Как отучить сына бить сестру

Татьяна Вакалюк,
Татьяна я вас уважаю ,но в данном случае категорически не согласна. Прощупывание границ это не битьё матери. Со сверстниками могут хоть до крови, особенно если одни мальчики, это нормально. Но у нормального мальчика даже мысли поднять руку на маму не должно появиться.
У меня два сына и один уже взрослый.

Лампа: Прощупывание границ это не битьё матери.

он меня не бьет - я не дамся ни при каком раскладе. Но замахивается. И тут у нас начинается длительный показательный воспитательный процесс про уместность демонстрации силы.

Лампа: Но у нормального мальчика даже мысли поднять руку на маму не должно появиться.

я не мальчик, я не знаю, какие у него там мысли должны или не должны. Это какая-то мультяшная агрессивность хоп, хоп, ах, вах, ух!
Может, кстати, межполовые барьеры еще порушены от того, что конечно, в коллективе пока период, что девочки драчливей - крупней, громче и драчливей. От них реально иногда надо отмахиваться...

Татьяна Вакалюк,
Как только ударит,вы его тоже. Только побольнее. Ничего с ним не случитсч. Тогда у него будет причинно следственная связь между своими действиями. В следующий раз не стукнет. Усвоит сразу. А просто "ай-яй-яй" не поможет.

Тётка Светка: Врезать хорошенько ему чтоб начал понимать.

Это называется - объяснить, что сильному можно драться, и бить можно только тех, за кого не вступится более сильный.

Аноним 300: В следующий раз не стукнет. Усвоит сразу.

стукнет.
Это в садике проходили уже. Нет связи. Я удивилась - мне сказали, что не будет связи, мол, рано, надо внушать, вкладывать и перерастет.
С другой стороны - у нас в группе был человек, который дрался, наверное, года полтора. Вот практически без остановки. Ничего органического, легкая неврология, но вот так. Прошло, вообще до нуля :) человек нас старше на больше чем полгода. Еще один товарищ есть, помладше, тоже любитель петушиться - стало заметно уменьшаться. Так что вот что-то есть в концепции того, что перерастет. Не само по себе, конечно, проговаривать, рассказы про драчунов читать и т.п.

Умка: в вашем случае ревность первоочередная причина. а в том, как она проявляется, опять же ищите причину в своем поведении

Не знаю, и в эмоциональном и материальном плане в старшего вложено сил гораздо больше.
Если есть варианты, посоветуйте психолога или центр.

Базилика,
Нет, это значит показать что можно получить в ответ и что это другому так же больно как и ему. И если в следующий раз когда решит ударить кого-то задумается - а не прилетит ли в ответ, уже хорошо.

Бывшая горничная автор темы: обзывает

По зубам!

Бывшая горничная автор темы: Отец уже и не словесно объяснял, бесполезно

Не бесполезно!
Есть притча...
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у этой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака лежала на своем месте и жалобно скулила.
Он больше не мог это выносить.
— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?
— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.
Озадаченный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места...

Значит мало получил сын, если продолжает....
Я категорический противник физическую силу к девочкам применять.
Тем более мне не понять, почему не могут родители защитить ребенка в семье....
Ну вас подойдет мужчина ударит...взрослую тетю...вам как?
Это просто больно! Не считая того ощущения беспомощности...
Почему дочь ваша должна испытывать эти ощущения?

Моим 12 и 1,9. Тоже старшую лупит только так. Устала уже

Лоя: Значит мало получил сын, если продолжает....

Я бы сказала, получил пример, что сильному - можно.

Я сразу пресекаю, но если бы у меня кулаком зарядил сестре, то в угол бы пошел.И ещё бы отругала и папе рассказала.Но у меня не драчун и возраст поменьше. И отдала бы в карате или борьбу,там учат не бить не своих,а только защищаться.Мне кажется,он у вас хочет научиться защищать себя, а тренируется на сестре.Надо в секцию

Лоя,
Хорошо написали. Тоже в недоумении, это какое-то домашнее насилие с родительского попустительства получается. Дочку не могут собственные же родители защитить.

Часто среди знакомых наблюдаю такое- мл брат лупить ст сестру. Причем разница в возрасте мб большой. Почему? ХЗ. Иерархию у танавливае , или чувствует что емуни чего не будет за это.

Базилика,
Хоть сильному,хоть слабому всегда можно и нужно давать сдачу,если тебя ударили.

Таких бы люлей огреб, мало бы не показалось. Без всякого витамина Р. "Спокойно остановить"- не работает, нужна хорошая эмоциональная встряска, чтоб было ясно, понятно и запомнилось хорошо.

Базилика,
Это жизнь(((((

Аноним 300: Хоть сильному,хоть слабому всегда можно и нужно давать сдачу,если тебя ударили.

Найдет слабого, за которого никто не вступится, и будет на нем отрываться.

Не я: Таких бы люлей огреб, мало бы не показалось.

У меня брат на семь лет старше меня бил. Люлей от отца огребал. Потом нашел способ сделать так, чтобы я не жаловалась. И продолжал бить, только родители уже не знали.

Базилика: Потом нашел способ сделать так, чтобы я не жаловалась.

это как?

Базилика,
Сочувствую и негодую: не выношу, когда мужчина (в любом возрасте) женщину (любого возраста) обижает.((((

Sovi: это как?

Шантаж и угрозы

Не я: не выношу, когда мужчина (в любом возрасте) женщину (любого возраста) обижает

Особенно лось подросток младшеклассницу.
Помню липкий страх, когда нужно зайти домой после школы, родителей нет, а брат дома

Базилика: Шантаж и угрозы

а сейчас какие у вас отношения с братом?

Sovi: а сейчас какие у вас отношения с братом?

А сейчас он не работает и я его полностью содержу
Комплекс жертвы, наверное

Базилика,
Если бы про своих узнала бы такое, выгнала бы сына из дома ... к бабушке в область, наверное... Не хочешь жить в семье, живи без неё...

Базилика,
Ох.....

Базилика: Помню липкий страх, когда нужно зайти домой после школы, родителей нет, а брат дома

Поэтому это родительская забота и ответственность защищать своих детей друг от друга. Вообще не представляю, чтобы брат на 4 года старший нас с сестрой бил, это мы друг друга за волосы таскали, было дело, но у нас равные силы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы