Как отучить сына бить сестру

Вот просто сил уже никаких нет, постоянно на неё как петух наскакивает. Сначала думала внимание привлекает, объяснила, как это лучше делать, и все равно продолжает. Задирает, обзывает.
Дочь плачет жалуется на него постоянно. Из за этого времяпрепровождение превращается в какой то ринг
Посоветуйте что делать

Бывшая горничная ,
Что сын говорит, зачем он так делает?
Я бы разделяла: вы с дочерью, отец с сыном занимается, потом наоборот.

И мне. Старший (5 лет) тиранит младшего (2 года).

а сколько мальчику лет? может папе вмешаться, слова и объяснения папы для него не авторитет?

Сколько детям лет?

А сестра, кроме плакать, что делает?
Играет одна в интересное, что он хочет ее внимания?
Лучше читает, и это его бесит?
Сдает ли она ему сдачи?

ничего не бывает просто так.
ищите причину в себе и внутри семьи.

Аноним 190: Старший (5 лет) тиранит младшего (2 года).

в вашем случае ревность первоочередная причина. а в том, как она проявляется, опять же ищите причину в своем поведении.

Аноним 190: И мне. Старший (5 лет) тиранит младшего (2 года).

Младший 2 года колотит 8-летку. Мальчики.
Я сначала думала что из-за ревности, не любит когда старшего обнимаю
А сейчас кажется, что просто нравится когда старший пищит и убегает

Умка: ревность первоочередная причина. а в том, как она проявляется, опять же ищите причину в своем поведении.

ревность может быть не от поведения взрослых, а от бОльших способностей сестры в учебе. девочки же взрослеют раньше и в началке, зачастую, учатся лучше.
А еще это может быть не ревность, а незанятость. ну, или такая мальчиковая типичная занятость: беситься.

А у меня двойняшки мальчики, чуть постарше ваших. И бьются оба . Слава Богу, у них это периодами. Да, ещё и старший мальчик, и дерутся они все трое. Нереально бесит. До дергающ хся глаз.
Может, это в природе мальчишек?
Я стараюсь занять их либо общими играми ( Уно, мафия, монополия), либо развести их максимально далеко. Один читает, другой раскрашивает, третий мне на кухне помогает.
А самый лучший способ - умотать их, чтоб от кухонного стола за ужином, сразу отваливались спать. Но это только летом получается( Бассейн ещё уматывает, но туда со всеми тремя ещё не ходила, тяжело уследить, у меня пунктик.

Бывшая горничная , Один раз получил бы ответку ,а то сейчас деточек можно только баловать, и в следующий раз бы подумал как руки распускать.А насчёт того что ребёнок,так дети с самого рождения манипулируют родителями,быстро к рукам привыкают,не к своей постели.....

Бывшая горничная ,
наш тоже колотит и меня, и систер. Именно как молодой петушочек. Даже в садике меньше кулаками машет, он там девочек чуть не на руках носит.
Советуют терпеливо останавливать, говорят, перерастет, а так возраст такой.

Татьяна Вакалюк: наш тоже колотит и меня, и систер. Именно как молодой петушочек.

На мать с кулаками - вас умиляет???
Этожемальчик?

Аноним 873: На мать с кулаками - вас умиляет???

нет, ни капельки. Я его останавливаю, показательно сержусь и наказываю. Но интересно, что полгода назад не было, вот реально. Посмотрим, верю, что перерастет. Систер в его возрасте так ревела, что мы тоже стрелялись, не знали что делать. Но как-то переросла...

Ясно: Что сын говорит, зачем он так делает?

Разные причины. Сегодня например спали вместе, она его ногой во сне задела, он утром проснулся, вспомнил, зарядил ей кулаком
Вчера стул поделить не могли

Татьяна Вакалюк: Советуют терпеливо останавливать

За один раз такие вещи лечатся.
Ну, это у тех, кого не радует

Татьяна Вакалюк: молодой петушочек

И это не

Татьяна Вакалюк: возраст такой.

Такого возраста - кулаками на мать - нет.
Есть другие проблемы, которые вы не хотите видеть, и надеетесь, что они сами исчезнут.
Почему их не найти, и не помочь ребенку решить ...

Аноним 460,
5,5 лет обоим. Отец уже и не словесно объяснял, бесполезно

Аноним 873: Лучше читает, и это его бесит?

То, что она лучше читает это его совсем не бесит как раз

Аноним 873: За один раз такие вещи лечатся.

как это, интересно? Витамин Р не применяем.

Аноним 873: Есть другие проблемы, которые вы не хотите видеть, и надеетесь, что они сами исчезнут.

ой! Вы что-то знаете обо мне и моем дитенке лучше меня? Расскажите, плиз.

Врезать хорошенько ему чтоб начал понимать.

Татьяна Вакалюк: как это, интересно? Витамин Р не применяем.

Вот так:

Аноним 873: Есть другие проблемы, которые вы не хотите видеть, и надеетесь, что они сами исчезнут.

Со специалистом.

Татьяна Вакалюк: Вы что-то знаете обо мне и моем дитенке лучше меня?

О детской психологии.
А расскажет вам о ней специалист на очном приеме.
Не нужно лечиться на сайте.
И экономить на этом тоже не нужно.

ЗаяЦ: А сейчас кажется, что просто нравится когда старший пищит и убегает

пусть не пищит и убегает, а пресекает.Физически пока сильнее, можно зафиксировать.Или это у них ролевая игра такая? Мой огромный оболтус на меня периодически замахивается, а на мои вопли говорит что это игра такая и это он шутит. А мне не нравится Я пугаюсь....

Аноним 873: О детской психологии.
А расскажет вам о ней специалист на очном приеме.
Не нужно лечиться на сайте.
И экономить на этом тоже не нужно.

батттюшки светы
С детским психологом, аааа даже не слышала в жизни никогда о существовании подобных специалистов, ах! И тут же перестанет кулаками махаться
Я Ваше мнение услышала, но я на сайте не лечилась, слава тапкам, и не лечусь.
И опять же проблем у моего ребенка нет. Точно нет. Он даже удивительно беспроблемен для своего возраста и возрастной нормы. А кулаками машет, да. Но это не проблема. Это, как ни странно, один из методов общупывания границ мира и допустимого, и конечно, с ним работать надо, с этим методом.
Вы когда-нибудь компанию человек 5-7-10 мальчиков 5-6 лет видели вообще?

Бывшая горничная автор темы: Отец уже и не словесно объяснял, бесполезно

Значит плохо объяснил. Не дело сестру бить.
Хотя это всегда было , даже из своего детства помню : у подруг братья были и они всегда дрались.

Аноним 873: Такого возраста - кулаками на мать - нет.

Вот тут однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы