Потеряла сына во дворе - нашелся, сильно расстроилась

Я тоже мать -наседка. Сыну 6 лет, в след. Году в школу, и мысли нет одного отправлять или оставлять. Слишком много опасностей вокруг. А у соседей ребенок, ровесник моего, один в секцию через 3 улицы ходит, ну их дело.
А кто говорит, что дети потом инфантилы вырастают, дак дело не в опеке, а в воспитании. Мой один нигде не ходит, но яичницу себе запросто пожарит на завтрак. И обед в микре погреет.

Kirisha: хуже, там бандиты и межклассовая борьба, позавчера гл. герою прикладом по голове прилетело

Наверное, я вашего юмора не поняла. Там как раз, если по книге, было все в порядке с присмотром. Мишу отправили в безопасную, казалось им, деревню под присмотр бабушки и дедушки. После случившегося мама забрала его обратно, а не снарядила шашкой и конем, отправив дальше воевать с бандитами и беспредельщиками.

кася попова,
А если бы вы переехали когда вам было 8-9-10 лет, то никто не стал бы водить в школу до 13 лет... Вот и всё. Водят только те кто не работает или сплавляет бабам/дедам, кто состоятельные - няням. А простым людям приходится учить детей самостоятельности.

Ребенка такого маленького нельзя наказывать на месяц....это для него пустой звук, он уже через три дня забудет, а через месяц вообще не будет помнить, за что наказали, а если будете КАЖДЫЙ день в течении МЕСЯЦА активно напоминать, то у него начнется или неврастения, или он станет отъявленным пофигистом.

аноним: Наверное, я вашего юмора не поняла. Там как раз, если по книге, было все в порядке с присмотром. Мишу отправили в безопасную, казалось им, деревню под присмотр бабушки и дедушки. После случившегося мама забрала его обратно,

по фильму то же самое, который вечер по тв идет этот фильм, я увидела его позавчера и вчера серия была, наверно сегодня тоже будет

oper: во дворе дети бегают футбол-война-прятки играют. одни парни, правда. но человек 15. от 7 и до 14 лет. круглый год. каждый день.

Так это здорово!

Maleficenta: можно узнать, в каком классе ваш ребенок?

Писала уже.

Maleficenta: какой сфере вы работаете, что можете себе позволить ежедневно заниматься встречанием-провожанием ребенка?

На руководящей должности. Если уж вам так интересно, мы с несколькими родителями, у которых так же нет бабушек/дедушек, скооперировались. Кто то приводит, кто то отводит. Мир не без добрых людей, у нас хороший круг общения, ттт, помогаем друг другу.

Maleficenta: фильм 1973г. "Кортик"

Я ваших взглядов не разделяю, но спасибо, что про фильм напомнили
Буду с дочкой пересматривать

в 6-7 лет отпускать одного? нееееее...
вы сами создали жту ситуацию, а пацан получил люлей. Себя тоде надо наказать на месяц. В декрете можно и погулять вместе.

Qweryujvcd ,
Автор, а почему у вас ребёнок общается с неблагополучными детьми? Я помню мне мама в детстве запрещала с такими даже разговаривать (одна была девочка-цыганка, вторая девочка из многодетной семьи(в ссср это были в основном неблагополучные), третья с приветом. Как правило, такие дети весь день шарашатся во дворе и им нечем заняться. Надо запрещать общаться с подобными

SchurikMurik: Вы мамаша себя накажите .
На месяц .Или дольше.

[user]Аноним автор темы

[cit]Pippit™: вы сами создали жту ситуацию,

аноним: Автор, а почему у вас ребёнок общается с неблагополучными детьми?

Почему?

кукушка,
Вы не поняли суть. Она была в том что и в спокойные советские времена детей боялись отпускать гулять одних. А не только сейчас, в наше время.

oper: у нас до 22-00 во дворе дети бегают футбол-война-прятки играют. одни парни, правда. но человек 15. от 7 и до 14 лет. круглый год. каждый день.

и что?
Это значит, что они >татьяна752: про планшеты знать не знают.. ???

аноним: Автор, а почему у вас ребёнок общается с неблагополучными детьми? Я помню мне мама в детстве запрещала с такими даже разговаривать (одна была девочка-цыганка, вторая девочка из многодетной семьи(в ссср это были в основном неблагополучные), третья с приветом. Как правило, такие дети весь день шарашатся во дворе и им нечем заняться. Надо запрещать общаться с подобными

а еще кто-то говорит "а вот раньше, а вот в нашем детстве...."
Даже раньше были националисты и снобы

про раньше: мы с утра до ночи гасали стайкой по всему околотку.
А потом как-то гуляли с подружкой и услышали как родители зовут, идти домой не хотели-спрятались в садике. Родители несколько раз мимо пробегали -звали, мы хихикали и сидели тихо. Потом пришли, меня мама шлангом от машинки стиральной отходила (ну те, которые раньше были-тяжелые резиновые). А за 30 когда мне было, вспомнилась ситуация и маме напомнила, вот тогда мамв и рассказала про 5летнюю девочку из нашего двора, которую еле живой и изнасилованой нашли между труб теплотрассы. А потом и про 9 месячного ребенка найденого на чердаке. Не живого и изнасилованного. явот так и раньше было, только никто об этом толком и не знал.
Странно сравнивать х.. с пальцем, вроде органы оба, а разница колосальная.

Pippit™: явот так и раньше было

конечно было
просто не так массово и сметрная казнь была, боялись все таки

ПрипевочкаХ, просто не распространялись о таких случаях.

ПрипевочкаХ,
массово было, о маньяках совеских почитайте. Об этом просто не трубили на каждом углу. Газеты не о том писали. Ну и маньяку нас.ть на страх -он маньяк.

kisya: А те кто говорит, что дети потом инфантилы вырастают

котлеты от мух отделить не могут. Безопасность и гиперопека разные вещи.

аноним: Надо запрещать общаться с подобными

Надо не запрещать, а создавать досуг, который исключает нахождение рядом с подобными. Запретный плод сладок. Так что не запрещать, а отвлекать.

Мне самой в детстве не запрещали общаться с неблагополучной девочкой. Я уже только взрослой узнала, что моей маме очень не нравилась моя лучшая подруга, которая была у меня с 1 по 5 класс, и мама очень радовалась, что с той подругой я рассорилась (новая маме нравилась, даже до сих пор мама поддерживает знакомство с родителями моей подруг 7-9 класса) . Но тем не менее мама не препятствовала моему общению с неблагополучной подругой и в гости отпускала. Хотя подруга жила с пьющими отцом и бабкой, мамы не было. Я сама не из слишком обеспеченной семьи, но не настолько маргинальной. Сейчас, когда я сама мама, мне такое отношение кажется странным. Своих детей я всё же стараюсь ограждать (не запретами!) от тех, кто мне кажется неподходящей компанией.

У меня подружка детства из Тагила тоже из семьи алкот конченых. Так вышло. Во дворе все были равны. До сих пор с ней общаемся, чудесная девка, дети ровесники. Брат у неё сбухался да. Родители до сих пор синячат))

Tekila_Lady: Реально не понимаю как работающему человеку можно до 6 класса водить/забирать ребенка из школы... Только если бабушки или няня

Я к 1-му классу второй дочери перешла на удаленную работу, специально чтобы иметь возможность водить в школу самой. Не все профессии таковы, что нельзя совмещать работу и ребенка. У нас примерно треть мам в классе были с подобными профессиями, еще сколько-то со вторыми детьми в декрете.

Старшую в 1-м классе утром уводила я, вечером забирал с продленки муж - у нас специально были графики работы со смещением, чтобы подобное было возможно. Во втором классе у старшей была няня, которая гуляла утром и отводила в школу (вторая смена), вечером опять же муж забирал. В третьем уже я была на удаленной работе. На удаленной работе я проработала 3 года, могла бы и дольше и как раз до 6-го класса. Но мы просто еще раньше купили квартиру через дорогу, с окнами на школу. И дети сами стали ходить.

аноним,
А кем работали на удаленке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы