Схожу с ума. Четырёхлетка не слушается.

Клара Новикова: Ввиду особенностей по здоровью, не видит берегов.

Не только здоровье мешает видеть берега.

Аноним 989: та же фигня, но моему почти 6 и вводные другие - диагнозов нет, в семье младший
стреляюсь

Занимайте и еще раз занимайте: детские комнаты, развивашки и тренировки, прогулки с папой вечерами в помощь.

Аноним 941 автор темы: разумные доводы моему ребёнку

Так я про вас, а не про ребенка. Вы себя ведете не правильно. Вы изменитесь и ребенок тоже.
Идите к специалисту, он вам поможет с собой разобраться.

Аноним 915: Не только здоровье мешает видеть берега.

Возможно.

Аноним 915: детские комнаты, развивашки и тренировки, прогулки с папой вечерами в помощь.

Прогулки не с папой, а с мамой!
И от детской комнаты ребёнок не почувствует маминой заботы.
Большинство советов - спихнуть. В садик, комнату, секцию, папе. Ну ну.

Аноним 941 ,
У моего нет младшего брата
И он не ходит в садик
В остальном примерно то же самое
Тяжко
Ну ничего, вырастет. А у вашего ещё и диагноз

Аноним 941 автор темы: не слушается

автор, у моего вот нет неврологии. Но при этом слово "не слушается" к нему вполне себе применимо, он громкоголосый электровеник 81 уровня.
Я сама себе говорю мысленно так - у ребенка не созрели зоны торможения в мозгу. И пока не созреют, оценочные суждения к нему применять бесполезно. Бесполезно говорить "ты плохо себя ведешь" или "ты не слушаешься" в общем. Помогает только конкретика, например - ты зачем дернул Машу за шарф? Ответ очевиден - пожатие плечами и виноватый вид. ОК, ты сам себе можешь объяснить, зачем ты это сделал? Нет, не могу. Тогда, пожалуйста, извинись, пойми. что Маше было больно, когда она упала, согласен? Согласен, да. Пошел, извинился.
...и я хорошо понимаю, что это не страхует от того, что он не дернет за шарф Петю. Потому что золотая рыбка пока, то, что было сегодня, не вспомнит завтра.
У него есть барьеры, есть табу, есть то, что он не нарушит точно, в этом мы ему доверяем...в чем не доверяем - держим за руку.
Фарму нам не выписывали, но если бы выписали - я за. Я вообще не против никаких таблеток и уколов, если они облегчают состояние.

Аноним 915: Занимайте и еще раз занимайте: детские комнаты, развивашки и тренировки, прогулки с папой вечерами в помощь.

ходит в сад + 3 тренировки в неделю, занимать мне некогда - с папой туго, ну и на проявления самостоятельности как это все должно повлиять? че хочу, то и делаю, хоть лоб разбей, хоть язык сотри - даже ругань редко помогает

Татьяна Вакалюк: Фарму нам не выписывали, но если бы выписали - я за. Я вообще не против никаких таблеток и уколов, если они облегчают состояние.

Я тоде за фарму. Иногда это реально облегчает состояние и ребёнка, и его семьи.
Только вот волшебная таблетка не заменит ребёнку маму, которая постоянно держит на руках сладкую лялю. А ляличке между тем уже год. Он уже бегать во всю должен, но для мамы он ещё грудничок.

Клара Новикова: волшебная таблетка не заменит ребёнку маму

нет, не заменит. И да, имхо, тут и проявления ревности, и поиск внимания, все вместе.
Думаю, автор еще хочет от своего старшего больше, чем он может. Ну просто ну орет ребенок в поликлинике... орет... а извиняться -то чего?

Татьяна Вакалюк: И да, имхо, тут и проявления ревности, и поиск внимания, все вместе.

Да.
При этом посмотрите, все женщины в таком же положении, как автор (с ревнующим старшим), советуют ребёнка сдать.
На секцию, сад, комнату или папе.
А папа вообще сбежал на пмж на работу.
Проще сдать, чем уделить внимание.
Очень часто такая проблема разбиралась в передаче Няня спешит на помощь. Была такая на тнт лет 15 назад. В инете до сих пор должны быть выпуски. Там как мантру повторяли : каждому ребёнку родительский час. Пусть у вас хоть 10 младших младенцев. Это аксиома.

Клара Новикова: сдать

потому что вне дома ребенок...ээээ.... ведет себя хорошо :) и тактически это кажется решением проблемы.
Ну а стратегически - получается то, что у автора дома :(

Татьяна Вакалюк: потому что вне дома ребенок...ээээ.... ведет себя хорошо и тактически это кажется решением проблемы.

А на самом деле с глаз долой из сердца вон. Такая тактика.
Лучше с ляличкой дома посидеть, чтобы никто не мешал.

Клара Новикова: А на самом деле с глаз долой из сердца вон. Такая тактика.
Лучше с ляличкой дома посидеть, чтобы никто не мешал.

автор от своего старшего сына устает. Да. И это нормально, потому что очень сложно жить с электровеником. И источников пополнения авторской энергии по теме пока не прослеживается. А чтобы отдавать энергию - да хоть кому, хоть ребенку, хоть мужу, хоть кошке - надо все же, чтобы она откуда-то бралась. В противном случае мама просто однажды пошлет всех в дальнее путешествие, ляжет на диван и будет лежать.

Татьяна Вакалюк: В противном случае мама просто однажды пошлет всех в дальнее путешествие, ляжет на диван и будет лежать.

Ляжет она опять со своей ляличкой.
Папа вот уже, как я поняла послал всех в путешествие.

Татьяна Вакалюк: автор от своего старшего сына устает. Да. И это нормально, потому что очень сложно жить с электровеником. И источников пополнения авторской энергии по теме пока не прослеживается

Это все нужно раньше продумывать. Взрослая женщина. Откуда она собиралась черпать энергию? Как собиралась все успевать с двумя детьми, один из которых ураган, без помощи мужа?
Старший ребёнок не должен страдать, из за того, что мама все пустила на самотёк и понадеялась на авось.

Клара Новикова: Это все нужно раньше продумывать

да невозможно это :)

Клара Новикова: Папа

папа на работе. Вот такое у них разделение труда в семье.

Клара Новикова: Старший ребёнок не должен страдать

нет, не должен, вообще никто страдать не должен. И конечно, надо думать над стратегией. И да, надо как-то уложить у себя в голове, что одними процедурами старшее дите...как бы это сказать? не вылечить. Не изменить. Но в это очень, очень, очень трудно поверить, понять и принять.
Щелкнет, примет - и все нормализуется. И имхо, пофигизму здорового автору немножко не хватает.

Татьяна Вакалюк: папа на работе. Вот такое у них разделение труда в семье.

Ну вот нет такой работы, на которой необходимо пахать 24 на 7. Есть сезон повышенного спроса, есть форсмажоры. Но не 365 дней в году.

Клара Новикова: Ну вот нет такой работы, на которой необходимо пахать 24 на 7

ну конечно, она есть, мы сами на такой работе :) когда не работаем, пожалуй, только 1 января и 1 мая :)
Это неважно. У автора дело вообще ни разу не в помощи отца. Проблема - только и исключительно в непринятии старшего ребенка. в стремлении найти кнопку и срочно его переделать. И это естественно, потому что, повторюсь, жить с электровеником тяжело, а когда он еще и непредсказуем - страшно представить, насколько тяжело.
Но это ее тяготит, очень сильно тяготит.

Нормальный, активный ребенок. Видимо спортивного типа. Такого надо отдавать в спорт, чем раньше, тем лучше.
Удобно конечно, когда ребенок спокойный и покладистый, но не всегда так бывает))

Витамин: Такого надо отдавать в спорт, чем раньше, тем лучше.

безбашенные СДВГ в спорте не нужны. Нужна сосредоточенность и умение работать на результат.

Татьяна Вакалюк,
Регби - самое то, для таких активных.

Витамин: Регби - самое то, для таких активных.

и где у нас в городе такая секция с 4 лет?

Татьяна Вакалюк,
С 4 вряд ли. Такого на скалодром. Пусть ползает с утра до вечера.

Витамин: Такого на скалодром. Пусть ползает с утра до вечера.

дык нельзя :(
Безбашенного никуда нельзя, ни одному тренеру не нужна ответственность за ребенка, которого не остановить :(
А самое главное - это ведь не выбегивается. Если бы вот сходил на треньку - вышел, устал, спокоен, но нет ведь, вышел с треньки и дальше продолжение банкета. Нет ни мышечного насыщения, ни внутренних тормозов.

Татьяна Вакалюк: ну конечно, она есть, мы сами на такой работе когда не работаем, пожалуй, только 1 января и 1 мая

У автора муж собственник бизнеса?
Я это упустила.
Неужели тогда нет 300 рэ на няню?

Клара Новикова: У автора муж собственник бизнеса?

да какая разница, на себя работать или на кого-то еще? На кого-то еще ух как бывает работать, похлеще потогонка, чем на себя. И при чем тут няня? что няне делать в конфигурации автора - младшего на ручках держать или старшего от штор оттягивать?

Татьяна Вакалюк: что няне делать в конфигурации автора - младшего на ручках держать или старшего от штор оттягивать?

Я уже миллион раз написала. Погулять с коляской, пока мама проводит время со старшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы