Схожу с ума. Четырёхлетка не слушается.

Аноним 870: Ну и крепитесь, завтра последний выходной, в понедельник старшего в сад.

Э, декретницы! Дайте побалдеть еще работающим людям! Не надо подгонять окончание праздников.
Автор, вот вы ССЗБ.

Аноним 941 автор темы: Ругаюсь с криками. Наказываю сидением на табуретке , лишаю сладостей. Физически тоже наказываю, когда уже терпение заканчивается. Ничего не помогает.

Занимать, занимать и занимать.
И водить в игровые комнаты/на тренировки каждый выходной хотя бы на пару часов.
С тоски же можно не только носки в бутыль закинуть, когда у мамы сладкая ляля на ручках и дома по две недели.
Да и площадку эту вашу, для годоваса удобную, он уже видал-перевидал.

Аноним 915: И водить в игровые комнаты/на тренировки

Ой, нет. Боюсь, что детей в игровой комнате будет бить, щипать, малышей особенно.
Площадки, для игр он выбирает. Малыш в коляске, ему без разницы, где гулять.

Автор, все наладится. Или перейдет в менее острую форму. Это возраст такой.
Когда родился младший, дочке было как раз четыре года. Моя удобная и вся насквозь хорошая девочка превратилась в ноющего и вредного ребенка, с которым невозможно было ни пообщаться ни договориться. Постепенно сошло на нет. Агрессия была, но проявлялась в иносказательно ключе - могла переодеть его (разбудив пока я покормила и отрубилась) или вызвать меня из ванной, типа малыш обделался, а на самом деле он спит... И все такое. Я боялась, что отчудит что-то жуткое в итоге, постоянно на стрёме.
Сейчас наблюдаю как наш мелкий превращается из неуправляемой игуаны в покладистого парня. Что за пусковая ситуация была, я не поняла, но началось внезапно - вчера он убегал и валялся на спине в грязи, чтоб я не смогла его ни за что прихватить, а тут вдруг за руку берется, спрашивает "я хорошо себя вел сегодня, да?", Реагирует, когда я одергиваю, мол, ты же хороший, а ведёшь себя плохо. Очень хочет быть хорошим.
Было две жёсткие ситуации - убежал, носился в кустах и застрял в колючем шиповнике. Я подошла не сразу, т.к. он там гордо сам дёргался и на помощь не звал, а я не лезла в кусты, мне там все равно не поймать. Когда позвал, я помогла освободиться, он исцарапал руки сильно и был под впечатлением.
И чуть ли не в тот же день я себя очень плохо почувствовала и легла спать рано, отрубилась, муж говорит, он очень переживал, ходил и проверял, говорил, что мама сломалась, плакал. Наверное решил, что умерла.
Четыре с половиной.
Не знаю, на сколько хватит, но вот только что он дошел до пика безобразия, и я как раз собиралась к психиатру с конкретными вопросами. И дрался и пинался и слова орал гадкие - с ровного места вдруг хоп и начинается истерика. Однажды набросился на меня в лифте (кнопку нажала вместо него) я подошву выставила, чтоб не бил по лодыжкам, так он об мой ботинок весь избился, а потом злой как дьявол дома пальто у меня отобрал и... Покусал его. Сейчас пишу и сама не верю, что это было ещё пару месяцев назад.

Аноним 915: С тоски же можно не только носки в бутыль закинуть, когда у мамы сладкая ляля на ручках и дома по две недели.

Тут конечно не поспоришь...

Аноним 941 автор темы: Ой, нет. Боюсь, что детей в игровой комнате будет бить, щипать, малышей особенно.
Площадки, для игр он выбирает. Малыш в коляске, ему без разницы, где гулять.

Ой, да.
Это не будет легко, но это правильный путь.
Игровые бывают не только с шариками и горками, они бывают с паровозиками и лего.
И тренировка, любая.

Аноним 941 автор темы: Тут конечно не поспоришь...

Вот и начинайте в праздники)
Мой старше, но мы сегодня с собакой погуляли, поехали в театр, после театра погуляли по центру, проехали полдороги домой, зашли в детский мир, купили бур, бурили по дороге все газоны и асфальт, вернулись домой - собачка ждет - погуляли. Пообедал, я только приготовилась его брюки после театра почистить: - Мама, пойдем в Лего-клуб!
А варку супа и вечерний выгул собачки никто не отменял:)

Аноним 69,
Со стороны забавно выглядит. Внутри ситуации не очень конечно. Я в жизни столько не извинялась, сколько за последние два года.
Мой тоже орал на всю поликлинику: цука-это нехорошее слово. Народ сидел с каменными лицами, только подросток из очереди ржал, как конь...
Надеюсь с возрастом лучше будет поведенье.

Аноним 941 ,

Аноним 941 автор темы: Надеюсь с возрастом лучше будет поведенье.

Ну... эээ.... оно будет волнообразно: то получше, то с новой силой каааак...

Поддержу вас автор. У нас тоже самое, только старший ребёнок дочка. Неврология также присутствует, хотя говорит отлично. На дорогу слава Богу не выпрыгивает и обои не дерёт, но младшему достаётся, не слушается, бесится. Тоже взвываю порой.

Нам помогает: спорт для старшего ребёнка, куда я вожу исключительно сама без младшего ребёнка. Это время старшего ребёнка и по дороге на спорт для меня открываются удивительные вещи.
Учу играть вместе: игра в мячик, конструктор, лепим, рисуем, приклеиваем наклейки и проч.
Учу целовать друг друга при встрече и при расставании. Не очень хочется стукать по голове человека, которого пару-тройку раз за день поцеловал.
Когда бывает тяжело, изо всех сил стараюсь не орать. Обнимаю по возможности каждого из детей.

Желания «засунуть кого-то обратно» как тут пишут, не возникало ни разу. Очень люблю своих детей, как бы тяжело с ними не было.

Почему годовалый постоянно у вас на ручках?
Попробуйте неделю наоборот- старший на ручках, а годовалый рядом на полу, ему позновательно.

Вы ребёнка с нервными расстройствами наказываете, вы не в себе чтоли? Идите голову полечите сначала, потом детьми занимайтесь. У него ревность к младшему, он таким образом ваше внимание пытается привлечь, а вы его добиваете, ещё и с невролгией

Аноним 941 ,
Ещё вспомнила - я перед сном массаж стала делать точечный ребенку. С целью просто заманить в кровать и зафиксировать там. Обычный - точка между бровей, точки на переносице, на крыльях носа и т.д.
Появился ритуал отхода ко сну. И если раньше ребенок до последнего носился, доставал все игрухи, прыгал в кровати, то теперь сам ложится и зовёт, чтоб массаж сделали. И спит ведь потом, реально.

Аноним 941 автор темы: Это вы про детский сад? Пошёл в 3,4, за месяц до родов. Тянула до последнего. Психолог рекомендовал в сад отдать, да и с новорожденным и старшим на постоянку дома, это очень тяжко.

Возможно, ребенок был не готов к садику. А если там ему хорошо (как и у бабушки), то явно причина в вас. Или вы так не считаете?

Аноним 941 автор темы: Конечно же плохо себя вёл и до появления младшего, но было больше времени контролировать и как то послушнее был

Так если он и раньше себя так вел, то это к вам вопросы. Ребенок растет и его шалости растут.

А бабушки работающие? Если нет, то может, привлекать как-то? Если вы не можете уделит старшему внимание, то пусть бабушка уделит.

Аноним 941 автор темы: Я в жизни столько не извинялась, сколько за последние два года

у вас же сдвг? ну так ничего удивительного. У меня у дочери сдвг. Я за ней носилась как та мама обезьяна из мультфильма. Постепенно будет стихать, но постепенно. Быстро не ждите

Почитайте В. Паевскую "Детская ревность". Но там про выстраивание отношений в семье, где двое детей и более.
Оценивать Вас я не буду. У каждого в семье свои трудности, тем более как Вы живете я не знаю. Попробуйте выстроить отношения между детьми, между старшим и собой, между младшим и собой.
Вы правильно делаете, что не бросили проблемы старшего на самотёк, осознаёте их и заняты лечением. Рано или поздно лечение даст результаты.
Удачи Вам!

Вашему четырехлетке просто скучно.
Годоваса он воспринимает как музыкальную игрушку: нажал кнопку - появился звук.
И вас также.
Играть сам он в этом возрасте долго не сможет, вот и развлекает себя, как умеет.
Ну, и достучаться до папы, кидая в него игрушку - тоже мотив.
И до вас - игры с носками в бутыли и укусами вашего малыша.

Моя хорошая, вы просто устали, правда. Ну все это пройдет, возраст+младший+эмоции зашкаливают у пацана. Тяжело на улице - не гуляйте, разрешаю И сын себя плохо ведет и вы нервничаете. А скучно, ну да, скучно, но кто сказал, что жизнь - сплошное развлечение? Пусть себя сам позанимает, присмотритесь, что ему интересно и подкладывайте. Не ругайтесь по пустякам, только за большие проступки (и себя заводите и он много замечаний не отображает).
Про себя скажу - у меня 3е, 2е погодок 3 и 4 года и младенец 5 месяцев, бабушек-дедушек нет. Старшие - в садике 2недели/2 недели дома болеют как по расписанию. Садик обязателен, дисциплинирует и занимает, забираю рано - в 4 вечера и гуляю с детьми. Когда все дома и я одна с ними - тяжело бывает, но я их ко всему привлекаю - и полы моем вместе (конечно, больше разольют, но все-таки занятие) и готовим тоже, помогает смена деятельности. Мелкого как и вам девать некуда + спит безобразно (5 раз в день по 30 минут с 6 утра и до 11 вечера ), старшие частенько делят игрушки, но и это разрешимо - каждого прошу мне чем-то помочь и занимаюсь помаленьку. Стараюсь и их чем-то занять и себя особо не перенапрягать. Зовем в гости детей, шумно конечно, но весело! И знаете, оглядываясь назад, я не могу представить, что одного из моих детей нет и я не решилась на него только потому, что кто-то родился раньше, они все ценны по своему, у каждого свои неповторимые черты. Все наладится

Вы с папой, прежде, чем принести малыша из роддома, рассказывали ему, что появится ляля, которую нужно беречь, или обрадовали, что родим тебе братика-товарища для игр?

Папа работает до скольки? Он после работы не может 1 час позаниматься с одним ребенком? Пол часа? Когда младший лег на ночь вы не можете со старшим побыть вдвоем? Хотя бы 1 час наедине.
И как старший будет "будить младшего", да еще специально, если вы будете в это время с ним общаться? Не будет он будить, очень быстро поймет что в его интересах как раз не будить.
Ищите варианты, у вас другого выбора нет...

Аноним 915: Вы с папой, прежде, чем принести малыша из роддома, рассказывали ему, что появится ляля, которую нужно беречь, или обрадовали, что родим тебе братика-товарища для игр?

Ребёнку то без разницы надо беречь младшего или нет.
У ребенка ревность. Ему 4 года и рассказы про надо беречь его не волнуют.
Автор, имея сына с неврологией, который при этом не видит берегов, не прочитала ни одной книги про ревность, не подготовилась к данной ситуации. А время было.
Папа сбежал на работу, там намного проще, чем терпеть ор дома.
Автор, нанимайте няню, пусть гуляет с коляской с младшим. В это время вы только со старшим.
Сможете так? Или младшего нельзя спускать с рук.

Клара Новикова: Ребёнку то без разницы надо беречь младшего или нет.

Детям часто обещают родить братика/сестренку как товарища для игр.
И они "играют".

Клара Новикова: имея сына с неврологией

Клара Новикова: младшего нельзя спускать с рук.

Похоже, оба с неврологией.

Аноним 915: Детям часто обещают родить братика/сестренку как товарища для игр.
И они "играют".

Он не играет. Он бесится, что на маме постоянно висит другой ребёнок. Что ему нет внимания. Ввиду особенностей по здоровью, не видит берегов.
У моего сына небольшая неврология и представляю себе как выглядят эти истерики. Ребёнок и сам уже не рад, но его колбасит.

та же фигня, но моему почти 6 и вводные другие - диагнозов нет, в семье младший
стреляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы