Схожу с ума. Четырёхлетка не слушается.

Клара Новикова: Погулять с коляской

это разовое решение. Тактическое.

Татьяна Вакалюк: это разовое решение. Тактическое.

Почему разовое?
Три раза в неделю автор уделяет час времени старшему ребенку. Рисует, лепит, играет только с ним. Это и есть родительский час. Ребёнок получает свою долю внимания.

Аноним 941 автор темы: садике не жалуются на него, у бабушки золотой ребёнок. Здесь же просто чертёнок.

Значит в садике с ним правильно себя ведут. А вы нет. Не сомневалась в этом диагнозе при вашем описании.

Аноним 941 автор темы: синдром дефецита внимания.

Дефицита правильно только.
Что вы знаете об этом заболевании? Читали форумы родителей таких детишек? Знаете чем они отличаются от здоровых?

Клара Новикова: Три раза в неделю автор уделяет час времени старшему ребенку. Рисует, лепит, играет только с ним. Это и есть родительский час. Ребёнок получает свою долю внимания.

рисует, лепит, играет возможно, она его 55 минут только уговаривать сесть за стол будет. И со штор снимать.
Да Вы правы, конечно, индивидуальное внимание необходимо как воздух, вопрос только, возможна ли его формализация в данном конкретном случае.

Татьяна Вакалюк,
Ну так, кто говорит что будет легко?
Какой есть ребенок, такого и любить.

Татьяна Вакалюк: она его 55 минут только уговаривать сесть за стол будет

Так необязательно лепить то. Можно попрыгать вместе, поползать или караоке петь. Заняться тем, чем ребенку хочется, а не уговаривать.

Витамин: Такого на скалодром. Пусть ползает с утра до вечера.

С 7 лет.

Mozolk@: У вас, наверное один ребенок?

Автор сама родила второго. Надеюсь, осмысленно. Чего жаловаться то. Надо было раньше продумывать что делать и как разорваться на двоих детей.
Про родительский час ещё раз напишу: посмотрите передачу, там няня живёт у людей.
Часто такие вот мамы плакали после разговора с няней. Так как ничего приятного няня им сказать не могла.

))),
если не сложно можете в личку про занятия при органике написать. Может что-то упускаю?

Mozolk@: Материнство это постоянные задачи,которые приходится решать и думать в моменте, а единожды и навсегда принятое направление движения.

Так пусть решает и принимает
Иначе муж все реже дома будет появляться.

Neiron,
В садике с ним ведут себя по правилам,и таких детей очень видно. В садике они удерживаются,но как только появляется родитель,их снова уносит и так весь вечер,родители говорят.
А потом утро и снова в сад и снова надо сдерживаться,ибо,он не один малыш . И так замкнутый круг. Ребенок не концентрируется на занятии,он просто их отсиживает,но энергия ни куда не девается. На прогулке все строем,бегать нельзя(упадет,ударится от мамы папы не переслушать претензий). Вот они и выдают по вечерам.

Аноним 941 автор темы: Это естественно, что с четырёхлетки и с годовалого спрос разный. Клара Новикова: И так будет до пенсии. До пенсии вашей лялички.
Аноним 941 автор темы: грамматные вон оно чё

Татьяна Вакалюк: Думаю, автор еще хочет от своего старшего больше, чем он может. не одна автор, родив малыша, сразу стала считать старшего большим, к сожалению.

Клара Новикова: Старший ребёнок не должен страдать, из за того, что мама мама назначила человека в 3,5 года взрослым. И не понимает, почему 4-летний ребёнок этого не понимает.

Ольха Уральская: мама назначила человека в 3,5 года взрослым. И не понимает, почему 4-летний ребёнок этого не понимает.

Вот поэтому я и советую передачу про Няню. Там эти няни объясняют таким мамам, что их старшие дети ещё малыши.

budlya: Заняться тем, чем ребенку хочется, а не уговаривать.

ребенку хочется шторы обрывать. Или молотком по батарее шваркать...
Тут есть грань. Она тонюсенькая, имхо, но она есть. Между хочется ребенку, можно ребенку, надо ребенку, полезно ребенку.
И нащупывать ее можно только экспериментами.
Но, я повторюсь, чтобы даже начать эти эксперименты - ребенка надо принять. И понять, что жить тебе именно с таааааааким чадом. И найти его плюсы, а не те минусы, которые сами находятся...
У нас были другие проблемы и другая неврология, у нас не было дома младшего, но я в свое время прошла эту стадию принятия - и честно, только после принятия пришел тот самый дзен, который и делаем дите в глазах мамы хорошим. Не обязательно послушным, умным, милым - но хорошим однозначно.
А до принятия был ад, страхи и поиск наконец-то той таблетки, которая это вылечит.

Автор, знаете, у моего ребенка тоже есть неврологический диагноз. Только у нас наоборот. Дома нормальный ребенок, а в садике периодически агрессия проявляется. Попасть может хоть кому, при малейшей попытке влезть в личное пространство. Да и не только. Я чувствовала себя постоянно провинившейся школьницей, когда мне и утром и вечером выговаривали про "подвиги" сына. Записались в УГМК, выписали лекарства, ЭЭГ, УЗДГ...Помимо прочего купила книги Петрановской "Тайная опора" и "Если с ребенком трудно". Читала и ревела....не из жалости к себе, а именно к ребенку, что я тупая мамаша....ребенок, можно сказать, кричит, что ему любви и внимания не хватает, а маменька со своими "неотложными делами"....сейчас проще стало. Даже в садике иногда хвалят...Почитайте. я понимаю, что с двумя детьми сложно выкроить время, но это того стоит...

Аноним 941 автор темы: на зановесках весит

Аноним 941 автор темы: дефецита

Аноним 941 автор темы: грамматные

книжки, в любом случае, автору будет полезно почитать.

Аноним 941 автор темы: Это естественно, что с четырёхлетки и с годовалого спрос разный.

в этом то и проблема. старший -еще тоже маленький ребенок.

Нам 3,5 года ребёнок с неврологией , выходные тяжко даются, младшему 4 месяца. Нашла выход - через день ездим в бассейн со старшим вдвоём ( младшего пихаю куда могу бабушку, Дядя , Папа , подруга любой кто может катать коляску 2 часа ). Прогулки 2 раза в день в любую погоду, с 2 детьми. Спать укладываю я старшего муж младшего. Ну и магний б6 2 раза в год. В будни бассейн с папой с утра перед садиком, после садика прогулка со мной и ванна и сказка. Ну и что б не хулиганил постоянно занят - готовим вместе, полы моем тоже, если я кормлю младшего старший рядом с чем нибудь (любит что то пересыпать мелкое - горох, макароны... да хоть что) ну и по спокойнее занавески убрать , обои вместе изрисовать... крепитесь

Аноним 941 ,

Аноним 941 автор темы: Советуют общаться, объяснять, но реально, все эти разумные доводы моему ребёнку, как об стенку горохом... делает просто напролом, что хочет.

не ребенку нужно объяснять а вам
вы не понимаете
ваш ребенок не сломан, а вот вы да

Татьяна Вакалюк: ребенку хочется шторы обрывать. Или молотком по батарее шваркать...

Да ладно, это скорее акт отчаяния, внимание привлечь. Все дети с удовольствием поиграют с мамой в догонялки-прятки-прыгалки.

budlya: Все дети с удовольствием поиграют с мамой в догонялки-прятки-прыгалки.

совсем не все. Некоторым совершенно просто нравится, без всякого отчаяния...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы