Схожу с ума. Четырёхлетка не слушается.

Сыну 4,5 года. Есть неврологический диагноз, с этим работаем.
Но поведение дома становится всё хуже. В садике не жалуются на него, у бабушки золотой ребёнок. Здесь же просто чертёнок.
За сегодня. Три раза ущипнул за ухо младшего брата годовалого. Один раз укусил, один раз стукнул. На прогулке убежал, еле поймала у дороги. Кидался камнями в прохожих. Пока отвернулась высыпал всю соль из солонки в сковороду с едой. Кинул игрушку отцу в лицо. Забросил носки в бутыль с чистой водой. И это только за сегодня. Дома ободраны обои, вывернуты косяки, на зановесках весит.
Ругаюсь с криками. Наказываю сидением на табуретке , лишаю сладостей. Физически тоже наказываю, когда уже терпение заканчивается. Ничего не помогает. Через пять минут делает тоже самое за что наказали. Причём прекрасно знает, что совершает гадость за которую накажут.
Майские праздники, это просто ад. Я уже ребёнка этого боюсь.
Не знаю зачем пишу, просто пожаловаться наверное... ну, может советы послушать...

Аноним 941 ,
Ревность к млашему как вариант, привлечение внимания пусть негативное, но оно есть.

Аноним 941 автор темы: Не знаю зачем пишу, просто пожаловаться наверное... ну, может советы послушать...

Энергию ребёнка пристройте в нужное русло. Или он у вас весь день сам себе предоставлен?

А он когда это делает, Вы где?

Нам в младшую группу таких приводят и откровенно говорят,что от детей устали. И в группе такие дети тоже отжигают,только родителям это не говорят ,обычно. Их даже на больничные забирают не охотно,когда ребенок откровенно заболевает. Дома от них устают и Лялю они обижают. Так прямо и говорят.

Аноним 61,
Это возможно, но что же с этим делать? И так стараюсь играть только со старшим, обнимать, целовать, но ведь и малыша ни куда не денешь. Он ещё и на руках любит сидеть.

jjane1: А он когда это делает, Вы где?

Здесь же. Но я ведь не могу целыми днями по пятам за ним ходить. Мимо шёл, младшего по голове стукнул. Возился на кухне, отошла в другую комнату насолил. На прогулке нормально играл, встал и побежал... делает всё моментально, потому что знает, что нельзя.

Аноним 941 автор темы: у бабушки золотой ребёнок

Значит дело в вас. Идите к психологу, читайте книги. Работайте над собой.

Аноним 469,
Не предоставлен сам себе. Кушаем, занимаемся, играем вместе, гуляем. Но 24 часа в сутки я не сижу напротив него. Конечно же какое то время он сам по себе.

Аноним 916,
В садике не отжигает. С детьми плохо контактирует, не задирается.
Как бы не было стыдно, да мысли уже примерно такие же, как вы описали. В садик ходит неделю через две, когда опять высаживают, я в ужасе от предстоящих двух недель...

budlya,
Книги, книги.... очень часто книжные советы в реальной жизне не работают. Советуют общаться, объяснять, но реально, все эти разумные доводы моему ребёнку, как об стенку горохом... делает просто напролом, что хочет.

budlya,
Да
Это же Вам скажу
Вы скорее всего истощены эмоционально, это наступает, к моменту « прихода в адекват »- я так это называю, младшего ребенка- он начинает ходить , говорить, давать ответную реакцию,потому что если дело в ребенке( он какой то, не такой) ,он везле такой, и в садике и с бабушкой
Автор, я если что, имею детей с такой же разницей— 3,5 года,разнополых, и старшая тоже с диагнозами( ну они мне кажется у каждого второго есть, просто внимательно не обследовали )

Сама пила "узбагоин", ребенку давала. Так и пережили. Ну или почти пережили. Сейчас другие проблемы просто, старшей почти 9...

Ревоность сто очков. Обычные-то дети выбешивают в такой ситуации, а у вас еще и невралогия. Хотя бы перед сном уделите достаточно времени старшему, играйте толтко с ним, разговаривайте, слушайте.не просто рядом сидите, а именно внимание ему уделяйте. Он своими проказами внимание добирает ваше. Будет "сыт" им, и будет меньше проказ.

Что за диагноз?
Внимания может ребёнку не хватает. Таким образом получает то, что не додают.

Аноним 941 автор темы: Кушаем, занимаемся, играем вместе

С двумя детьми? Это не то. Для старшего это не считается, ему надо чтоб только вы и он. У меня старшая такая, бесится когда младшая просто рядом, это не засчитывается как время с ней.

buenacabeza,
Речевой диагноз и синдром дефецита внимания.

Аноним 941 автор темы: Кинул игрушку отцу в лицо.

А папец чего?

Zelter,
Ну только так. Младшего некуда девать. Если он спит, старший специально будит. Или дёргает, или орёт. Тет а тет физмчески нет возможности со старшим остаться.

Аноним 941 автор темы: Дома ободраны обои, вывернуты косяки,

А годовася то не при чем, он же нее, он золото ... во всем этот виноват ..

Зачем, кстати, вы его чужим теткам с дома то выпроводили , уже и раньше мешал ?

budlya: Значит дело в вас. Идите к психологу, читайте книги. Работайте над собой.

Аноним 941 автор темы: Книги, книги.... очень часто книжные советы в реальной жизне не работают. Советуют общаться, объяснять, но реально, все эти разумные доводы моему ребёнку, как об стенку горохом... делает просто напролом, что хочет.

Вы че автору какую/ то ерунду то пихаете- над собой работать ?? Она как ребёнка выдрессировать спрашивает ..

Аноним 941 ,
Обычные диагнозы. Вам дообследовать сына надо. Похоже на органику.

Автор, не беситесь. Пейте успокоительное сами. С ребёнком общайтесь, по возможности играйте. Ему сложно сейчас, он маленький, а уже в семье есть кто-то младше его. Обнимайте почаще и целуйте.
Руганью вряд ли чего-то достигнете.
Я как-то читала у психолога, что если вам кажется, что ребёнок вас не слушается, понаблюдайте сколько разных «приказов» вы отдаёте в день. Большую часть дети выполняют! Но мы зацикливаемся на том, что они делать не хотят.
Какие-то вещи в игровую форму переводите, какие-то поощряйте. Мой вот любит соревноваться. Я могу упереться рогом и заставлять собирать игрушки, а могу сказать, что я соберу быстрее, чем он и ребёнок бежит делать, торопится. В общем, ищите подход.

Почитайте психолога Ларису Суркову. Есть в инстаграм, есть сайт.

Каждому ребенку родительский час- совет из передачи Няня спешит на помощь.

Аноним 941 ,
Показывайте, что без старшего вы не справитесь, он старший, помощник, домашние дела с ним делайте, просите младшего отвлечь, поиграть с ним, книги читайте, пусть сам выбирает и акцент делайте, что они братья, и им друг без друга никак, тк он старший может много хорошему научить младшего. Тут только пробами, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы