Как отучить сына бить сестру

Не я: Если бы про своих узнала бы такое, выгнала бы сына из дома ... к бабушке в область, наверное... Не хочешь жить в семье, живи без неё

Знаете, детей нужно любить одинаково. Даже если у вас лапочка-дочка и сын хулиган-неудачник. Я понимаю, откуда была такая агрессия. Его НИКТО НЕ ЛЮБИЛ. Меня же боготворили. Вот КАК так можно было? Искалечили и его, и меня.

Базилика,
а отношения, отношения-то как у вас? раскаивается брат хоть?

Базилика,
Понятно.((( у нас, конечно, другая ситуация. Обоих любим одинаково. И , слава Богу, старший младшую тоже любит, играет, заботится.... Но, если бы стал забивать её, особенно старшеклассником ....

Sovi: а отношения, отношения-то как у вас? раскаивается брат хоть?

Он НЕ ПОМНИТ. Он просто забыл это.

Не я: Но, если бы стал забивать её, особенно старшеклассником

Значит родители что-то делают не так.

Базилика,
Ну вот пока , видимо, все ТАК..... Но у подростков часто свои тараканы бывают, независимо от родителей((((

Material girl: И отдала бы в карате или борьбу,там учат не бить не своих,а только защищаться.Мне кажется,он у вас хочет научиться защищать себя, а тренируется на сестре.Надо в секцию

Ходим в карате уже год

Лоя,
Спасибо, очень поучительная притча

Бывшая горничная ,
Хм, тогда поговорить с тренером, пусть объяснит ему,что он выбирает себе не того противника.И папа пусть объяснит,что соперники должны быть равными или сильнее, что нельзя сестру бить, ведь на его стороне преимущество.

Кучеряво живёте: Всегда братья и сестры дерутся.

Неправда!
Это не так!

Аssiya: .Физически пока сильнее, можно зафиксировать.Или это у них ролевая игра такая?

Играют: Бегают друг за другом с пистолетами. Старший стреляет (звук идёт), а мелкий нажать не может (палец не достаёт) и потому бьет пистолетом старшего со словами пах пах...
Если зафиксировать / отобрать оружие - падает и орет, орет долго и нудно
Иногда пинает меня по ногам, если запретить /не дать что-то - вот тут конкретная агрессия

Бывшая горничная автор темы: Бывшая горничная автор ×
сегодня в 15:22Екатеринбург
Аноним 460,
5,5 лет обоим. Отец уже и не словесно объяснял, бесполезно

Аа,так у вас двойняшки.Мне кажется это бесполезно.они другие.моим пока 10 месяцев и тоже бесятся и могут задеть друг друга.

Бывшая горничная ,
Братья двоюродные двойняшки, дрались всегда из-за всего подряд. В кровь, до рассеченного лба и содранных рук, ногами в живот и кулаком в голову. Пакостили друг другу постоянно. В более старшем возрасте могли подраться на пьяную голову. Перестали драться, когда женились и один в Питер к жене переехал.

Бывшая горничная ,
Может быть не отучать сына бить сестру, а учить его заботиться о ней, ухаживать? Папе делать на этом постоянно акцент, мы с тобой мужчины, давай девочкам поможем, пусть они отдыхают.
Дверь придержать, руку подать, ну и т.п и тд.

Добавить сыну как следует. Чтобы не повадно было. Прочувствовал на себе.

А у меня младшая 5 лет на старшего нападает 10 лет.
Бьет его, заедается, мимо пройдет и спецом тыкнет или зацепится. Старший терпит терпит, а потом писк визг разборки
Обьясняли, говорили, в угол ставили. 10 мин и она заново. Ну такая провокаторша. Старший пару раз уже сдачу сдавал, не вытерпел. Я думала не полезет больше. Как бы не так.

Мне 35 лет а до сих пор есть обида на родителей, что ничего не сделали когда меня бил брат. Он ещё и унижал всячески словами. Брат старше меня на 4 года. Бить и издеваться начал когда мне лет 7 было. Его ненавижу, пройду мимо не поздороваюсь.

Ужас какой. Я про историю с взрослым братом, лупящем девочку до страха. Кошмар.
Я понимаю, у Лены выбора нет, но в соседних темах агитация за братьев и сестер, что это такая милота.....

Тоже с братом бывало дрались, но немного и не жестко, просто как воспоминание детства сохранилось....

Бывшая горничная ,
Лена, тут только объяснять, объяснять и объяснять, говорить и разговаривать, пока брата не начнет тошнить от разговоров и он не поймёет, что сестра, это его родная кровь, девочка, человек и нельзя причинять ей боль и обижать.
Нас пятеро в семье, я старшая, драк не было, могла максимум подзатыльник дать младшим)) но я их всегда любила и люблю. Мои тоже обожают друг друга и Косте никогда в голову не пришло сестру обидеть А сестра у него, та ещё штучка

Сыну 16 лет. Дочке в конце лета 5 будет.
Лупит брата безбожно. Причины разные: посмотрел на нее не так, засмеялся над ней, мультфильм мешает смотреть, мимо прошел и ее задел...
Беседы бесполезны. Стараюсь переключить внимание. Срабатывает редко. Иногда сына так достанет, что может сдачи ей дать.

Татьяна Вакалюк: наш тоже колотит и меня, и систер

Татьяна Вакалюк: он меня не бьет

))))

Material girl: Хм, тогда поговорить с тренером, пусть объяснит ему,что он выбирает себе не того противника.И папа пусть объяснит,что соперники должны быть равными или сильнее, что нельзя сестру бить, ведь на его стороне преимущество.

Ну преимущество там на стороне дочери пока. Она физически гораздо сильнее, тренируется шесть дней в неделю. Выше его и крупнее.
Вообще сын не драчливый в саду например, потому что он там самый маленький и по сути самый слабый.

budlya: Может быть не отучать сына бить сестру, а учить его заботиться о ней, ухаживать? Папе делать на этом постоянно акцент, мы с тобой мужчины, давай девочкам поможем, пусть они отдыхают.
Дверь придержать, руку подать, ну и т.п и тд.

Надо такого папу найти только ещё
Нет у сына такого примера.
Мужа бы моего самого поучить вежливости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы