Схожу с ума. Четырёхлетка не слушается.

теперь я слон: А годовася то не при чем, он же нее, он золото ... во всем этот виноват ..

С годовалого, что взять, он что творит не понимает. Реально старший всё рвёт. Годовалому косяк у двери не под силу оторвать.

теперь я слон: Зачем, кстати, вы его чужим теткам с дома то выпроводили , уже и раньше мешал ?

Это вы про детский сад? Пошёл в 3,4, за месяц до родов. Тянула до последнего. Психолог рекомендовал в сад отдать, да и с новорожденным и старшим на постоянку дома, это очень тяжко.
Конечно же плохо себя вёл и до появления младшего, но было больше времени контролировать и как то послушнее был

теперь я слон: Вы че автору какую/ то ерунду то пихаете- над собой работать ?? Она как ребёнка выдрессировать спрашивает ..

Вы ко мне как то настроены негативно. Я же честно написала, что выслушаю всё. Сама не знаю каких хочу советов.
За конструктивные ответы благодарна. Разговоры о том какая же я мать какашка не особо помогают ситуации.

Почему решили, что дело стопроцентов в авторе? У ребенка так то отец еще есть.
Вот смотрите-праздники, детей двое, вас двое. Вы про себя-недоглядела, младшего ущипнул, воду пролил или еще чего там, мелкий на руках. А папа ребенка где? Кроме того, что он получает игрушкой в лицо и гневается-он еще какое то участие принимает? Выгуливает старшего или младшего ? Читает с ним книги, лепит, бесится?

))),
Тоже кажется, что слишком лёгкие диагнозы нам рисуют. Но морально пока не готова копать в ту сторону, куда думаю.
Да и касаемо поведения, если бы симптоматика органики была, то ребёнок и в саду бы вёл дико себя. А там то нормальный ребёнок. Воспитатель удивляется моим вопросам. Поэтому пичкать ребёнка успокоительными не хочу

Колубара,
Отец работает все праздники, что бы нас содержать и оплачивать дорогостоящее лечение ребёнка. Я одна с детьми эти дни.

Аноним 941 автор темы: негативно. Я же честно написала, что выслушаю всё

Но совет работать над собой вы отвергли .. что за психолог мог посоветовать малютку в сад ... я вас не знаю, как я могу быть настроена негативно ... но я знаю - годовалые дети обои дерут хорошо .. у меня, простите, Опыт есть а вот четырёхлетка уже за этим не замечен ..,

Колубара: ребенка так то отец еще есть.

Я спрашивала что у папки за реакция на игруху в лиСо

Аноним 941 автор темы: С годовалого, что взять, он что творит не понимает.

И так будет до пенсии. До пенсии вашей лялички.

Аноним 941 ,
В садике ребенок подчиняется определенным правилам, дома он может отрываться. Чуть позже сходите на диагностику к нейропсихологу. Если еще что-то есть, не хотите знать, то в 1 классе все само собой проявится, и поведение, и интеллект. Если органика, это не значит пичкать успокоительными, сейчас столько возможностей.

Бабки, дедки то есть у Вас? Сначала старшего на день к ним, сами с младшим дома. Потом наоборот, младшего в гости, а сами со старшим время проведите. Уже разбавите этот дурдом. У папы то выходные бывают? Детей с ним оставляйте, хоть на пол дня и гулять одна или с подружкой, выдохнуть Вам надо. Ну и крепитесь, завтра последний выходной, в понедельник старшего в сад.

Mozolk@: И пересмотрите свои ожидания, не много ли ждете от 4летки ?

Я на многое глаза закрываю. Мне на мебель испорченую, еду и т.д, но ведь с агрессией к малышу что то надо делать? Как не реагировать если камнем чуть в девочку не попал? Ведь может же вред здоровью нанести...

Mozolk@:
Дети с мамами расслабляются, он себя контролирует везде-в саду, у бабушки. А с вами он хочет сбросить это напояжение ,,золотого мальчика,, , позвольте ему это.

Тоже читала об этом. Запретов дома и так мало, а на деле всё в ад кромешный превращается.

теперь я слон: Я спрашивала что у папки за реакция на игруху в лиСо

Отругал, посадил на стул подумать.

Дорогая автор, я вас поддержу. Какое-то время назад и я создавала слезную тему, и советы тоже получала разные. Советую вам не винить себя. Все дети разные. В моей ситуации (как и у вас, в садике вел себя хорошо, дома - отвратительно) нам помог фенибут. Мы прошли кучу неврологов, и когда я получила три или четыре рекомендации от разных неврологов, в том числе и психиатра, пропить фенибут, после курса ребенка я не узнала. Все то, в чем я винила себя, всё ушло, ребенок стал адекватен. Но мы прошли обследование вплоть до ЭЭГ мониторинга ночного. Сейчас без препаратов живём, по весне тяжко было, но я справилась. Отношения с ребенком строю, дров не ломаю. Выдохнула немножко. В скором времени повторно пойдём, не хочу чтобы эти проявления в характер отпечатались.

Клара Новикова: И так будет до пенсии. До пенсии вашей лялички

Абсолютно не собираюсь по разному к детям относиться. Это естественно, что с четырёхлетки и с годовалого спрос разный.

Аноним 351: Автор, а лечить ребенка? Зачем второго заводить если первый не очень здоров (адекватен)? Может надо было первого на ноги поставить, потом за вторым идти?

А с чего вы взяли, что старшего мы не лечим? Все силы и финансы туда устремлены.
На преодоление таких проблем может лет 10 уйти и то гарантии на полное выздоровление никто не даст.
Тем более ваш совет или мнение неуместны в данном случае, потому что второй ребёнок уже есть. Его теперь куда? Обратно?

Аноним 941 автор темы: посадил на стул подумать.

Аноним 941 ,
Как вы научили?

Аноним 870: Ну и крепитесь, завтра последний выходной, в понедельник старшего в сад.

Старший на больничном... спасибо за добрые слова.

))): Если органика, это не значит пичкать успокоительными, сейчас столько возможностей.

Бак и томатис курсами, реабилитации раз в квартал, дефектолог и логопед по два раза в неделю, остеопаты, грамматные психиатры и неврологи, всё это присутствует в жизни моего ребёнка.

Mozolk@: Ну вы прямо готовых кнопок хотите.

Хочу не скрою. Все хотят. Я понимаю, что их нет. И понимаю, что гармонизация отношений с ребёнком это долгий процесс без гарантий.
Я же не за готовыми кнопками на форум пришла.
Скорее отвлечься от негатива. Послушать мнение. Много толкового здесь написали. И вы в том числе.

сил, вам автор, моральных. У вас все в кучу, но это пройдет. Все наладится, да, все дети разные, но вы ребенка примите таким и многое само отпадет.

Аноним 351: остеопат

Тут мимо у нас.

Аноним 351: Я почти полностью отказалась от таблеток

Тоже на фармокологию не налегаем.
Здоровья вам и ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы