Потеряла сына во дворе - нашелся, сильно расстроилась

Qweryujvcd ,
да ладно, что вы оправдываетесь-то. Нормальная реакция, ситуация с детьми вполне частая. практически все оказывались на вашем месте. У меня первоклассница со школы умотала в неизвестном направлении, хотя знала, что я за ней приду. И я с коляской по району носилась. Так что вас понимаю. Про наказали на месяц - это вы на эмоциях погорячились. Поговорите, проговорите ситуацию да и все, перелистните страницу без всяких наказаний. Не со зла ведь он и не специально. И сын укатывался на велосипеде в 5 лет и терялся из вида - оказалось, что я не могу бегать со скоростью двухколесного велика . А типа - да, гулял под надзором. Выдохните - такая вот родительская доля, дети подкидывают из-за чего родителям поволноваться всегда

kroshka Enot,
Читайте внимательно

А все. Прочитала, что без часов. Хорошо, что все обошлось, автор. Я бы тоже переживала, паникер....

зоямисочкина: Бедные наши родители, телефонов не было, по стройкам бегали, гудрон ели, на улице целыми днями носились, за хлебом, молоком и квасом с 6 лет ходили, и в школу большинство только первого сентября уволили, дальше сами. Как тут любят говорить, наверно у родителей запасные дети были.

++++
страшно подумать - мы и школу мыли, и коленки не заростали от великов. все могли замечания сделать - и соседки на лавочке, и учитель любой.
а сейчас - сфоткала сестра - в прокуратуру, замечание соседка - скандал в песочнице. почитаешь и волосы шевелятся.
в гости к другу зашел - наказан на месяц

аноним: Надо на законодательном уровне запретить родителям оставлять детей без присмотра до 10 или лучше 12 лет.
Иначе не доходит.

вчера с мужем начали пересматривать фильм 1973г. "Кортик"...мне почему-то сразу юмама с "запасными" детьми вспомнилась

Аноним: только с ним смысл в жизни появился...

сочувствую, искренне.....

Qweryujvcd автор темы: это гармоны

сначала я думала, что гАрмоны - это опечатка такая....а, нет

Аноним автор темы: Да наказала и считаю это правильным .

как наказали-то? сами месяц наказания выдержите? наказание должно быть(если уж без него никак, а здесь вроде как лучше себя наказывать. а не ребенка) реальным и осуществимым

татьяна752: а сейчас - сфоткала сестра - в прокуратуру, замечание соседка - скандал в песочнице. почитаешь и волосы шевелятся

не говорите.....

татьяна752: страшно подумать - мы и школу мыли, и коленки не заростали от великов. все могли замечания сделать - и соседки на лавочке, и учитель любой.
а сейчас - сфоткала сестра - в прокуратуру, замечание соседка - скандал в песочнице. почитаешь и волосы шевелятся.
в гости к другу зашел - наказан на месяц

таки да
блин, если бы за мной бдили так, как сейчас тут пишут, у меня бы и вспомнить из детства было нечего

татьяна752: ++++
страшно подумать - мы и школу мыли, и коленки не заростали от великов. все могли замечания сделать - и соседки на лавочке, и учитель любой.

давайте не сравнивать мягкое с белым
я тоже гуляла с 5 лет одна во дворе и не только во вдоре, нас там толпа была таких 5-7 летних, и в магазин с 6 лет и так далее
А ребенка совего вожу и буду возить в школу, пока есть возможность.
сейчас другая жизнь, другой ритм, в том районе где я жила, машина по улице раз в час проезжала, а сейчас что?
сейчас все по-другому, были бы у нас в то время планшеты, тоже может быть из дома не выгнать было
забудьте уже о том, как было раньше, этого не вернуть

Maleficenta: блин, если бы за мной бдили так, как сейчас тут пишут, у

близкий мне человек работает с такими детьми , вижу как сбегают от такой опеки, ревут. мама выбирает - с кем дружить ( как и здесь в теме - друг из пьющей семьи), где гулять.

ПрипевочкаХ: сейчас все по-другому, были бы у нас в то время планшеты, тоже может быть из дома не выгнать было
забудьте уже о том, как было раньше, этого не вернуть

и сейчас многие носятся во дворе, про планшеты знать не знают..

ПрипевочкаХ: А ребенка совего вожу и буду возить в школу, пока есть возможность .

ключевое. а кто то работает, доверяет, просто созванивается.все дети разные - кого то будут за ручку к алтарю бести, а кто то сам выберет и пойдет

Тогда наказать надо всех соразмерно вине.
Начиная с вас. А ситуаций таких будут тысячи.
Придумывайте.

Qweryujvcd ,
А себя Вы наказали на месяц?

Maleficenta: блин, если бы за мной бдили так, как сейчас тут пишут, у меня бы и вспомнить из детства было нечего

+++

Биг Тэйсти: Так это у вас "не очень"

Не у меня, а у ребенка. Ходит с подружками и друзьями, трещит о своем. Нам дома хватает времени побыть вдвоем и поболтать обо всем

татьяна752: и сейчас многие носятся во дворе, про планшеты знать не знают..

да ладно..
покажите мне такого

Maleficenta: "Кортик"...мне почему-то сразу юмама с "запасными" детьми вспомнилась

Что там, в "Кортике"?
Восьмилетние дети гуляли в одиночестве по улицам, где носятся, например, пьяные неадекваты на машинах?

ПрипевочкаХ: покажите мне такого

у меня близкие - 8 и 7 лет, одна сама ходит в школу, контроль над мелкой сестрой, от друзей отбоя нет , а вторая все в планшете - игры, игры.
вот страшно за вторую - нет самостоятельности

приезжайте на Уралмаш. Дети носятся во дворах, играют. ПРавда про планшеты знают и имеют

аноним: Что там, в "Кортике"?
Восьмилетние дети гуляли в одиночестве по улицам, где носятся, например, пьяные неадекваты на машинах?

хуже, там бандиты и межклассовая борьба, позавчера гл. герою прикладом по голове прилетело

ПрипевочкаХ,
+1000, раньше это раньше было, тоже не понимаю, почему некоторые так любят вспоминать, как было в их детстве, сейчас-то по-другому все. точно в 80-х годах 1 машина в час- дорогу можно с закрытыми переходить.

аноним: Надо на законодательном уровне запретить родителям оставлять детей без присмотра до 10 или лучше 12 лет.

Не примут такой закон ни за что. Это несовместимо с тем, что государству надо одновременно повысить рождаемость, но чтобы мама и бабушка продолжали работать (соседние топы).

Как вы себе представляете в средней семье, кто будет за ребенком до 12 присматривать? Няню могут себе позволить немногие. Не работать себе могут позволить немногие женщины. В нашем детстве бабушки-пенсионерки досматривали - но и этого не будет.

Рожают много только там, где личный присмотр за детьми минимален: родила, ребенка в ясли, сама на работу, в садик сам идет, в школу из школы сам и так далее. Государству так и надо - по максимуму выжать. А если к каждому ребенку приставить взрослого до 10-12 лет, то кто будет целину поднимать?

Анонимка: точно в 80-х годах 1 машина в час- дорогу можно с закрытыми переходить.

фигасе, у меня в 80м подругу машина сбила, до сих пор перед глазами стоит это все

Анонимка: тоже не понимаю, почему некоторые так любят как было в их детстве, сейчас-то по-другому все

Ага, в нашем доме на 60 квартир было ДВЕ машины, купленные дяденьками в возрасте (ну лет около 40), на скопленные за много лет деньги, поэтому ездящими максимально осторожно. Как вы думаете, велик был у меня шанс попасть под них, когда я на велосипеде каталась или просто носилась по двору?
А сейчас-то "всё не так, ребята". Зачем сравнивать?

Тритата,
Да, и еще всякие копейки были, ну или волга, что "вообще шикарно"))), со скоростью 40-60 км./час)

Тритата: в нашем доме на 60 квартир было ДВЕ машины

в нашем на 88 квартир было вроде 3 или 4 машины. И это был небедный такой дом железнодорожников, у каждого зарплата под триста. а уж чтоб пьяным за руль - это днище, которого достигал один на миллион, наверное...

Тритата: Ага, в нашем доме на 60 квартир было ДВЕ машины, купленные дяденьками в возрасте (ну лет около 40), на скопленные за много лет деньги,

Там вопрос не в деньгах был :)
Имея деньги не шли покупать, а вставали в очередь на машину. Иногда на годы ;)

svetlonec: Дети носятся во дворах, играют. ПРавда про планшеты знают и имеют

так и я про то
у меня тоже носится и планшет любит

у нас до 22-00 во дворе дети бегают футбол-война-прятки играют. одни парни, правда. но человек 15. от 7 и до 14 лет. круглый год. каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы