом, когда пару раз прилетело среднему, когда не ожидал в нос. Осознал. Но он с ней быстро разобрался - хватал в охапку и не отпускал, пока не скажет, что драться плохо. Перестала. После садика как-то пыталась кусаться, но тоже быстро прошло. Видела на занятиях, как дети с кулаками на мам кидаются, причём с такой злостью. Это ужас.

Аноним 133: У сына неврология сильнее выражена может быть ?

Да, он хуже скомпенсировался. СДВГ

Аноним 873,
+++1000. С кулаками сразу присекаем. Кто обижает, тот в коридоре стоит.
У Катерины Мурашовой есть про это.

Бывшая горничная автор темы: , он хуже скомпенсировался. СДВГ

Мое скромное мнение, дело не в неврологии.
Когда бабушка мужа при всех громко детей сравнивает, мне самой хочется ей треснуть. Ибо слов она не понимает.
Заведующая в садике нам говорила, что детей сравнивают только с самим собой. Полгода назад ты хуже читал, а сейчас вот как хорошо.

Mozolk@: Если быть совсем честной,то это я такая была. На дочери это было видно. А на отношениях с братом видны слабые места родителей. Не всегда,но не редко. Это видно даже по позе обижаемой-она не уходит, не защищается, не спасает себя. Она съеживается и терпит.

Сейчас уже замечаю, дочери 5 а самооценка заниженная.ей постоянно нужно чтобы ее хвалили, в быту, например, если она что подаст, а я не похвалю, дочь обязательно скажет, а почему ты не сказала, что я молодец?
То есть это полностью отзеркаливание моего поведения. Мужчина никогда на меня не поднимал руку, но наверное, я сейчас думаю, если бы мне достался кухонный боец, возможно я бы и терпела.
Я сейчас провожу работу над собой. Спасибо, что указали на этот пункт. Были у меня такие подозрения про отзеркаливание

Аноним 141: понимаю они двойняшки ну все равно кто-то старший есть?

Дочь старшая

kroshka Enot: Кто обижает, тот в коридоре стоит.
У Катерины Мурашовой есть про это.

А кто задирается, не стоит в коридоре?

Бывшая горничная автор темы: Мужчина никогда на меня не поднимал руку, н

Вы же понимаете,что ,,обижание,, женщины возможно не физически. Меня никто никогда не бил (попробовал бы ) и тем не менее.
А дети пока могут лишь так. Сын,как я поняла не прыгает на товарищей в садике? На друзей во дворе или там на секции? Почему именно с сестрой?

Я бы тут покопала.
Ну и вот это

Бывшая горничная автор темы: ей постоянно нужно чтобы ее хвалили, в быту, например, если она что подаст, а я не похвалю, дочь обязательно скажет, а почему ты не сказала, что я молодец?

Тоже важно.

У меня не так давно дочь стала ,,возвращаться,, к себе. Снимать ярмо это ,,хорошей девочки,,. И меня это безумно радует. Я вам удачи желаю. В пересмотрении своей жизни и реакций. Отлавливания моментов когда вы терпите. И почаще задавайте вопрос себе ,,точно ли это мое желание,,. А дети они скорректируются. И достаточно быстро.

budlya: Здорово!

Да. Спасибо. Это наша победа, правда. Вы не представляете как меняются дети,когда они могут быть собой. Я смотрю на дочь теперь и удивленно восхищаюсь ею.

Бывшая горничная ,
НУ ок,аргумент про старших отметаем ))) ВЫ разговаривайте с ним . Говорите что он обязательно вырастет сильным и умным будет вас защищатьи сестренку защищать. Прям говорите что кто еще вас защитит если папы рядом не будет .Только он .И каждую ситуацию рассматривайте внимательно. Вот сестра его ударила нечаянно .Тогда ответ неадекватен. Говорите ему так: " представь я бы зашла в магазин нечаянно задела мужчину ,а он подбежал бы и ударил меня. Разве это хороший человек . Разве это правильно. мальчики наша защита и гордость и я очень расстраиваюсь когда ты себя так ведешь." Бабушке беседу провести срочно не надо сравнивать детей,а то вы начнете тоже ее сравнивать прилюдно.

Ну если сестра виновата , и провоцирует с нейтоже воспитательные беседы вести.

Сдвг-ки легко забывают заученный материал (не все конечно, но есть с такой проблемой детки). Поэтому вам только говорить говорить и говорить. Он не виноват по сути что мозг ещё не дозрел. Не опускайте руки и все будет хорошо! С возрастом все скомпенсируется

undefinedБывшая горничная ,
мое мнение, как старшего ребенка, который обижал младшего, в тч физически. Присекать и еще раз присекать. А то привычка формируется, у детей она формируется махом, тем более, что пока сознательности еще толком и нет. Ребёнок живет чувствами и эмоциями, ему плохо, он бьет или орет, срывает свой гнев, но можно эти эмоции по другому прожить, учите ребенка проживать их по другому, но никак не битьем или унижением слабого. Потом будет стыдно и отношений хороших не будет с братом или сестрой. И младший будет это помнить тоже всегда и если простит, хорошо, а если - нет... ПРИСЕКАЙТЕ! Нельзя, плохо тебе, иди выйди на улицу, там ори или возьми в руку тряпку и фигачь пол, я утрирую, но все же. Ну и акцентируйте внимание на ситуации ,когда хорошо они ладят, чтобы у него закреплялось, как надо

Аноним 339: если уж мать родную ударить легко, то что с таких вырастят?

он не бьет, просто замахивается, без агрессии - действительно играя. Но меня и это бесит. Вроде большой уже, а вести себя стал хуже маленького....

Бывшая горничная автор темы: забрала дочь с карате. Потому что у неё улыбка,

Вот, кстати про Улыбку еще хотела написать. От нескольких знакомых слышала, что там педагоги очень неуважительно относятся к детям. Накричать, обозвать могут.
Тоже не способствует поднятию самооценки.

budlya: Вот, кстати про Улыбку еще хотела написать. От нескольких знакомых слышала, что там педагоги очень неуважительно относятся к детям. Накричать, обозвать могут.
Тоже не способствует поднятию самооценки.

Думаю над тем, чтобы забрать ее оттуда

Бывшая горничная ,
Да, найти бы что-то, чтоб с удовольствием и педагоги хорошие, чтоб детей любили...
Ээх, где бы взять...

budlya,
В рмк шикарные педагоги, это боевые искусства
А в танцах почему то одни деспоты преподают. У нас сейчас группа эстетического Развития и пока препод прекрасный. Думаю что не будем ждать отбора

Бывшая горничная автор темы: В рмк шикарные педагоги, это боевые искусства

после последних событий РМК это последнее что можно рассматривать для ребенка(((

Был период, сыну (сейчас 5) и дочка(8 будет), так же лез к ней и долбил, ни какие разговоры не помогали, ни с папой, ни с мамой, только их отвлечешь друг от друга, минут через 15 опять((((((( И вот однажды, когда нервы мои сдали совсем к черту, я сыну отвесила такой подзатыльник(самой страшно стало). Но зато теперь, он уже не дерется, бывает, что если не поделили что-то, но уже совсем редко, и не с такой агрессией.

Mozolk@: У меня не так давно дочь стала ,,возвращаться,, к себе.

Автор. Извините что в вашей теме.
А как становится понятным, что дочь стала возвращаться к себе?
Я почему спрашиваю. У меня один из сыновей все время пытается всем взрослым( и только взрослым) что- то доказать. Какой он правильный. Какой хороший. Ощущение, что маленький старичок. Все должно быть правильно. Уроки делает до родительской тошноты. И даже чтение с перессказом... Очень убивается за оценки. Не могу с ним разобраться... что мы, как родители делаем не так. За оценки ну совсем не ругаем. Учитель супер. Она знает детей с 3-х лет. То есть дело скорее в нас, как родителях...
Мои, кстати. Хоть и 3 мальчика одного возраста практически не дерутся. Так. Дурят...

Mozolk@: Она восхищает своей самостью, живостью)))

Я поняла смысл. Восхищение самой собой, чего раньше скорее всего не делала. Отсутствие боязни высказать противоречие.
Он не старший. Они тройняшки. Старшая сильно старшая. Не могут транслировать ее поведение. Тут именно что растущие в одном социуме. А поведение кардинально отлчается. Я вижу наигранность. Вижу как старается угодить ВСЕМ. На мой вопрос Зачем? Так говорит правильно. Так нужно делать...не должно быть примерное поведение всегда у 9- ти летки. А оно всегда до тошноты примерное.

Ignis: Не могут транслировать ее поведени

Я не про то. Обычно старшие дети как самый главный транслятор))) потому и спросила.

Ignis: Тут именно что растущие в одном социуме. А поведение кардинально отлчается.

Ну так с чего бы им быть одинаковым????? Разные люди. Ну может это и правда его. Ему надо это для чего-то. Не все подвластно родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы